Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846303
102 6412
75
Обсуждение новости:
Комитет облдумы поспорил о праве граждан скидываться на всякие нужды
https://sakhalin.info/news/203351
102 6412
75
Лучшие ответы
единственное, что мне пришло на ум после прочитанного- власть будет решать отсутствие финансирования за счет граждан, но при этом спокойно выделит 100 млн на разработку какого то там экополиса или десятку млрд. на технопарк...уверен, что инициаторами сбора денежных средств будут выступать очень близкие к чиновникам люди. любые благие намерения в нашей стране разбиваются об людей, наделенных властью.
Общественный сортир - за деньги из кармана местного населения, а сэкономленное бюджетное бабло - в свой.
так и я о том же...
Я просто сократил ваши три строки в одну.
краткость сестра таланта )))
Можно ещё короче: Расходы ваши - доходы наши!
несмотря на разные политические взгляды соглашусь с Вами на все сто
Вот это - конструктивно.
(хотя, я что-то не припомню наших с вами политразногласий)
если я не ошибаюсь Вы за нынешнего правителя, я против. крайне редко вступаю в политические споры
Чуть не выронил чашку с кофе - я никогда не был за него, более того, я его презираю и не молчу на эту тему с тех пор как зарегистрировался на форуме..
тогда сорри, перепутал Вас с кем то другим)))) а спорить с общественной организацией "отряды путина" смысла нет, скорее инфаркт получишь, чем что то разумное услышишь, но бывают исключения))) правда этих исключений так мало, что можно сказать статистическая погрешность
Да, там неадекват на неадеквате. Никаких доводов не слышат, тупят, уводят разговор в другую сторону и т.д.
Т.е. в их приверженстве идеям путинизма базируется на деньгах (платные пропокондомы), тупые от природы и зомбированные ящиком, и третьи - которые на службе или у кормушки: они путинисты по обстоятельствам.
решили вернуть колхозы... что там дальше?
третимбудешь?
Молодцы. Верной дорогой идём, товарищи. Хотели ведь жить как в Европе. А там, между прочем, жильцы обязаны платить или брать жилищные кредиты, если управдом захочет сделать какой-нибудь ремонтик (сарказм)
Там арендное жилье в основном и нет плат за капремонты и жэкам. Тоесть все индивидуально. И никто там не будет собирать деньги таким макаром на баню.
Ага, расскажи это прибалтам. Не веришь—глянь ролики Варламова
А давайте поликлинику построим возле дома. А потом детский сад и школу. Скинемся всем домом🙈
А я чет не поняла, если я и соседи будут сами заниматься ремонтом подъезда, то на кой ляд мне платить укашке? Совсем ополоумели
Есть же не только текущий ремонт. Кто-то сидит концы с концами еле сводит, а тут обязан скинуться на шлагбаум, новую входную дверь с домофоном и т.п.
Это не о праве, это об обязанности скидываться. Это всё уже проходили. Из серии на выпускной нужен самолет детям и кольцо с брюликом учителю. Представляю, что скоро начнет твориться.
просто хотят бремя с муниципального бюджета переложить на граждан. Семь шкурок с одной мышки. Кто против - принудят, закон жеж
быстрей принимайте. хочу кривую многоэтажку гобеленами с подвигами великого путина обтянуть.
Да,чего только не придумают,лишь бы людей обирать.А зачем тогда народ налоги платит?И разные платежные квитанции?
Когда их разгонят уже?
(Добавлено через 2 минуты)
Надо скинуться на свою собственную армию, чтоб народ защищала от чиновников.
Да-да, "все миром решали" - верим у нас как-то собрание в доме было по поводу смены УК, так до драки практически дошло, оскорбления, мат, а с виду приличные все люди. А все из-за того, что среди собственников были люди, имеющие свои интересы в УК. И тут найдутся люди,не отягощенные совестью, которые начнут ловить рыбку в мутной воде. Со скепсисом отношусь к Никитиной, но в данном случае она права - депутаты создают непаханное поле для конфликтов и злоупотреблений. А что там на заднем плане прокурора делает ефремов?! Всё никак бедняга с любимой думой расстаться не может, не сидится ему на депутатской пенсии.
"Как известно, подавляющее большинство городских и сельских поселений имеет незначительный налоговый потенциал. Чтобы расширить доходы местных бюджетов, законодатель предусмотрел возможность взимания средств самообложения граждан — разовых платежей для решения конкретных вопросов местного значения" -
заметьте - закон о наполнении местного бюджета ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ "взиманием средств граждан"! Не о перераспределении налоговых поступлений в пользу муниципалитетов, а о возможности ещё подоить налогоплательщика!
А какая форма собственности у купленного/построенного/обустроенного будет? В любом случае это нечто должно быть законно оформлено и... обложено налогом.
Похоже прокуратура не думает на пару шагов вперед. Чья будет банька на селе? Как формировать перечень ее "акционеров"? И захотят они платить налоги за нее? Жуть жуткая. Вы поднимаете серьезный пласт вопросов.
Удивительно, почему у депутатов нет таких вопросов. Ладно они в большинстве своём люди недалёкие (увы). Но там целое правовое управление!
за них вдалеке думают
Удалённый ум?
9000 км.
Дума, что подальше. Из Центра по развалу России.
Может быть на заседании додумаются спросить, надеюсь.
Вряд ли. Они же озаботились лишь темЮ что "ндо приводить местный закон в соответствие с федеральным".
Пусть скидываются депутаты и прочие чинуши, у них денег валом. Шаромыжники!
так они и скидываются на выборы, на покупку мест
Как уже надоели эти ''шариковы''.
Ну да, ну да... И детдомовские с ул.Крайней сразу в очередь встанут на сдачу денег. Или пенсионерки, которых в некоторых домах пол подъезда, с мыслями - как коммуналку заплатить и с голоду не помереть, будут очень рады доп.расходам. Но при этом, инициативная группка решит все и вывесит объявление, будьте нате- деньги отдайте, а не сдадите - в суд.
А вы, спросили нужно ли это право гражданам? Закидываете пробный шар- пройдет идейка, али как? А куда средства уйдут по этой статье, что выделяются?
валить нужно с этих островов...реально не для народа, а против всё делают...гнильё одно.
Вот тва...ри, все против народа, когда же вы су... все таки нажретесь. Вредители, которые принимают антинародные законы. Разогнать вас всех надо, все равно пользы никакой от этих дармоедов нет
Все это херня, даже если примут это дерьмо, я х. Буду скидыватся
Появится законная возможность оказаться в камере # и с НДС
Если люди живут нормальной коммуне и дружно, то всегда на сходе принимают решение построить то то, купить то то, улучшить то то, и это нормально.
Эта комунна называется государство и скидываются через налоги.
Не пишите ерунды.
Не расстраивайтесь, они нормальных коммун не видели, вот и привыкли по аналогии с соседями в спину друг другу плевать.
Просто некоторые даже не понимают, какие правила общежития и кучи прочих хозяйственных вещей существует в разного рода коммунах, райончиках, или просто закрытых поселениях.
К сожалению- да.
Для этого и существуют налоги, которые и так высоки.
Я и вижу как большинство живет. В грязище.
не воровать уже пробовали?
Как сказал Энштейн "Создание искусственного интеллекта ни у кого не вызывает вопросов. Но даже не задаются вопросами об искусственной Совести"
А на виселицу или гельотину скинуться деревней можно будет?
Вот радостная новость. Это сейчас коснётся и школ. На вполне законном основании. Начнутся поборы. Там для ремонта, там для взяток, учителям, прикрытыми ремонтами, опять и так далее, так далее в том же духе. Это только начало. А что будет твориться в отдельно взятом доме, например?
Как таких мерзавцев земля носит?! Это так о благе народа заботитесь?!
У них что,ум за разум зашёл,видать далеко уже зашёл.
СОгласен!!! Интересно, когда эту банду уже разгоняться!!! Неужели нет, АДЕКВАТНЫХ?
Ваобще ох
Понятно, государство хочет скинуть с себя все расходы на граждан, но граждане обязаны будут обеспечивать шикарную жизнь дармоедов, возомнивших, что они и есть государство!
Придумали словоблуды, ворюги, опять за счет людей хотят в рай. Да денег с простых людей поиметь. Геноцид людей.... Все дерут и дерут, то налоги, то акцизы, то пошлины, за все дерут.
ну в Управляющих компаниях ЖКХ нередко появляются такие статьи - "какая разница, за что"
Мне кажется, даже если как в сказках - начнут по одному в год в жертву приносить, то так и будут в интернетах голосить
Да по-любому. Ещё и жертву обвинят, типа сама виновата. Противно. С удовольствием черпают ###мо большой ложкой. Единицы пытаются что-то делать, а их душат, а на помощь никто не идёт.
Сейчас оголтелые сборщики на все и вся взбодрятся. И единственным путем решения не платить станет либо угрозы либо физическое устранение этих инициативщиков.
Тоесть если половина идиотов инициативных захотела общественную баню, то мне надо складываться, хотя я эти общественные помойки терпеть не могу? Ну тогда у людей будет один путь. Это физическое воздействие на инициаторов и желающих. Извените, а зачем тогда власть, муниципалитеты и прочее? Разве эти структуры управления создавались не для этого по сути?
А как быть? Если на покушать денег нехватает, но скинутся обязан. Посидеть пару недель голодными? И детям сказать кокое то зло придумало , что мы обязаны.
Миллер получает десятки миллионов в день, а народ вскладчину будет строить бани? Совсем очумели.
🙈 дворцы строить у них деньги есть, пенсионный фонд живет на деньги пенсионеров... когда же это *во закончится? Наверно никогда. Оно все больше и больше набирает обороты. Какой там хрен все это придумывает?
Все заботы на население хотят сбросить
Чем бы депутат не тешился. Но проблема всегда одна как еще ограбить ободрать нищий народ!
Депутаты, вы в своем уме ???
Поэт путался под ногами и ко всем знакомым обращался с поразительно однообразной просьбой:
- Дайте десять копеек на трамвай.
Кровососы.
А если я живу в деревне и построил свою баню. И тут месный бугорок и его инициативная группа собрались строить баню. Я типо должен скидываться?
Вы должны предоставить баню в пользование жителям деревни.
Старики пенсионеры пусть скидываются на детские площадки и слушают детские крики, немобильные граждане на многоуровневые парковки.... Что ещё придумать....
Ну получается так!
Ну да, про налоги еще не забудьте. Скинулся народ в деревне на общественную баню, половину отстегните любимому государству и тогда получите разрешение на строительство своей бани.
А куда эти горе депутаты девали нефтегазовые доходы? Поэтому идут строем*
А как думаешь, с чего они такие зарплаты получают а потом взятки дают за очередное депутатское кресло???
Шли бы вы лесом
Сами в коттеджах проживают, ни на что не скидываются, попробовали бы собрание провести в подъезде, протокол составить и потом деньги собрать.. у всех разные доходы-расходы, разные проблемы и здоровье, Инициативами вообще некогда заниматься.. А тут еще суды предлагают и приставов, как будто всем заняться нечем
Вы считаете это котеджей и частных домов не коснется?
ну как это ни на что не скидываются? А на выборы читала по сколько скидываются
Что-то не могу совсем понять,это как. Вот например небольшое село, соответственно с трудоустройством там туго, и налогов мало,но люди очнитесь нефтегазовые есть доходы, они получается мимо сел идут и казна для городов,а там в деревнях людям надо самим скидывается,так что-ли? А не скинулся с карты приставы снимут?? Или я что-то неправильно понял.
На то, что должно строить и предоставлять государство теперь в принудительном порядке будут выколачивать с простых граждан. Зашибись.
Ну тогда и депутатики не нужны , люди сами соберутся и порешают всё...
Депутаты вы преступники вы вдумайтесь что вы принемаите . Это просто безумство.
Логично.
Тогда надо разогнать , думских дармоедов. А только бюджет сжирают и один вред наносят.
Уже не знают, куда пятак свой задолбить.
Кап ремонт, управляйка, инициативные жильцы. Кому еще денег отщепнуть не понятно за что? Хоть бы раз что нибудь путнее приняли.
Народ вдумайтесь что творят эти преступники у власти,у населённых пунктов нет денег- собирается председатель и его окружение ,принимают любые хотелки и всё ,рабы согласно их закону должны мычать в своём стойле.
И н епросто мычать, а с последних копеек скидываться…
Они вынуждают народ,за вилы взяться.
Ой да полно Вам. Какие вилы? Если многие уже зубную щетку разучились держать.
Дармоеды и пожиратели бюджета
Ну типо того, только в населенных пунктах не прокатит борзеть так, там работы и так нет, а на севере председателя ночью сожгут вместе с домом.
Загрузить ещё
1 59
3 569
5 334
3
2 737
7 761
1