Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846276
54 5093
Обсуждение новости:
С "Армсахстроем" планируют расторгнуть контракт на строительство спорткомплекса в Макарове
https://sakhalin.info/news/203345/

Новость обновлена в 14:50 02 марта
Строительство ледового комплекса в Макарове — это пример того, как всё ужасно в строительной сфере на Сахалине, пишет корр.
54 5093
Лучший ответ
А Хапочкину не стыдно? В инстграмме часто видосы про Макаров. Неужели он не знал про эту стройку. Везде пиар про спорт, а такой объект упустил. Позор Андрюша. Не ну конечно лучше про свою ипэшочку как он ее встречает вечером публиковать. И там прям все ею восхищаются. Лицемеры! И ведь снова его выберут в областные депутаты.
Вот зачем в Макарове такой большой зал, там так много детей кто будет заниматься хоккеем? Кроме того, все снаряжение стоит очень дорого, просто запредельно, тем более дети все время растут!
Бабло в очередной раз отмыли, такое ощущение что они специально эти левые проекты делают, чтоб потом зп деньги справлять.
Это ещё раз доказывает то, когда социально значимые объекты строят приближенные к власти депутаты и т.д., знают, что выйдут из воды сухими и наказания не понесут!
Племянник Путина решил навести порядок? Ну ну, свежо придание, да верится с трудом 🤦‍♂️
Да, Лим, все больше погрязает в игноре и соббатаже, тупо никто никакие обещалки Лима ни во что не ставит!(((
Где надзорные органы?Почему вышли из графика?Скорее всего,-задерживали оплату выполненных работ.Я сам бы ушёл с такого объекта,где не платят за выполненные работы.
Акопян всех подкупал наверно, а теперь не получаеться. Взятку взял молчи, а кто взятку не взял тот и послал его далеко ...Гнать надо из всех объектов эту контору рога и копыта.
Да спецом все это, отмыв бабосов. Как на Холмском перевал видимость работ, стоят, туда сюда, покатались и дальше. Уже несколько лет пилят. В Китае или Корее башку снесли бы за саботаж.
Ну не получается! Чё орать то?
Так недавно новость была,что идут с опережием, видимо,как обычно звездели.
На расторжение контракта такого рода нужно пару месяцев. Потом новый аукцион. Для него лимиты финансирования, а денег нет. Это вечно строй к сожалению. Им бы до конца 2022 года сдать, сказочно ожидать окончания работ в 2021 году.
А Барсук как туда не заедет, так в своих соцсетях так красиво поёт про эту стройку. В теме по любому.
Вроде Хапочкин постоянно выкладывал фотки с мэром Макарова что ход Работы спортзала идёт опережением. Теперь оказывается нет. Как понять, они что с Акопяном играют в одни игры ты мне я тебе🙉
Все именно так, областной Барсук, как и городской японский банщик, готовят себе почву на будущую жизнь, это школа едра. Красиво пиариться в соцсетях это их максимум как власти.
Для хоккея в валенках, пойдёт
В Александровске-Сахалинском аналогичный долгострой. Несчастный ФОК на ул.Советской строят, но только наполовину почему то. Вторая половина открыта и в ней никого нет. Когда будет завершение этой стройки тоже никто не знает и не может даже предположить. Потому что отставание по срокам там больше года.
Так что Валерий Игоревич, Welcome с инспекцией!
А чем он тебе поможет? Врубить грозного начальника на камеру, много ума не надо.
Чем поможет? Да думаю особо ничем не поможет, но шороху наведёт. Снова выдумают какой-нибудь перечень поручений, и будут долбить местные власти каждый месяц за доклады по его исполнению.
Старая рабочая схема- проект мягко говорю кривой, но крайним будет подрядчик... возможно ждет судьба мехколонны. При этом у топов заказчика все тип топ, лавы стабильна и выше средней раз в 5)
Взяткодатель-депутат, да ещё и баклажанового разозлил?
Вах вах, Саркис, ну что же ты так, дорогой. Сейчас ты очень сильно упал в "папиных" глазах. А ещё депутат обл думы. Ээээхх
Ну ну . Я ни за ни против Армсахстрой ни чего не скажу. Ну мол что построили все плохое. А сколько в дальнем квартира ну 2х комнатная например стоит? Что то никого не видел чтоб за 100 тыс отдавали цены мама не горюй и придешь смотреть так ни один не скажет что плохая.
В Макарове алмазы или силиконовая долина? Кто это богатство все будет содержать?)
.да в "ентат дом" всё население Макарова войдёт, зачем он им такой большой!
Что в голове у чиновников. По десять раз переделывать проект. Сначала одно задумали, потом другое, потом третье. Ни один подрядчик не способен работать в таких условиях. Сначала одни сроки сдачи объекта, потом чиновники решают их сократить. За счёт чего такое опережение, непонятно.
В голове только отмыв денег. Каждый проект, его правка, пересогласование, смена подрядчика, пересчет бюджета, это бабло в карман. Каждая операция требует согласования через карман. Сдать объект - означает закрытие кормушки, вот и думайте...
Вот-вот, видимо никто не думает, что на Сахалине мало того, что ничего не производится, так и запаса материалов на строительство почти нет. А доставить что-то большое не месяц и не два занимает.
Очередной прорывной объект ? То, что к декабрю он будет сдан понятно было уже год назад. Но опять чего-то ПСО выжидало.
А ведь это денежки. Бюджетные. Замороженные. Так, кроме того, и не дающие отдачи. Спорткомплекс - это рабочие места, т.е. налоги. А их нет.
Может быть посмотреть на это как на диверсию против облбюджета?
А ведь это денежки. Бюджетные. Замороженные. Так, кроме того, и не дающие отдачи. Спорткомплекс - это рабочие места, т.е. налоги. А их нет.
А теперь давай посчитай, сколько денег с бюджета понадобится на содержание этого центра, на зарплаты, налоги и страховые взносы и сколько получит бюджет обратно.
Даже спорить не буду - людишки дороговато обходятся бюджету. И много их. И всё чего-то хотят. А кушать - так ещё и не раз в день.
рабочие места, т.е. налоги. А их нет.
Может быть посмотреть на это как на диверсию против облбюджета?
Я к тому, что для бюджета лучше его не запускать - расходов будет больше, чем доходов.
Да-да, это как раз стиль "работы" ПСО.
А своей "гениальной экономической мыслью" поделись с ПСО. Хотя, это и есть стиль его работы.
Заметь, не я начал петь песни про потери бюджета от не вовремя введенный спортивный комплекс )))
Вообще-то, незавершённые строительством долгострои и не введённые в эксплуатацию социальные объекты это надолго замороженные и неэффективно потраченные бюджетные средства! И Москва за это глав регионов по головке не гладит. Особенно в год выборов в Государственную Думу. Да ещё в электорально сложном регионе. А на Сахалине таких "памятников" непрофессионализма и махровой коррупции и так выше всяких мыслимых пределов!
Это все верно, но, расходы бюджета на него будут больше, чем доход от него, когда его введут. Вопрос был только в этом...
Мичман же говорит не об неэффективности потраченных средств, а о не полученных доходах в бюджет...
расходы бюджета на него будут больше, чем доход от него, когда его введут.
Скорее всего. Один лишь нюанс - он прав в том, что рабочие места появятся в Макаровском районе и подоходный налог с этих рабочих мест пойдет в районный бюджет, а вот расходы по содержанию объекта будет нести его собственник, т.е. ПСО за счёт областного бюджета.
Я к тому, что для бюджета лучше его не запускать - расходов будет больше, чем доходов.
Лучше запускать (см. мой предыдущий пост) , поэтому ВИЛ и злится из-за очередного долгостроя, кроме этого, региональный бюджет и формируется, в том числе и для строительства и субсидирования подобных социальных объектов.
Хорошая планировка для будущего рынка. Где столько спортменов найти?
Интересно, кто кого кинет на этот раз - Лимаренко Акопяна или он его?
"Армсахстрой" одна из худших строительных компаний , но видимо у её начальника есть связи, так как работы сделанные этой компанией не один адекватный приемщик бы не принял.
Точно в яблочко! Особенно это касается квартир в Дальнем, все дыры пеной заделаны.
Связи? да шо вы, какие там связи? Просто он
Депутат Сахалинской областной Думы,
член постоянных комитетов Сахалинской областной Думы:
по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.
Без взятки?
Ы-ы-ы Рафик кристально неуиновний!
"я скажу так, чтоб мы друг друга понимали, а?"
Что скажет на это товарищ Саркис?
"мамой клянусь дострою!"
Красава 🤣👍
юриста ищет
Ничего личного, но чем то смахивает на очередной развал очередной строительной компании
Акопянстройнедострой? Спасибо, жалобы до сих пор на все, что они "сваяли".
Где вы увидели компанию ? Это рога и копыта .
Эту шарагу давно пора прикрыть!
Расторгнут и опять сносить начнут. В Макарове это традиция.
Давно пора это было сделать