Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846124
315 16336
10
29
315 16336
10
29
Лучшие ответы
Наш то мэр улицы не чистит, с гололёдом не борется. Он же фанатично песок сыпит. Смесь с песком. Хотя можно и без песка, просто смесь. И ходит по городу в костюме, чистый, опрятный, аж бесит.
Лобкин хоть и вор, но одевался проще. А этот в костюме и вред один.
Сахком, милый мой сахком... Обожаю тебя.
Репортаж случился в тот день, единственный за несколько лет, когда из-за вставшего подъемника народ застрял на той стороне горы. Ну, бывает, угу, повезло журналюгам.
Прокат...Ну вот честно, найти прокат дороже, чем в выходной день на горе - это нереально. При том, что местные товарищи, хоть немного умеющие пользоваться интернетом найдут овердохрена более бюджетных предложений проката и услуг инструктора.
Про то, что там снег на горе не убран - даже комментировать не буду.
А вообще, если честно, приятно читать комментарии. Последние пять лет я тут едва ли не единственный в новостях про Горный Воздух пытался писать что-то позитивное в адрес комплекса, получая в свой адрес тонны каках от других пользователей.
Сейчас уже картина меняется. Чувствуется, что люди распробовали гору и действительно радуются, что такая развлекуха есть у нас в шаговой доступности, позитива на форуме в адрес ГВ в разы больше.
Ну а ругать комплекс всегда будет за что. Им действительно еще работать и работать.
Если бы ты вёл себя уважительно по отношению к другим, то может быть и каках было бы меньше.
В основном получаешь зеркалку. И за дело
Товарищи, я, не спорю, бываю резок и грубоват, но блин это только в ответ на овердохрена каках в адрес горнолыжного комплекса.
Ведь реально поливают его тут все кому не лень. И чаще всего - те, кто и в глаза не видел гору, ни разу на ней не бывал.
Сервис более менее, есть конечно недочёты, но думаю рано или поздно исправят вообще классно, что у нас такой комплекс есть в черте города
Про "узбечку" на средней площадке не нашел описания. Это я про кафе. Санэпидемстанция по ним плачет. Элементарно толчка почти нет (одно название а не туалет), руки помыть невозможно.
Кабинки не реставрируют. Почему?
Ретро стиль такой. Ничего вы не понимаете в супер горнолыжных курортах.
« Если все-таки решитесь брать лыжи или доску, не забудьте о залоге: берут паспорт или права».
Так-то паспорт в залог нельзя оставлять - запрещено законом, да и в самом паспорте на последней странице об этом написано.
Не хотите отдавать паспорт, оставляйте денежные средства, в размере стоимости комплекта (сотрудники об этом говорят)
В Японии достаточно пластиком за аренду оборудования расплатиться. При утрате оборудования с нее попросту спишут нужную сумму. В некоторых случаях карту еще и сфотографируют. В Европе также, но могут попросить водительское удостоверение и отсканировать его в дополнение к карте. Изредка берут залог в 10-15 евро для возможного ремонта оборудования. Но при наличии голдовской карты вообще никто не напрягается с залогами и сканами. Почему бы у нас не ввести подобную практику?
Ой, такой смешной парень.
Вот бы я перлась с Москвы покататься на ГВ,бред какой то .
Так у них заработки в разы выше чем у нас. Чего же им не путешествовать. На Москву горбатится ВСЯ Россия. Для них швырнуть деньги от себя и до нас - красивый жест
Летят, уже пятые за два месяца
Встречал в начале февраля пару с Москвы. Сочи говорят толпы, Шерегеш для них слишком холодно.
И не говорите. Бред какой-то.
... а они пруцца вот нежданчик...
А куда им ещё переться?? Сочи не резиновый. Там в этом году хреновая гостиница от 20 тысяч в день! Скипас тыщ 5 в день. А по сравнению с остальными российскими курортами Южный весьма не плох ;)
Самая хреновая гостиница там стоит от 6 тысяч в неделю. Вот прямо с завтрашнего дня. И пасс стоит не 5 тысяч совсем.
Я думал поехать в этом году. Искал в красной поляне (бывший Горки Город) и Розе хутор. Ничего нет дешевле 120 тысяч за неделю. Хостелы с одним туалетом на этаж и частников из близлежащих посёлков не рассматривал, уж извините.
Извинение принято.
Не, ну, если Вы планировали заселяться куда-нибудь в Горки Панораму или Марриотт, то, понятное дело, там только от 120 и надо подходить.
Если не устраивают хостелы, то есть добротные гостевые дома в пределах 35-50 в неделю.
Так было в прошлом году. В этом году настал кабздец. Панорама и мариотт по 30-40 за ночь, а ссаные апартаменты горки город - именно по 20. Ещё раз говорю, куда-то в частный сектор пилить в гору с лыжами 5 км желания нет.
Всё нормально в этом году, Вы где-то не там смотрите.
http://www.skyparkhotel.ru/
https://juna-life.ru/
От 50 в неделю c 10 марта. До подъёмников от 500 метров до километра.
бугель!!! запускайте бугель и будем нам щастье
(Добавлено через 48 секунд)
а трассы да, короткие
дизайн и сервис
сервис и дизайн
Вообщем то в России всегда так было, идеи супер, а реализация амно
Сообщение удалено
Сочи тоже были непригодным для жизни местом. Но болота и малярия остались в прошлом. Вопрос в людях, хотят они менять место или ноют что им все должны
Кажется те, кто не особо был за пределами родной области, рады. Те, кто был на Камчатке или в Сочах на красной поляне, рады меньше. Кто был где-нибудь в Японии или Альпах, те... тут не пишут
Дарю идею: каждое воскресенье у директора задача - прокатится сверху. За наиболее короткое время. От начала и до конца. Без денег - приехать на стоянку, пройтись до подъемника, взять в аренду лыжину, купить скипас, сесть на подъемник, доехать до верха, выпить кофе, спуститься (если не катается, то обратно). С собой блокнотик или секретаря - записывать кому урезать премию.
Ну почему же, как раз пишем. Только здесь один аргумент- дешево ж, всего 8 евро, а то, что длина трасс ни о чём вместе с сервисом- им не важно. Цена перекрывает вообще всё.
Одна пыль в глаза. да побольше высасать с бюджета.
Я полностью согласен с мнением опытного местного горнолыжника или кто он там сноубордист. Ски пассы дешевле стали чем 5 лет назад. Неужели забыли что 5 часов тогда столи 1100 рублей при редко работающем бугеле на юге? Фактически был запад и армейка с серпантином. Кафе чем не угодили? Кто вам ресторан на гору поставит, вы куда пришли? Рестораны в городе, здесь на лыжах катают, для перекуса кафе вполне достойные, сравните с Сочи, что не так? И это всё прчмо в городе. Мне прост кайф зимой, бывало что успевал в один день и на беговых пробежать и на горных лыжах покатать вечером. Обычно день беговые, день горные. Но с дивана этого не оценить.
Объясняю, чем не угодили кафе: чтобы оценить насколько они убогие, надо побывать в хороших кафе. Даже у нас в городе есть примеры кафе с хорошим дизайном и кухней. Почему надо на горе делать что-вроде привокзальной столовки? Пусть съездят в Сочи - там на самой горе масса стильных вкусных мест. На вершине Розы работает вообще великолепный ресторан. Внизу на нижних площадках вообще чуть ли не мишленовские рестораны работают. А взять Нисеко: там особых изысков на горе нет, но все сделано настолько функционально, удобно для лыжников, технологично, долговечно.. и просто очень вкусно кормят. И готовят при тебе, а не вчерашними остатками (как в Лиане)
я не притязательный, только глинтвейн или кофе с пирожным беру, в течение многих лет. Мысли питаться, первое-второе-компот, в таких забегаловках даже не возникало
Я на ГВ только кофе в Лиане покупаю, у стойки, что при входе. Там армянка качественными расходниками закупается и сама чистюля. В других местах просто брезгую.
запускайте бугель, ему 15 метров нестрашны. Докажите свою всепогодность и цены вам не будет.
... представляю какой вселенский вой подымет возмущенная общественность... когда ей предложат ехать на швабре
Боятся что сноубордистов понаматывает на опоры
... да если бы только это уже было как-то - одним плохо, шо бугель не подают... другим, что подают... третьим - шо подают, но не так одни воют, шо канатчики разрешают по одному на швабре поднимацца, увеличивая тем самым очередь... другие требуют, шо б с ними никто не поднимался, поскольку лыжи царапают и вообще сейчас эпидемия в общем, нет причины не пострадать
А безопастность вам ни кчему? Вы сами поедете в раскачивающейся от ветра кабинке? Что толку что канатки в любую погоду будут работать, при какой силе ветра вы сами кататься будете? При ветре 10м/с с горы половина людей уходит. При более сильном ветре катать совсем плохо. Для кого нужен всепогдный подъёмник? Лишь бы чего плохого написать, не думая
Чувак, ты вообще представляешь себе бугельный подъёмник? Какие кабинки??
Зачем нам бугель, если есть нормальный подъёмник. Бугель для аварийного подъёма.
Ну во при отключении подъемника с кабинками логично было бы запускать бугель. Раньше же его даже в метель гоняли.
Вы сначала правила почитайте, потом пишите!
Кафе Лиана ((((
Друзья приехали из Хабаровска на выходные. Итого удовольствие за 3 дня - 100000 рублей. Из них 60 000руб билеты на двоих и гостиница на 3 суток 30000, около 10 000 на продукты.
Их вывод - за эти деньги очень хорошо можно провести время на Роза Хуторе, лететь далеко только.
В отношении ГВ - нет жалоб. В отношении приезжать сюда чаще - слишком дорого для перелёта. Необоснованно высокие тарифы.
... в этой теме надо рыдать именно про Горный... рассказывать про подскальзывания на ступеньках, тряску на подъёмниках, отравления в кафешках, разорение в прокате, обмороки в туалетах и прочие свинцовых мерзостях ненавистного навеки ТОРа... горлум, горлум
Рыдаешь здесь пока исключительно ты.
... давай и ты поведай жалобно, чем тя обидели злобные канатчики и хамовитые бабищи в кафешке? ждём с нетерпением
Да мне вообще пофиг на это.
... да тут всем пофиг именно поэтому эти все и рассказывают друг другу наперебой уже сутки... как их жестоко унижали на Горном... за их же деньги
Хотят, пусть рассказывают, если сервис днищенский. Почему нет.
... ага "вчера в кабак ходил - по морде дали, сегодня ходил - опять по морде дали... завтра опять пойду"
Альтернативы нет, куда деваться.
Больше из пальца ничего не высасывается. Урны мусорные не проверили, а вдруг были переполненные.
Из пальца? Лимаренко там конкурировать с Нисеко собирался, победили фсех уже, я так понимаю?
Что то вы явно преувеличиваете, билет Хабаровск южно Сахалинск 20к туда обратно а то и 15 на одного, итого 40к максимум на двоих, гостиница сутки за 10к??? опять ложь 2500 сутки, за эти же деньги можно и квартиру посуточно снять... так что сомнительные у вас расчеты
Полностью согласна - билеты туда-обратно 15к на человека
Преувеличиваю? Самолет битком был, кто перед вылетом брал билет летел дороже. Империал Палас, номер на 4 этаже, 10к. Семья из 2 человек. В Юбилейной мест не было с 1 февраля. На счёт расчётов - прежде чем звинеть здесь, уточните вводные данные.
Ну тогда все понятно. Если озаботиться отдыхом немного заранее - можно было бы легко уложиться в половину означенной суммы. Если все покупать в последний момент - всегда дороже выходит.
Умник! В Юбилейной мест не было за месяц ДО!!! Санта и другие гостиницы тоже были выкуплены. Люди каждый год летают сюда. Впервые было так дорого.
ну тогда вы гляньте цены на розу хутор тоже не на месяц вперед, а за пару суток до заезда, там вв пик и за 200000 запросто на двоих заходить будет.
За 2500 руб. нет таких гостиниц.
Да и квартиры более менее в хорошем состояние от 3000 руб.
гостиницы за 2500 в шаговой доступности,другой вопрос,что за несколько дней до вылета может не быть мест,или гости очень требовательны
Гостиниц за 2500 могло и не быть уже, вот и остались только за 10.
Ну прямо к бабке не ходи, закащная статья, о том какой прекрасный сервис и как все прекрасно. Но чуть не дотянули. Ступеньки не почистили. Это, что прикол такой? Маразм крепчает.
отличный прокатный сервис? Глазное заплатите лыжи пихнут, а по весу не настраивают крепления.
Враньё. В прокате "Чемпион" брали, спросили всё, рост, вес, уровень катания и при нас настроили крепления не прокатило
Значит повезло.
Моему знакомому не хотели возвращать деньги за скипасс, который не работал после покупки, он написал гневный отзыв и хотел предупредить людей, ему сказали «деньги вернём, если отзыв удалишь». Сервис в России всегда будет примерно вот такой. Сахалинец Александр, очевидно, в нормальных местах не катался и всё, что ему важно - это 8 евро за сомнительного качества трассы и сервис. Я бы согласилась, не имей ГВ претензий на международный курорт, соперничество с Нисеко, кучу вырубленных трасс, которые они на вывозят, и невероятную убыточность.
А Вы были в Нисеко?Или в Русуцу?
Конечно, на обоих.
Да это вам не Швейцарские и не Австрийские курорты , это совдепея в чистом в виде.
Там 100 лет не было у власти коммунистов, поэтому развитие шло постепенно, несколько десятилетий, в соответствии с уровнем потребностей и возможностей.
Дно, международного уровня а не курорт
Конечно, классно, что у нас есть гора, но с сервисом надо что-то делать. Особая претензия к общепиту на горе. Считаю, что все три существующих кафешки надо полить бензином и сжечь. Пригласить нормального ресторатора и дизайнера и построить заново.
И чтобы в новых персонал был не такой как щас или как в СитиМоле в баскенробинсе.
А местному жителю Александру заходит
Как-то был в одной(на средней),решил перекусить и пожалел (в блюде волосня) теперь перекус и чай только с собой
И туалеты тоже сжечь. Они, прям совсем дно.
Почему, мне стыдно перед туристами, за туалеты на ГВ
На востоке новый, заходишь и некуда положить перчатки. Их, что, в зубах держать
А у меня тоже есть вопрос к сервису. Какая необходимость принудительно устанавливать срок годности ски-пассов? Есть у курорта мирового уровня этому какое-то логическое объяснение кроме как стремление получения сверх прибылей?
Странно. Я одной картой лет 10 пользуюсь, другой лет 5. И никто меня не просил их заменить.
тоже сказали заменить. но цена вопроса 100 рублей
В этом году сказали протухшая карта, на ней лет 5 точно ездил. Пришлось купить свежую
у нас из четырех карт ,ранее приобретенных ,три в этом году стали непригодны ,сказали мол приобретайте новые
А я вот столкнулась в эти выходные. Пополнила баланс через приложение, чтобы сразу с парковки и на подъёмник, ан нет, просим пройти в кассу для замены ски-пасса. Все сделала для того, чтобы минимально соприкасаться с сервисом, но не учла, что сервис все еще хочет соприкасаться с мной
Олин раз попросили , все мир рухнул . Программное обеспечение обеспечение поменяли . И попросили
У Вас свои представления о неудобствах, у меня - свои. Держите себя в руках. Мой мир мало от чего рушится
Если на ски пасе остаток и срок вышел то в кассе остатки переносят на другой ски пас.
У меня были на просроченном какие то копейки, в кассе спокойно перенесли их на другой.
Да, именно так, но новый ски-пасс пришлось все-таки приобрести (купить). Разве нет? Меня не особо интересует проблема замены ски-пасса, меня интересует, зачем принудительно срок годности устанавливают
Я об этом не подумала. Это действительно непонятно, каждый раз за карточку платить.
Да. Понятно дело, что 100 р. это незаметные деньги, но логика в чем. Кроме как урвать хоть какую-то копейку
Весь город такой, воздух грязный, дороги убитые, на дорогах каша, через дорогу по пешеходке в сапогах идти надо, тратуары во льду.
Вся страна такая!
Сервис? Не не, не слышали...
За эти деньги, я навяжу снастей на рыбалку, заправлю машину, куплю правизии и рвану с семьей на рыбалку, на свежий воздух на целый день, на любой водоем! И никому в голову не придет мысль отключить фуникулер, вырубить терминал по приему оплаты, взять в залог документы и т.д. Носитесь с этим ГВ, как со списанной торбой. Пока в головах у некоторых персонажей не изменится кардинально подход к бизнесу-положительного результат и не ждите. Так и будет ГэВэ.
что к чему. я активный рыбак и продвинутый лыжник. эти увлечения сравнивать нельзя! кстати, рыбалка намного дороже выходит, да и в свете последних событий опаснее.
Ну так голова не только для того, стобы есть в нее, надо и прогнозы погоды смотреть иногда. Это я об опасности.
И при чём рыбалка в этой теме? Кто круче рыболов или сноубордист?
Загрузить ещё
22 1319
19
44 1960
12
26
11 1774
550 14104
60
42
7 1370