Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846292
63 2516
7
Обсуждение новости:
Мэрия Южно-Сахалинска, Sakh.com, депутаты и рекламщики обсудят незаконные билборды в Clubhouse
https://sakhalin.info/news/203348
63 2516
7
так было обсуждение али нет? запись есть где нибудь?
сейчас идет обсуждение
За пандемию к Zoom привык донельзя, а задолго до этого - к Samsung. Непруха, короче
Т.е. сегрегация по имущественному признаку? Орган власти выносит вопросы на обсуждение, недоступное большинству граждан? зашибись.
Господин Депутат: Номер обращения: №1694. Дата приема: 22 октября 2020 г. Ф.И.О. депутата: Веденеев Роман Сергеевич. Обращение успешно отправлено. Реакция будет?
Сахком втягивают в политику ,ведь переговоры дипломатичны
Вы такой наивный. Сахком имеет свой интерес в этой теме. Их торговый знак зарегистрирован в рекламе, их прибыль зависит от рекламы и они всегда очень ревниво относились к тем кто незаконно размещает рекламу.
Вспомнила серию барбоскиных про магический кристалл. Роман, вы депутат, почти всесильный. Сносите вражеский клабхаус и шлите скрин с доказательствами, чтобы общественность успокоилась. И к общественности: сколько человек из заинтересованных «апочемутолькоайфончеващезафигня» придёт в мэрию на такое же совещание? Собираю заявки. Отпишутся хотя бы 70%, завтра отменяем, переносим в мэрию. Поехали. Жду под постом.
(Добавлено через 32 минуты)
чет никого нет
мелко. вчера этот вопрос рассматривался у зампреда ПСО.
странно, он отрицал, что читает сахком
фэйс ту фэйс. извиняйте. а вы только мэрию.
Нет, мы в клабхаус. Диванные бойцы не покинули диваны
диванные бойцы это вы? я на "сходняках" регулярно.
Риторические утверждения в естественной среде обитания) Это как с митингами, на которые никто дети не ходит. Несмотря на ваш странный пассаж, глянул/послушал бы... Увы, не имею ни яблока для одного, ни графика дня - для другого😛
вы иностранные агенты и вас нужно гнать взашей
Заковраш 😂 Как она ещё держится на своей должности? Она же не в зуб ногой.
есть и другие части тела.
Оказывается есть общественный совет по наружной рекламе... Белиберда какая-то. Наверняка к лету ещё будет "общ. совет садоводов и огородников при администрации города".
Сразу видно, кто с айфоном...
Чест послушал бы тож, а так получается: "Кто не в яблочном клубе - проходите мимо" :/
лучше бы в zoom провели
Ладно, поклянчим.
Дайте кто-нибудь приглашение, пожалуйста? Что там нужно? Телефон или юзернейм?
Решили на волне популярности сети выехать?
это та сеть, которая лично беседует с неадекватной владелицей единорогов?)
В силу популярности соцсети, обратил на нее внимание и увидел интересную возможность для группы людей обсуждать любую обозначенную тему, а у всех желающих при этом присоединяться в качестве слушателей. В процессе кстати, слушатель также может стать участником беседы. Будем пробовать как инструмент, почему нет?
Господин Депутат: Номер обращения: №1694. Дата приема: 22 октября 2020 г. Ф.И.О. депутата: Веденеев Роман Сергеевич. Обращение успешно отправлено. Реакция будет?
Добрый вечер. Под этим номером поступило письмо в котором Общество с ограниченой ответственностью описывает свое отношение к действующему федеральному законодательству в сфере рекламы, ни вопросов, ни просьб не содержится. Прочитал внимательно, но во многом не разделяю такую позицию. Уверен, что плотность "наружки" в городе нужно ограничивать, а внешний вид и формат регулировать. В бесконтрольном распространении рекламных щитов ничего хорошего нет, да и информационная ценность ее при этом теряется.
Когда прочитали-то, вчера? А мы и хотели Вашу позицию выяснить. Вы,пардон, ничего не поняли. "Плотность" ограничивается ГоСТ Р 52044-2003 в котором все предусмотрено. С этой точки зрения схемы бесполезны. Впрочем, чего я распинаюсь.
У всех есть возможность войти в сеть?
Пока для устройств на iOS. Итоги обсуждения, уверен, будут опубликованы здесь же. Если найдем техническую возможность сделать какой-то формат трансляции мероприятия в эфир, реализуем.
Там, похоже, в соглашении прямо говорится, что нельзя писать разговоры. Соглашение не читал, но осуждаю. В инете лежит куча вопросов, как писать разговоры в Clubhouse. Могут применить санкции к аккаунту за запись. Подаётся это под соусом конфиденциальности речей всех участников, но, очевидно, что это просто маркетинговый ход и не более того, иначе все очень быстро пробросят трансляции из Clubhouse в другие сервисы и будут сидеть в тех сервисах в трансляциях Clubhouse через шлюзы, а потом и вовсе перенесут трансляции в другие сервисы незаметно для участников.
С учётом недоступности этой соц сети (приглашения, андройд) для большого количества желающих, очень странный выбор платформы для дискуссии
Добрый день. На самом деле, псевдозакрытость этой соцсети - лишь рекламный трюк ее создателей. Попробуйте скачать приложение и зарегистрироваться, как только вы это сделаете, всем вашим контактам, кто уже есть в этой соцсети, придет сообщение с предложением "впустить" вас. Так что приглашения (или инвайты, как их называют) совсем не обязательны. Единственное ограничение пока - это операционная система iOS, для нее версию запустили раньше, но уже разрабатывают версию для Андроид.
Тем не менее, приложение уже стало популярной площадкой для общения, которую я предложил использовать в этот раз. Думаю у него может быть потенциал для использования в будущем для подобных полу-формальных обсуждений. Опыт покажет.
Вряд ли получится с участием. Есть вопросы:
1. Что за конструкции стоят на пр.Мира в районе д.245, Мира отель. на пр.Победы в р. д.31-33, на Компроспекте в р-не Дома ПСО?
2. По какой причине НПА, регламентирующий типы и виды конструкций принят администрацией, а не думой?
3. Куда из этого документа "исчезли" т.н. биллборды 2.7х3.7 и как быть с уже заключенными договорами?
«впустить» означает потратить 1 из 2 своих приглашений, которое требуется для доступа в клабхаус.
да нет же, проверено, приходят порой оповещения, такой-то такой то хочет присоединится, жмешь ок и все, инвайты на месте, проверял
Вот когда эта соц сеть станет доступна всем желающим независимо от инвайтов и операционной системы телефона тогда будет понятен выбор этой площадки.
А сейчас больше похоже на ещё один рекламный ход в целях продвижения соц сети среди населения
Ты понтануться решил, что яблоко имеешь?
Организовывая подобные мероприятия, нормальный человек рассмотрит возможность участия любого потенциального оппонента, а не только сектантов яблофона.
Мы с вами чай вместе не пили и на ты не переходили. Мероприятие интересно в первую очередь его участникам. Новостью анонсирована возможность послушать эфир тем кому интересно и кто пользуется приложением. Остальное про марки телефонов полный бред.
Так бы и написали:
"В чатике широкоизвестного в узких кругах сайта www.навсехс.ру, пройдёт круглый стол по квадратному вопросу. Регистрация на сайте доступна только с последней модели ифона. Приглашаются все заинтересованные лица"
это не общественные слушания, чтобы приглашать всех желающих. кто хочет и может, могут присоединиться, но итоги будут опубликованы. честно говоря, не знала, что это такой больной вопрос для южносахалинцев. почему же тогда столько незаконной рекламы в городе. с таким интересом ни одной конструкции не должно быть давно.
на публичные слушания бы так ходили. а то во дворе многоэтажку поставят, и только потом начинаются жалобы типа снесите, нам мало света. где вы раньше были
т.н. незаконные щиты демонтируются. возможно не так быстро как хотелось бы некоторым. есть графики демонтажа. есть договоренности с администрацией. есть и судебные решения. только владельцы сносят конструкции за 18-20тыс, а власти за 90. И потом, почему МСУ не сносит свои конструкции, которых нет даже в схеме и при этом называет их "информационными стендами".
Почему именно эта площадка? Разве вы не заинтересованы в как можно большем количестве людей, имеющих возможность участвовать?
С - сарказм.
Олег, с любой модели, не только последней ) даже с самой старой. У мены тоже далеко не последняя. Пока так работает это приложение, пишут, что скоро заработает и на Android.
И всё-таки, чем обусловлен выбор площадки, заведомо отсеивающей нефруктовых?
Чтобы не искать и, соответственно, не обсуждать незаконные билборды, якобы, содержащиеся в Clubhouse (читай - не вводить читателя в заблуждение), предлагаю озаглавить статью соответственно, правильно расставив смысловые акценты: а) если главное то, что будет обсуждение проблемы, редакция названия статьи "Мэрия Южно-Сахалинска, Sakh.com, депутаты и рекламщики обсудят в Clubhouse незаконные билборды"; б) если главное то, что обсуждение проблемы будет именно в Clubhouse, редакция названия статьи "Мэрия Южно-Сахалинска, Sakh.com, депутаты и рекламщики в Clubhouse обсудят незаконные билборды".
А наименование МКУ "Управление информационно-финансового обеспечения земельными ресурсами" - это не ошибка в названии столь серьезного учреждения? Ведь (по логике, здравому смыслу и элементарным правилам русского языка) должно быть "Управление информационно-финансового обеспечения земельных ресурсов" (если, конечно таким ресурсам нужен такой вид обеспечения), - а так получается, что некая группа людей, объединенных в Управление, пытается обеспечить информацией, финансами и земельными ресурсами, вот только КОГО и ЧТО, к сожалению не указывается!
а где рекламщики?)
господи, кому приглашение скинуть?
(Добавлено через 1 минуту)
(голосовала за первый пункт)
@morozova9114
Да при чём тут Clubhouse? Его нет для Android'а и для интернета (без смартфона) тем более. И это личные проблемы разработчиков Clubhouse'а. Никому не известный Григорий Клюшников въехал на белом коне, как лыцаль, и выпустил клиент для Android, но это получился очень сырой клиент от постороннего разработчика, который глючит налево и направо и, по словам самого разработчика, "может быть, даёт возможность зарегистрироваться".
в том-то и дело, что не причем. это то же самое, что возмущаться, почему федеральный бюджет в Госдуме принимают. Почему в Госдуме, почему только депутаты, я тоже хочу, что за дискриминация. какая разница, где обсуждать, важно, что этот вопрос, который годами не решается, благодаря сахкому начали хотя бы пытаться обсуждать. по сути это совещание, и у кого есть этот клабхаус, могут присоединиться. у кого нет - прочитают на сахкоме отчет. не там чувствуете себя униженными и оскорбленными, лучше бы возмущались, что город миллионы рублей дарит непонятно кому понятно за что
Я тебе говорю, что у меня нет айфона и он мне нафиг не нужен, потому что айфон жёстко привязан к корпорации Apple якобы в целях безопасности и высокого качества, а на самом деле в целях поддержания монополии этой компании, которая далеко не бесплатно обходится для своих клиентов. Сначала ты покупаешь смартфон, но на этом всё не заканчивается, потом ты покупаешь программки для смартфона, потому что бесплатные аналоги этих программок запрещены. Это их дела, этих разработчиков, потому что они работали в Google, потом уволились из Google, а Google делает Android, а они не делают для Android. Короче, какая-то там возня вот такого характера. Видимо, оно изначально сделано только для того, чтобы продать этот стартап в итоге.
Дальше мы берём сторонний клиент для Android и видим там полный набор проблем, которые один человек не решит в ближайшее время
https://github.com/grishka/Houseclub/issues
и у кого есть этот клабхаус, могут присоединиться. у кого нет - прочитают на сахкоме отчет
Там ещё записывать нельзя разговоры. Создатели Clubhouse'а об этом заранее позаботились, чтобы все там всё время сидели, бросив все свои дела, ну и зависели таким образом от самого сервиса и не могли переходить с разговорами в любые другие сети. Так что разговор придётся запоминать.
один канал стала смотреть, важные картинки постят про окружающий мир, есть о чем задуматься. не клабхаус, но тоже круто
Хотелось бы. Спасибо!
@valzar
Мне
— "Где лучшие тусовки?" — "У нас в клубхаусе"
— "Где лучшие подруги?" — "У нас в клубхаусе"
какая-то дискриминация по телефонному признаку
Когда дети дорвались до власти...
Для этого нужно быть зарегистрированным в Clubhouse (возможно с помощью приглашения и только для пользователей iPhone)
И зачем это и для кого?Иметь айфон,найти приглашение.Порой и регистрироваться лень,а здесь столько телодвижений нужно сделать
А почему только айфоны-то?
Да туда и владельцы айфонов попасть не могут. Очередь на регистрацию в приложении.
Потому, что нет приложения для андроида. Этакая элитная сеточка.
Вопросы к разработчикам приложения
51 17647
1
17 4235
3
60 2237
5
8
70 2893
1
24
2 2716