Наш то мэр улицы не чистит, с гололёдом не борется. Он же фанатично песок сыпит. Смесь с песком. Хотя можно и без песка, просто смесь. И ходит по городу в костюме, чистый, опрятный, аж бесит.
Лобкин хоть и вор, но одевался проще. А этот в костюме и вред один.
Сахком, милый мой сахком... Обожаю тебя.
Репортаж случился в тот день, единственный за несколько лет, когда из-за вставшего подъемника народ застрял на той стороне горы. Ну, бывает, угу, повезло журналюгам.
Прокат...Ну вот честно, найти прокат дороже, чем в выходной день на горе - это нереально. При том, что местные товарищи, хоть немного умеющие пользоваться интернетом найдут овердохрена более бюджетных предложений проката и услуг инструктора.
Про то, что там снег на горе не убран - даже комментировать не буду.
А вообще, если честно, приятно читать комментарии. Последние пять лет я тут едва ли не единственный в новостях про Горный Воздух пытался писать что-то позитивное в адрес комплекса, получая в свой адрес тонны каках от других пользователей.
Сейчас уже картина меняется. Чувствуется, что люди распробовали гору и действительно радуются, что такая развлекуха есть у нас в шаговой доступности, позитива на форуме в адрес ГВ в разы больше.
Ну а ругать комплекс всегда будет за что. Им действительно еще работать и работать.
Товарищи, я, не спорю, бываю резок и грубоват, но блин это только в ответ на овердохрена каках в адрес горнолыжного комплекса.
Ведь реально поливают его тут все кому не лень. И чаще всего - те, кто и в глаза не видел гору, ни разу на ней не бывал.
Про "узбечку" на средней площадке не нашел описания. Это я про кафе. Санэпидемстанция по ним плачет. Элементарно толчка почти нет (одно название а не туалет), руки помыть невозможно.
Кабинки не реставрируют. Почему?
« Если все-таки решитесь брать лыжи или доску, не забудьте о залоге: берут паспорт или права».
Так-то паспорт в залог нельзя оставлять - запрещено законом, да и в самом паспорте на последней странице об этом написано.
В Японии достаточно пластиком за аренду оборудования расплатиться. При утрате оборудования с нее попросту спишут нужную сумму. В некоторых случаях карту еще и сфотографируют. В Европе также, но могут попросить водительское удостоверение и отсканировать его в дополнение к карте. Изредка берут залог в 10-15 евро для возможного ремонта оборудования. Но при наличии голдовской карты вообще никто не напрягается с залогами и сканами. Почему бы у нас не ввести подобную практику?
Так у них заработки в разы выше чем у нас. Чего же им не путешествовать. На Москву горбатится ВСЯ Россия. Для них швырнуть деньги от себя и до нас - красивый жест
А куда им ещё переться?? Сочи не резиновый. Там в этом году хреновая гостиница от 20 тысяч в день! Скипас тыщ 5 в день. А по сравнению с остальными российскими курортами Южный весьма не плох ;)
Я думал поехать в этом году. Искал в красной поляне (бывший Горки Город) и Розе хутор. Ничего нет дешевле 120 тысяч за неделю. Хостелы с одним туалетом на этаж и частников из близлежащих посёлков не рассматривал, уж извините.
Не, ну, если Вы планировали заселяться куда-нибудь в Горки Панораму или Марриотт, то, понятное дело, там только от 120 и надо подходить.
Если не устраивают хостелы, то есть добротные гостевые дома в пределах 35-50 в неделю.
Так было в прошлом году. В этом году настал кабздец. Панорама и мариотт по 30-40 за ночь, а ссаные апартаменты горки город - именно по 20. Ещё раз говорю, куда-то в частный сектор пилить в гору с лыжами 5 км желания нет.
Кажется те, кто не особо был за пределами родной области, рады. Те, кто был на Камчатке или в Сочах на красной поляне, рады меньше. Кто был где-нибудь в Японии или Альпах, те... тут не пишут
Дарю идею: каждое воскресенье у директора задача - прокатится сверху. За наиболее короткое время. От начала и до конца. Без денег - приехать на стоянку, пройтись до подъемника, взять в аренду лыжину, купить скипас, сесть на подъемник, доехать до верха, выпить кофе, спуститься (если не катается, то обратно). С собой блокнотик или секретаря - записывать кому урезать премию.
Ну почему же, как раз пишем. Только здесь один аргумент- дешево ж, всего 8 евро, а то, что длина трасс ни о чём вместе с сервисом- им не важно. Цена перекрывает вообще всё.
Я полностью согласен с мнением опытного местного горнолыжника или кто он там сноубордист. Ски пассы дешевле стали чем 5 лет назад. Неужели забыли что 5 часов тогда столи 1100 рублей при редко работающем бугеле на юге? Фактически был запад и армейка с серпантином. Кафе чем не угодили? Кто вам ресторан на гору поставит, вы куда пришли? Рестораны в городе, здесь на лыжах катают, для перекуса кафе вполне достойные, сравните с Сочи, что не так? И это всё прчмо в городе. Мне прост кайф зимой, бывало что успевал в один день и на беговых пробежать и на горных лыжах покатать вечером. Обычно день беговые, день горные. Но с дивана этого не оценить.
Объясняю, чем не угодили кафе: чтобы оценить насколько они убогие, надо побывать в хороших кафе. Даже у нас в городе есть примеры кафе с хорошим дизайном и кухней. Почему надо на горе делать что-вроде привокзальной столовки? Пусть съездят в Сочи - там на самой горе масса стильных вкусных мест. На вершине Розы работает вообще великолепный ресторан. Внизу на нижних площадках вообще чуть ли не мишленовские рестораны работают. А взять Нисеко: там особых изысков на горе нет, но все сделано настолько функционально, удобно для лыжников, технологично, долговечно.. и просто очень вкусно кормят. И готовят при тебе, а не вчерашними остатками (как в Лиане)
я не притязательный, только глинтвейн или кофе с пирожным беру, в течение многих лет. Мысли питаться, первое-второе-компот, в таких забегаловках даже не возникало
Я на ГВ только кофе в Лиане покупаю, у стойки, что при входе. Там армянка качественными расходниками закупается и сама чистюля. В других местах просто брезгую.
... да если бы только это уже было как-то - одним плохо, шо бугель не подают... другим, что подают... третьим - шо подают, но не так одни воют, шо канатчики разрешают по одному на швабре поднимацца, увеличивая тем самым очередь... другие требуют, шо б с ними никто не поднимался, поскольку лыжи царапают и вообще сейчас эпидемия в общем, нет причины не пострадать
А безопастность вам ни кчему? Вы сами поедете в раскачивающейся от ветра кабинке? Что толку что канатки в любую погоду будут работать, при какой силе ветра вы сами кататься будете? При ветре 10м/с с горы половина людей уходит. При более сильном ветре катать совсем плохо. Для кого нужен всепогдный подъёмник? Лишь бы чего плохого написать, не думая
Друзья приехали из Хабаровска на выходные. Итого удовольствие за 3 дня - 100000 рублей. Из них 60 000руб билеты на двоих и гостиница на 3 суток 30000, около 10 000 на продукты.
Их вывод - за эти деньги очень хорошо можно провести время на Роза Хуторе, лететь далеко только.
В отношении ГВ - нет жалоб. В отношении приезжать сюда чаще - слишком дорого для перелёта. Необоснованно высокие тарифы.
... в этой теме надо рыдать именно про Горный... рассказывать про подскальзывания на ступеньках, тряску на подъёмниках, отравления в кафешках, разорение в прокате, обмороки в туалетах и прочие свинцовых мерзостях ненавистного навеки ТОРа... горлум, горлум
Что то вы явно преувеличиваете, билет Хабаровск южно Сахалинск 20к туда обратно а то и 15 на одного, итого 40к максимум на двоих, гостиница сутки за 10к??? опять ложь 2500 сутки, за эти же деньги можно и квартиру посуточно снять... так что сомнительные у вас расчеты
Преувеличиваю? Самолет битком был, кто перед вылетом брал билет летел дороже. Империал Палас, номер на 4 этаже, 10к. Семья из 2 человек. В Юбилейной мест не было с 1 февраля. На счёт расчётов - прежде чем звинеть здесь, уточните вводные данные.
Ну тогда все понятно. Если озаботиться отдыхом немного заранее - можно было бы легко уложиться в половину означенной суммы. Если все покупать в последний момент - всегда дороже выходит.
Ну прямо к бабке не ходи, закащная статья, о том какой прекрасный сервис и как все прекрасно. Но чуть не дотянули. Ступеньки не почистили. Это, что прикол такой? Маразм крепчает.
Моему знакомому не хотели возвращать деньги за скипасс, который не работал после покупки, он написал гневный отзыв и хотел предупредить людей, ему сказали «деньги вернём, если отзыв удалишь». Сервис в России всегда будет примерно вот такой. Сахалинец Александр, очевидно, в нормальных местах не катался и всё, что ему важно - это 8 евро за сомнительного качества трассы и сервис. Я бы согласилась, не имей ГВ претензий на международный курорт, соперничество с Нисеко, кучу вырубленных трасс, которые они на вывозят, и невероятную убыточность.
Там 100 лет не было у власти коммунистов, поэтому развитие шло постепенно, несколько десятилетий, в соответствии с уровнем потребностей и возможностей.
Конечно, классно, что у нас есть гора, но с сервисом надо что-то делать. Особая претензия к общепиту на горе. Считаю, что все три существующих кафешки надо полить бензином и сжечь. Пригласить нормального ресторатора и дизайнера и построить заново.
И туалеты тоже сжечь. Они, прям совсем дно.
Почему, мне стыдно перед туристами, за туалеты на ГВ
На востоке новый, заходишь и некуда положить перчатки. Их, что, в зубах держать
А у меня тоже есть вопрос к сервису. Какая необходимость принудительно устанавливать срок годности ски-пассов? Есть у курорта мирового уровня этому какое-то логическое объяснение кроме как стремление получения сверх прибылей?
А я вот столкнулась в эти выходные. Пополнила баланс через приложение, чтобы сразу с парковки и на подъёмник, ан нет, просим пройти в кассу для замены ски-пасса. Все сделала для того, чтобы минимально соприкасаться с сервисом, но не учла, что сервис все еще хочет соприкасаться с мной
Если на ски пасе остаток и срок вышел то в кассе остатки переносят на другой ски пас.
У меня были на просроченном какие то копейки, в кассе спокойно перенесли их на другой.
Да, именно так, но новый ски-пасс пришлось все-таки приобрести (купить). Разве нет? Меня не особо интересует проблема замены ски-пасса, меня интересует, зачем принудительно срок годности устанавливают
За эти деньги, я навяжу снастей на рыбалку, заправлю машину, куплю правизии и рвану с семьей на рыбалку, на свежий воздух на целый день, на любой водоем! И никому в голову не придет мысль отключить фуникулер, вырубить терминал по приему оплаты, взять в залог документы и т.д. Носитесь с этим ГВ, как со списанной торбой. Пока в головах у некоторых персонажей не изменится кардинально подход к бизнесу-положительного результат и не ждите. Так и будет ГэВэ.
что к чему. я активный рыбак и продвинутый лыжник. эти увлечения сравнивать нельзя! кстати, рыбалка намного дороже выходит, да и в свете последних событий опаснее.