Врать, обещать и не признавать очевидного - триединство власти. От верха вертикали и вниз до губеров. Мэров даже не рассматриваю - они сегодня смотрящие за областным центром при губере или иной "группы товарищей".
А если выражение "жить лучше" рассматривать не только с точки зрения кошелька, а с точки зрения улучшения инфраструктуры, удобств для инвалидов, доступа к чистой воде, уборке и переработке мусора, улучшение показателей воздуха и т.д.?
А если думать, как вы думаете, что мол кошелёк не важен, то это уже что-то из области коммунизма, что когда воздух будет свежий, то и деньги как таковые будут не нужны.
Особенно в переработке мусора замечен небывалый прорыв.
Кстати, в статье речь идёт именно о доходах, которые как раз и измеряются кошельком, а не виртуальным "жить лучше".
https://sakhalin.info/news/203379/ На сколько же должны улучшиться доходы, чтобы люди не видели в кране Это. Здесь единичными процентами не обойдешься. Думаю, что рост доходов простого работяги не компенсирует негатив от увиденного.
На Сахалине всё стабильно: в "Рейтинге трезвости" с 2018 года стабильно 4 место с конца, прирост потребления водки всего 2% за 2020 год, правда "элитного" алкоголя прирост 15%. И кто стал жить хуже?
Вчера заезжал к знакомой своей. Заслуженному учителю. 85 лет ей. Спросил, ответ был лаконичен: "Существововать, может и лучше, жить, точно, нет." Трудно прибавить, к формулировке...
Только что по новостям сказали, что Россия наряду с Турцией, Индией, Бразилией и Нигерией вошла в составленный Bloomberg список стран, в которых проблема роста цен на продовольствие стоит особенно остро. Сложности в обеспечении населения доступной едой в этих странах становятся риском для властей и могут вызвать протесты, указывает агентство. Причём Россия по росту цен на продукты оказалась в одном ряду с Нигерией. Если говорить про эту далёкую страну, то Нигерия занимает далёкое 161 место из 182 стран в индексе человеческого развития, а Индия 131 место.
а в других странах думаешь нет подорожания? никто на полях не работает, с чего появтся дешевая еда? Не голодаем, как в девяностые...Не понимаю, с чего такая ненависть у вас к России?
Ну там ещё вроде несколько мест ниже есть, конечно не хочется об этом думать.. Хотя как знать, а может всё наоборот получится - Начнётся рост, потом догоним США и Швейцарию, а может даже перегоним.
даже не знаюкак сказать, но вроде стал жить лучше . два года назад я мог заработать 60бутылок водяры, 30 банок тушняка и ящик дошика в мягкой упаковке, сейчас такую же водяру 65 бутылок 33тушняка и ящик дошика в мягкой упаковке.
Молодец,производство открыл или купи продай?как расширишь бизнес так и сожмешь,народу на острове все меньше соответственно смысла в расширении бизнеса абсолютно нет не проворонь вспышку когда закрыть что бы не остаться не с чем.
работать надо, жизни радоваться надо, а не голову пеплом посыпать, я смотрю с обоих сторон баррикады хватает "чудаков")
вокруг себя, на расстоянии вытянутой руки надо менять жизнь, а не воевать с ветряными мельницами.
А очередной московский навоз с ушами из пригожиской конторы будет бурно аплодировать, уверя что нашего "процветания" хватит еще на десять лет... все так, бот... все так...
но заказчики перестали тратить деньги на то, на что раньше тратили не задумываясь. Часто конце заказчик выходит на ноль, или берет займ, чего раньше не было...
Да как бы выживу... не в первой... это ж тебе зарплату урежут... ты в конкуренции с гасконем проигрываешь, у вас глупость одинаковая, но Гасконь более активен. ..
Встречный совет: прежде чем давать советы - убедись что ты хотя-бы выглядишь как тот, кто может давать какие то советы... иными словами - как может глупый клоун на полном серьезе давать советы?
...чего!? ты мне напомнил страшную цыганку возле рынка "давай погадаю тебе мой хороший, ждет тебя беда через год, беречься тебе надо, милок!" Опишу ее: грязная, в засаленом платке, в каких то нелепых шароварах... смирнов, у тя нет цыганских корней?
С чем связан бизнес-то? Это ж исходя из логики - с потерей дохода населения - падает покупательская способность, с падением покупательской способностью - падает прибыль... на сахалин кризисы приходят позже, но все ж таки приходят..,
бизнес работает (в россии) не благодаря, а вопреки, в этом его и слабость и сила)
у меня физкультурно оздоровительный комплекс семейной направленности, планируем летом расширять, спрос на з. о. ж. растёт)
Успех можно легко придумать... достаточно вписать в свой профайл "лексус", заявить вон, как смирнов, о том что он проживает в квартире за много миллионов, и все.. успех придуман... знаешь сколько здесь миллионеров? Дофига! Текстовых...
а чё это за успех, если он придуманный?
тут большинство оппозиции (с обеих сторон) опозиция против друг друга, заходят показать (и доказать) себе и людям, "какой я хороший на фоне остальных дибилов", обе стороны уверены, что обладают сокральным знанием о сути вещей, а по сути своей обычное хамло)
Вообще-то человеку свойственно придумывать себе счастье и успех... начиная с инстаграмма все пестрит всякими мальдивами... люди просто выдумывает себе жизнь, чтоб забыть в чем они живут в реале...
Это я тебе обьясняю элементарные вещи, если че... не намекая ни на что... успешных людей на сахалине много, кто то заслужил, кто то нет, но все это скоро начнет меняться... только дурачок не понимает этих вещей...
Нет, люди склонны не доверять словам на форумах, потому что они подкреплены только буквами и знаками препинания... я ж говорю - здесь проще всего стать владельцем заводов и пароходов. ..
Так я про себя ваще ничего не сказал... это вы уже обросший водно-оздоровительными комплексами, расширением бизнеса и корочкой психолога... а лишь приобретаю загар под лучами вашего сияния. ..
эти сомнения напоказ, плюс агрессия по сути защитная реакция психики, которую напрягает, на фоне отношения к себе, сама возможность, даже гипотетическая, что кто-то может быть успешней. фундамент этой агрессии- неуверенность в себе.
способность радоваться, или хотя бы не завидовать чужим успехам, это признак внутренней силы личности.
Это что было? Я не лягу на вашу воображаемую кушетку, "психолог"... меня этими речами не убедишь... а че вы всполошились-то? Вас же не задело то что я сказал? Надеюсь не задело... как психолога не задело...
для меня вы уже на кушетке, вы как раскрытая книга, ваши посты достаточно информативны, чтобы делать из них выводы, в них всё чётко просматривается, и комплексы, и страхи.