Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846151
21 5228
Обсуждение новости:
Двое рыболовов на льдине стали причиной единственной в 2021-м ЧС на Сахалине
https://sakhalin.info/news/203282/
21 5228
Т.е. освоить деньги не получится и кто-то должен помочь?
Это же надо события заставили дармоедов оторвать жирные ###ы от уютных кресел и лежаков. Что один раз в году потрудились несколько сотрудников из этой армии( я исключаю пожарных из этой численности спасателей) на льду и можно апять на боковую.? Вот бы перевести эту МЧС на сдельщину как работяг то сидели бы на берегах для заработка и не плакали, что их потревожили.
Все чаще и чаще в таких темах призывают к введению штрафов за вызов МЧС. Мы платим налоги, а "этих дураков, которых предупреждают, а они все равно прутся на лёд", спасают. Ну давайте тогда начнём призывать к оплате за вызов ГИБДД, например. Знаки предупреждающие стоят - стоят, но ПДД все равно нарушаются. Мы платим налоги, будьте добры, платите за вызов на место ДТП. Зачем открывать ящик Пандоры, призывая оплачивать вызов спецслужб? Если государству потребуется, оно итак нас склонит к интимной близости, но не понятно, когда сами налогоплательщики сие возжелают. У вас потом стоп-слов не хватит, чтобы это остановить
С такой логикой надо штрафовать и людей у которых пожар произошёл, почему они не побеспокоились о хороших проводах, надёжности котла и тому подобное или почему они с сигаретой уснули , ведь их тоже предупреждали , что так делать нельзя.
О том и речь
Вызов ГИБДД платный, оплачивает штраф нарушителя ПДД
Штраф оплачивается за нарушение ПДД, а не за вызов сотрудников. Приехали к Вам сотрудники на вызов или Вы самостоятельно оформляет протокол, сумма штрафа от этого не меняется.
Штрафы идут в казну и потом тратятся в том числе на содержание ГИБДД.
Если за содержание МЧС будет оплачивать преимущественно народ, который по глупости пользуется их услугами - я не против. Штраф это будет или страховка - без разницы.
А основание для введения штрафов какое? Смс-рассылка (в случае рыбаков)? А по остальным случаям? Чем и кем будет измеряться степень глупости, чтобы понимать, нужно выписать штраф или нет? Страхование жизни и здоровья-логично, но это совсем другая история.
А основание для введения штрафов какое? Смс-рассылка (в случае рыбаков)?
Скорее размещенное публичное объявление, но это процессуальные моменты.
Так в процессуальных моментах и вся соль, нет? Может, потому и не вводят, что не понятно как и за что? Так можно дойти и до того, что штраф за вызов скорой вменить. Человек же по своей глупости попал под машину или упал, травмировался. Или это другая глупость, которая не штрафуется?
Так в процессуальных моментах и вся соль, нет?
Нет, отдельные женщины (этих мамонтят) на форумах до сих пор принципиально против.
На всякий случай, я сама не выезжаю на зимнюю рыбалку, т.к. считаю это небезопасным увлечением, и из моей семьи никто не выезжает. И тем не менее, инициация штрафов населением за выезд спец. служб мне не понятна.
Самое интересное ~ ишо впереди...
Год только начался, а уже отрарортовали, что вмего 1 ЧС. Ещё всё впереди
Мамонтята
Сообщение скрыто пользователями,
Один спасал другого, но не успел!
Не дай бог конечно тебе попасть в беспомощную ситуацию.
Штрафы надо вводить...
Ну и за тобой пусть скорая помощь не приезжает!!!
76 5364
24
6 1212
2
5 3314
111 7978
23
8 2513
8