Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846201
32 5773
1
15
32 5773
1
15
Лучшие ответы
Господи, вчера Холмск вылизывать начали🙀даже снег с обочин на Советской вывозят. Вот это да! На 60 лет Октября подъем ниче такой, ехать можно, но во дворах пипец. А вот межгород в сторону Костромы могли бы и посыпать. Перевал в ужасном состоянии чеховский. Скользко, на днях большегруз развернуло, хорошо, что не вылетел в обрыв. Займитесь работой, господа чиновники, ее очень много.
Жалко город, и людей которые вынуждены работать с этими маргеналами. Этот начальник ЖКХ вообще знает что происходит в городе? Он поеимает какие проблемы существуют в сфере ЖКХ? Он знает как решить проблемы в ЖКХ? Он пытается вникнуть, каким образом правильно устранить проблемы в ЖКХ? Однозначно, что нет! Судя как он рапортует в новостях, человек очень далек от проблем в ЖКХ . Мэр потихой сам себе большие проблемы наживает, его же подчиненные - начальники скоро на алтарь отправят . Начальник ЖКХ создаст мэру очень большие проблемы, если мэр сам не решит эту проблему с ним.
А вы хоть раз начальнику жкх смогли дозвониться, я звоню каждый день уже два месяца, сначала реально хотела дозвониться теперь уже наверно из спортивного интереса - возьмет - не возьмет [трубку]. Причем в приемной его номер исправно дают всем желающим. Вот как интересно мэр ему зрплату платит, если его вроде как нет, хотя его секретарь отвечает, что он на рабочем месте...
Судя как он рапортует в новостях
Ни только в новостях рапортует, но и губернатору врёт о расчищенных дворах, а тот людям отписывается.
Это потому что Холмчане Лизку не выбрали. Она бы помогла. Она своя в доску.
Холмчане не выбирают, их лишили этого права. Депутаты выбирают.
После той метели, которую так боялись 16-17 февраля, улицу дальнюю почистили только днем 23. Целую неделю я просила диспетчеров одно и то же.
На выходные домой ездил ,не припомню что бы в правлении иной власти дороги так чистили ужасно. За город промолчу вообще, дорога на Чехов просто ужасна. Сплошные туннели. И весь этот бардак твориться когда у руля стоит ЕэРовиц. Гнать любчина в шею.
Так Холмске депутаты орут что это вранье и поклеп на мэра. Получается не верь глазам своим.
Этим прямым текстом заявили если они будут реальную работу его озвучивать сидеть им в своих креслах последний срок. Вот они свои теплые места у кормушки хотят сохранить.
Да тут вообще обязанность города отвечать за все. Ни Федоров, ни жко не могут влиять на работу администрации. Это именно ее обязанность. Тут дело в том, что город нихрена не чистит, а все пытаются переложить на других. А там, где чистят, делают это ужасно и винят всех во круг или не признают свои ошибки.
Давайте посмотрим просто на ситуацию - все дороги в обслуживании города, а вот как он это делает, уже вопрос...
Весь снег высыпать на администрацию, чтобы на работу ходить не могли. Всеравно толку от них от всех нету никакого, а так хоть место складирования снега будет.
С работы шла, думала ноги поломаю. Холмск-сплошной каток.
Могу прокатить мэра на аргомаке или коляске от мэрии и хотя бы до Молодежной 5. Пускай на себе прочувствует перепады высот между проездами и теми местами, где должны быть тротуары
Нет, лудше ни мэра а Тяна!
Максимум лелянка
какой аргомак? посадить на кусок клеенки и пусть полностью все прочувствует
А в этом году по всему Сахалину творится что-то "необъяснимое" с Управляющими Компаниями..
Я думала это только в Углегорском р-не, а оказывается нет..
Во дворах "взрыхлили" спрессованный снег, соорудив кучи с два этажа...
А убирать эти кучи не спешат
А в У. К. вообще ответили якобы Дорощук так и передал - "скидывайтесь домом на вывоз этих снежных куч...."
Разве такое может быть 😕
Не у вас одних такое, в Александровске такая же ситуация, загребают снег, где сами расчищаем, а они наоборот гребут и засыпают хотя видно что чистят люди 😠😠😠
Голой попой мэра этого, на кучу посадить
А какая разница живут или не живут снег, что обязательно во двор сыпать нужно. Они же с обл.депутатом Кругликовым всё осматривали и ни каких замечаний член едросов не заметил или не хотел замечать. Да это уже без предел куда хотят туда и валят.
В Холмске происходит раздел сфер влияния - УГДХ и Федоров. Поэтому там, где чистит городская дорожная служба - площадь, Советская - еще можно по улицам ходить. Там, где ответственность господина Федорова - полный беспредел и бесконтроль, тротуары не чистятся нормально, остановки впрочем тоже. Причем звонишь в отдел благоустройства мэрии, ответ один - " Все завтра будет сделано, а вот сегодня извините, Федоров с машинами в сёлах чистит снег". И такая песня из телефона звучит каждый день уже всю зиму. Поэтому третий микрорайон и северная часть города на фоне даже всего запущенного и ободранного Холмска смотрится крайне печально и разрушительно. Сегодня ребята Федорова " привели в порядок" остановку у почты. Это выразилось не в очистке от снега и наледи, а в тотальном засыпании козьей тропки грудами песка. Даже возмущения нет, так и хочется сказать словами Задорнова: "Ну, тупые...". Не сочтите г-н Федоров за оскорбление, но как еще выразиться , глядя на эту "картину" и сравнивая с красивыми чистыми остановками по Советской. (На фото - остановка на Северном вокзале, мусор причем не убирают уже недели две, а скамейка скоро врастет в снег)
Не вводите в заблуждение. 44-ФЗ не даёт пилить снежный и любой другой рынок. Сначала разберитесь кто всю зиму толком не чистил Холмск и оставил горы снега, а потом пальцем в небо тыкайте.
Господа!! Не в переделе сфер дело. Когда в январе стало известно что УГДХ не вытягивает тему расчистки всего города, то мэр принял правильное управленческое решение: часть обслуживания дорожной сети города была выставлена на конкурс, где ИП Федоров и победил. Между ним и Управлением ЖКХ МО ХГО был заключен контракт. Точка!!! Есть Заказчик, есть Подрядчик (ИП Федоров) . Как дальше строится их работа? Очень просто!! Один выполняет работы, второй (нет не принимает), а ведет технический надзор и контроль (ежедневный) за качеством и количеством работ. А в конце месяца только подписывает реальные объемы выполненных работ, соответствующего качества...Может кто видел этих контролеров в городе, я нет. В былые времена работал им ,,Степаныч,,.Пусть он извинит меня за такую фамильярность, но это от души и с большим УВАЖЕНИЕМ. Дай Бог ему здоровья. Так вот: его всегда было видно и при расчистке дорог, и при вывозке снега с города. Все считал и все подмечал.. Контроль, одним словом. Подозреваю, что сегодня таких контролеров в штате Управления ЖКХ нет от слова вообще. А если и есть, то работают по звонкам-жалобам и фотоснимкам квадрокоптера .
Всё верно, так и было во все времена, исключение зима 2020 - 2021год. Верно подмечено, в те былые времена руководители были специалисты и легко шла работа в любой сфере ЖКХ. Сегодня сидит, именно сидит на стульчике начальник ЖКХ и ничего его не интересует, горазд только командывать и то команды неправильные, черт не прлфессиональные. Когда идут в должность, чем этот Тян думал, просто сидеть и говорить где снег чистить, так это и без него знается. Следующий этап - подготовка к зиме. Хочется задать вопрос Тяну, а Вы знаети сколько на территории котельных, с какого водохранилища питается город? Вопросов много и предпочтельно задать Тяну в прямом диалоге, что и сделается по приезду губернатора. Я уверен, что ничего жителям он не скажет и не ответит ни на один вопрос.
Так эту остоновку и обслуживает УГДХ. .
В начале зимы УГДХ обслуживало город сами, так вообще с Южного пришлось на помощь звать.
да совсем всё запущено некогда такого не было
Так кто у Федорова работает?!
Горе руководители по очистки снега.... Вроде Китлинский
Со сменой нового мэра в городе стало только хуже!!! Никогда такого беспредела не было! Почему расторгнуты контракты с нашими городскими подрядчиками? Почему Невельские работают? А точнее работают как Вовка из тридевятого царства. Ужас!
Так вроде и УГДХ и ИП "Фёдоров" местные, в где "невельские"?
МУП Мастер на субподряде у невельских.
как был город холмск -хламск та оно и есть и асталость
1 854
4 1302
50 2779
45
14 1998
1
3 918