Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 38131
Тема № 1846304
4 238
1
1
Обмельчало у нас ветеранское движение. Может, и ошибаюсь. Поэтому расскажу отчего так думаю.
Мысль об этом пришла в голову после разговора с одним уважаемым человеком. По его рассказу такая картина вырисовывается. Есть несколько организаций ветеранов- региональные и федеральные. Каждая считает себя главной. Каждая считает, что именно она по-настоящему развивает патриотическое движение, заботится о подростках, растит их настоящими патриотами, организовывает для них летние лагеря и пр. и пр. На этой почве руководитель каждой организации шлет в Москву письма примерно такого содержания: только я и мои ветераны достойны работать с юными патриотами, и соответственно, получать финансирование, преференции, признание и пр.
И самое то ужасное- люди на этой почве начинают друг с другом враждовать. Перестают друг с другом разговаривать. Льют помои друг на друга.
А ведь когда-то вместе воевали в горячих точках.
А теперь из-за денег разо@@ались.
4 238
1
1
Что то вы как не из родной страны. Вспомни как убивали друг друга эти самые ветераны все из за тех же самых денег.
Председатель Фонда инвалидов войны в Афганистане Михаил Лиходей, у чьей могилы на Котляковском кладбище и произошёл взрыв, был достаточно известным общественным деятелем. М. Лиходей занял этот пост летом 1994 года, сменив на нём Валерия Радчикова. Он получил известность скандальным разоблачением прежнего руководства фонда, легализовывавшего преступные доходы через фонд. Лиходей активно пытался привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к деятельности Радчикова и добивался начала его уголовного преследования.
10 ноября 1994 года Лиходей вместе со своим охранником был убит в своём доме на Ореховом бульваре. Бомба мощностью в 450 грамм в тротиловом эквиваленте была вмонтирована в переговорное устройство в лифте. Убийцы взорвали бомбу командой с радиопульта, наблюдая за домом Лиходея с технического этажа соседней шестнадцатиэтажки. М. Лиходей был похоронен на Котляковском кладбище Москвы...
ну у нас то на Сахалине таких взрывов не было. и афганцы между собой разве так грызлись?
Не об этом речь, а про то что пока нечего делить все друзья...
Деньги в кассу !
Патриотизм в массы !
А вот так герой ДНР Арсен Павлов, более известный как Моторола, доказывал жителям Донецка, что их в пять утра обстреливает Украина
На видео приехавший из России «освободитель» Донбасса палит из подствольного гранатомёта в разные стороны в одном из районов города.
— Там никого нет?
— Мне пох*й, гы-гы-гы… (читать далее)
74 2030
7
35
Вести оттуда.
Доклад Госдепартамента США по ситуации с правами человека. (все очень печально)
На днях Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад о нарушениях прав человека в мире за 2020 год. Специальный раздел документа из 7 глав был посвящен ситуации в..
Введение: список нарушений прав человека… (читать далее)
30 485
3
21
Песков сообщил, что иностранных лидеров не будут приглашать на парад Победы в Москве.
Пресс-секретарь президента отметил, что "год не юбилейный, поэтому не имеется в виду приглашать зарубежных участников"
https://tass.ru/obschestvo/11088069
как видно, Песков полностью расслабился и несет пургу, не заботясь о достоверности: 2011 год, тоже неюбилейный, но иностранных гостей на парад приглашали и, что характерно, они от того парада не шарахались, как от чумы.
просто… (читать далее)
126 1874
19
20
30 859
3
7
Конец 2020 года был годом надругательства над конституцией РФ. Причём президент её не то что нарушил а отменил. Но и к новой конституции "на пеньках" не очень трепетное у наших властей отношение. Новые ФЗ просто словно поливали её огнём из автоматического оружия.
https://www.change.org/p/%D0%B...B8%D0%B7%D… (читать далее)
6 315
6
4