Недавно делал МРТ поясничного отдела позвоночника, в описании написали одно, в заключении другое. Звоню к ним говорю как так? Говорят в Петербург позвоним, узнаем. Потом звонят, говорят исправили, опечатка , тупо убрали фразу, на которую я указал. Потом правда врач ещё ошибку нашел, ну я уже непошел к ним. Думаю вряд ли у того, кто описывает есть медицинское образование.
Я по ковиду там был в январе. Все быстро, бесконтактно. Только прохладно в кабинете, но это , видимо, ветер был, слегка мело. Ну и заплатил 4 тысячи. Отлично работает Маремед.
И это очень хорошо. В КДЦ аппарат КТ так и не работает, накрылся один из аппаратов в областной больнице, и они тех, кого перенаправляли к ним из КДЦ не принимают, и люди уже более двух месяцев не могут пройти КТ с контрастом.
Мне в КДЦ 2 недели назад предложили пройти КТ органов брюшной полости с контрастом, но в горбольнице, сегодня. Т.е. долго не ждал. Благополучно прошёл.
Насколько я знаю, "Маремед" вроде обслуживает и по полисам ОМС. Если так, туда могут дать направление из КДЦ.
Не, спасибо. Делала у них КТ ОБП с контрастом. "Желчный пузырь не визиализируется".Это как? Звоню, спрашиваю, колитесь, куда мой желчный дели, он на всех УЗИ замечательно просматривался, как можно его на КТ не увидеть? Говорят, ниче не знаем, мы только снимаем, отправляем снимки куда-то там какому-то доктору, а он присылает заключение, и ваще, эт вы сами виноваты, наверное, съели что-то не то. Ага, мне ж 15 лет, я ж не знаю, как к КТ пуза готовиться. Короче, 7 или 8 штук на ветер, концов не найти, ездить постоянно в Южный, скандалить и разыскивать неизвестного доктора не стала. Пошла опять на УЗИ, уже в другую клинику - все нормально, желчный хоть и с небольшим перегибом, но на месте, никуда не убежал.
Пысы. А, еще обнаружили кисту в печени, которую с тех пор никто найти не может. Т.е. у меня в пузе желчный есть, а на их снимках его нет. А вот кисты в печени нет, а на снимках есть. В общем, ну их нафиг.
Дело в том, что врач то это исследование назначает, но попасть на него большая проблема. Ждать приходится больше месяца. Любопытство тут ни при чем. Перед таким исследованием нужно еще кровь сдать, если плохая не будут делать контраст. Важно не теряя времени определить диагноз и начать адекватное лечение.
Какие налоги, такая и медицина. Большая часть пациентов получает серую зарплату, или пенсионеры, или мамы с детьми. Никто из них в бюджет ничего не отдает, но все хотят бесплатно лечиться.
Borisisch, сами-то много налогов заплатили, или укрываетесь ?