Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846328
18 1465
Обсуждение новости:
Заработал сайт, на котором можно высказать мнение о будущем парке "Дальний"
https://sakhalin.info/news/203367
18 1465
Хм. В новом парке я так понимаю голо будет. Там даже леса нет. Короче, можно будет туда сходить, но парк имени Гагарина, лучше. Всегда лучше будет, чем любой другой.
Есть там лесок поблизости, но ему похоже придет теперь кирдык!
Планируют больше велосипедных и прогулочных дорожек, вроде. Скейтпарк, самокаты, ролики. Но что-то мне подсказывает что заложат всё брусчаткой и на самокатах и роликах никто не поедет
напишите об этом в анкете. Там же есть вопрос о том, чего не хватает парку
Фантазии не хватает у самих? Дизайнеров оплатить не могут?
Анкета объемная. Собрался, вытерпел заполнил. Наберитесь терпения
А не легче сначала обустроить нормально сам парк что бы там реально было хорошо. И нормальные вальеры в зоопарке сделать для животных.
Очередной замут для папуасов в духе аквапарка, аэровокзала со свинокомплексами... - Проект дорогой - выхлоп для жителей нулевой.
А насколько вообще разумно в том месте строить "филиал парка"?
Но чисто технически?
Расстояние от основной части города очень даже приличное. Если туда придется ехать, то без авто никак, а это увеличение трафика, пробки, выхлопы и т.п. Плюс весь город во дворах Дальнего парковаться скорее всего будет.
Например, от 11 мкр. 10 км, при этом в верх до леса по Пуркаева всего 1,5 км.
Может проще нормальные пешеходные тропинки в лесу обустроить, а не этот садизм над природой, который творится сейчас.
И второе, предложение. Построить в городе достаточное количество многоуровневых парковок (за бюджетные и частные деньги), а потом запретить на ночь парковаться во дворах, а освободившуюся территорию засадить деревьями.
Тоже в анкете указал про то, что мне до Горького в разы ближе, чем в Дальнее ехать.
Проще, если хотят попилить денег, то пусть площадку размером 100 на 100 метров начнут заливать бетоном. Так хоть польза будет, по высоте этого сооружения жители будут понимать сколько денег потрачено в никуда.
Ага. Очередной Мега проект, который на стадии распила загнётся.
ну совсем вы уж рассуждаете печально: "На стадии распила загнется.."! Конечно постараются ямы вырыть и фундамет залить.. работы дорогие и навариться можно так, что всем чиновникам хватит ну , а потом по остаточному принципу распределят если деньги найдутся!
А можно там еще несколько лет не строить? Дайте какое то время понаслаждаться тишиной и покоем, хотя бы зимой.
Горный, аквапарк , аэровокзал ....
Вот когда будет предмет высказывания, тогда и появятся эти самые высказывания.
Ну и анкета! Заточена на то, чтобы никто ее не заполнил. Как вам такой вопрос - "Что Вас вдохновляет в парках?" Или - "Опишите свой идеальный сценарий посещения парка Дальний летом (чем бы занялись? сколько времени бы провели? какие эмоции испытать?) *".
Какие эмоции испытать... После вдохновления парком.
и что? не заполнили? лень потратить час времени, чтобы высказать свои пожелания?)) а потом, когда облагородят территорию, все, кто не участвовал, повылазят со своим никому ненужным мнением... Надеюсь, что большинство граждан всё-таки примут участие и будут потом гордиться СВОИМ (то есть созданным по своим идеям, благодаря своему вовлечению) уютным парком
Добросовестно начал заполнять, но после двух обозначенных вопросов плюнул и закрыл анкету. Подобные опросники для репрезентативности должны быть сформулированы предельно четко и просто. А вопросы из серии "какие вы хотите испытать эмоции" говорят лишь о том, что авторы вопросов сами не знают, что хотят узнать у респондентов.
у меня тоже было желание не писать, так как работа, дети, все вокруг отвлекают. Но... а вдруг именно моё пожелание про велодорожки и скейт-парк соберёт больше голосов. Ваше дело, конечно, но нам предлагают всерьёз втянуться в важный интересный проект, а мы даже анкету заполнить не в состоянии. Мне жалко Южно-Сахалинск, если честно(( так и останемся в .опе мира
10 1752
20 2463
3 334
1
2
226 21580
21
6
7 4366
1
1