Получается оставляют и ставят гаражи и контейнера,кто в ТСЖ. А у кого ранее просто договор был с администрацией,те значит убирайте.Мне так объяснили. У нас во дворе Курильская 12 а,одини убрали,а другие поставили. Если я договорюсь с председателем тсд,то я могу установить хоть 2 контейнера и они никому не мешают,а договор заключать с администрацией, значит нельзя. Дурдом.
Опять 25. А как же гаражная амнистия, которая идёт полным ходом? Кроме того, гаражи сносят частично, кто-то все же оставляет их. Видимо не за бесплатно. А вообще что полезного появилось в городе на месте бывших гаражей, кроме мусора и стихийных свалок грязного снега?
В прошлом году поубирали гаражи и контейнеры с территории двора МКД, остался случайно один, самого пожилого жильца. Так рядом с ним опять появился, убранный несколько месяцев назад, контейнер.
Не законные убирать однозначно,понастроили чуть ли не подъездах,еще и авто рядом ставят,а то и вообще не пользуются,пример у автостоянки напротив железнодорожной 20,и выше за малосемейками шедевр с округлой крышей,далее на север по песочному переулку развалины превращенные в свалку всякого хлама.
У нас в районе куча некапитальных объектов. Они там десятилетиями стоят. Некоторые уже заброшены давно. Дальше объявлений дело не дошло. Никто ничего не вывозит. Неужели мэрия действительно думает, что люди спохвотятся и решат все вывезти?... Смешно.
Какое решение суда, приедут да снесут. Наш гараж приехали и снесли молча. За несколько дней приклеили бумажку, что снесут такого-то числа. И всё. Нету гаража уже три года почти, на этом месте пустырь, заросший травой. Ничего там не построят никогда в жизни, никому этот гараж не мешал 30 лет. А у нас дом без балконов и подвала. Храните, люди, свои вещи, как хотите.
Если у вас есть авто и документы на него (т.е. сможете доказать его стоимость) пускай сносят вместе с авто.. Суд будет на Вашей стороне, как бы "сносильщики" не прыгали и не махали перед носом договорами с администрацией. Люди сами не хотят тягаться с АДминистрацией, хотя на месте гаражей НИЧЕГО возводиться не будет и благоустраиваться тоже в ближайшие лет 5. Будет только грязь.
Ну так если стоял гараж незаконно, то конечно приехали и снесли. А если все документы оформлены, то расторжение договора аренды либо по соглашению сторон либо через суд.
30 лет незаконный гараж никому не мешал, а тут вдруг помешал. Стоял на отшибе, в уголке, абсолютно никому не мешал, его с дороги и не видно было. Купили квартиру, хозяин отдал и гараж. Может, и были какие-то документы у него, но нам не отдавал ничего. Срочно понадобилось сносить гаражи все подряд, в этом углу Лугового нет и не будет никакой инфраструктуры. Лишь бы нагадить людям, нате вам кучу мусора вместо вашего гаража. Просто, чтобы жизнь мёдом не казалась. Если бы вы видели, где стоял гараж, вы бы поняли, о чем я. В моем детстве люди и гаражами пользовались просто так, и огороды себе разрабатывали, где хотели, а теперь наших депутатиков жаба задавила, видать. Да и пошли к черту. Подавитесь.
30 лет назад был гаражный беспредел. Всем было пофиг. Город растёт, земля повышается в цене, а вы ничего не платите за аренду земли и взяток в мэрию не несёте. А кому нужны такие бесплатные "отношения")))
Принудительно - дороже встанет.
Причем спор явно выигрышный.
Поэтому посоветовал бы мэрии нанять за деньги еще юристов со стороны.
Чтоб потом судебные расходы еще вчинить.
Еще год назад писал в мэрию о том, что у торца дома Поповича, 47 установлены бетонные блоки.
Мэрия ответила, что проверка проведена, блоки установлены незаконно, включены в план сноса.
Ну и где этот снос?
Как стояли блоки - так и стоят.
Как бухала там, в образовавшемся удобном закутке, компашка каких-то дворовых собутыльников.
Так и бухает.
Странно. Мы с соседями писали по поводу блоков, незаконно установленных, так их через пару недель убрали. Может быть надо было упомянуть, что эти блоки перегораживают проезд экстренным службам?