Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1846106
56 5472
5
Обсуждение статьи:
Игорь Быстров: поиск слабого звена — когда нужно заставить бизнес поделиться
https://sakhalin.info/weekly/203260
56 5472
5
Лучшие ответы
Быстров всё верно разложил и про дешовок и про заказчиков, и про перспективы. Отъявленный бандитизм под покровом высших чиновников с использованием силовых структур и суда. К вопросу доверия, можно понять ошибки, но наглое хамство и ложь обязательно получит по морде!
Самое страшное, когда в рамках конкурентной борьбы привлекаются правоохранительные органы.
Из соседней статьи о племяннике Путина.
Очень разумный дядька судя по его интервью. И как обычно-есть «пока» неприкосновенные типа Кожеча и все остальные, то есть мы, потенциальные пешки на шахматной доске, которых разменивают и сбивают по щелчку пальца представители высшей касты
А они в СИЗО все становятся очень разумными.
Сидел с ним?
Путин во время официального визита в Эр-Рияд подарил саудовскому королю самку камчатского кречета по кличке Альфа. Визит президента России в Саудовскую Аравию состоялся 14 октября.
Чудак с кличкой самки камчатского кречета опять ищет с кем можно поскандалить?
Сообщение удалено
мдя, а биться то некому те кто более менее мог бы противостоять, висят на привязи, давайте уже на чистоту. те же депутаты, либо господа от рыболовства. а те кто не замаран был, поуши в уголовках
что называется приплыли.
с островным если честно, вообще непонятные вещи. в 2007м помоему, туда даже заезживал чудик, теперь уже лидер справедливой россии, а само предприятие, отстроило новые цеха по переработке, и по сути было топом Сах области по сайре. и хопа, схлопнулось неглядя. Если не ошибаюсь, мАсквичам резко стало пофиг. в то время там рулили масковские. году в 12 накрылось медным тазом?
кстате, по вопросам населения ниже, именно их продукцию мы в основном и лопали, в качественном исполнении.
ну чо, рывок путина на лицо, как раз период его разворота у руля, во всю ширь своих плеч развернулся, как и со всеми предприятиями в принципе.
Ведь он не скрываясь говорит, воры у власти, и все заточено на изьятие. А если учесть чьи люди сидят в этом изьятии, понятно кто рулит всей гопотой.
За своих надо биться. За наши квоты, за наш бизнес, за жизнь на островах. Другого нет.
Еще бы предприниматели что-то отдавали населению за это.
Вы не совсем его поняли. Он же говорит, за своих, за их квоты, за их бизнес. Население тут побоку.
Не за своих а за местных.
Пусть отвечает за свои слова. Пообещал людям и покрылся, сам себе сожрал.
Бог шельму метит.
Как быстро умнеют чиновники в тюрьме.
Закрыть тебя в СИЗО на полтора года чтобы поумнела. Хотя... Умнеют у кого мозги есть, а откуда они у светло-синей Василисы.
Дядя Галя сам хочет стать чиновником, поэтому так переживает. :хах
приборист
29 мая 15:34
Ответить
Агенство по управлению другими агентствами.
Готов его возглавить. Надоедать не буду, главное вовремя и в полном объеме выплачивайте зарплату.
Сходи на трассу, подзаработай денежек и купи себе к празднику ченить с кружевами... Рыжий тебе точно такого подарок не сделает.
Дядя Галя, так тебя не взяли на работу? Не дали руководить агентством? Не назначили тебе зарплату?
Горе то какое... В ПСО не оценили твои десятикопеечные комментарии...
Сообщение удалено
Поломанное государство.
как они могли представить, что им так можно? в каком нужно было быть неадеквате. наделали дел.
Такие вот хроники коллапсирующего псевдопорядка...
Думаю конечно жаль близоруких баранов видящих не больших клерков в большой игре и пытающихся расчистить рыбопромышленный комплекс, но не понимающих что нет государственной стратегии развития рыбопромышленного комплекса, отсутствует государственное управление всей отраслью отданной на откуп Путинского сообщества и условных кланов. Да и не может быть в рыбной отрасли порядка поскольку возглавляет её Медведевский ставленник по профессии гениколог вот и вся отрасль подведена к его профессиональному органу посмотрите что сегодня происходит большинство рыбоперерабатывающих предприятий стоят без работы с пустующими холодильными мощностями, люди без работы остались и в то же время суда с полными трюмами простаивают для сдачи рыбы в Китай и другие азиатские страны. И главное главный распиловщик бюджетных денег Трутнев с подачи которого Корпарация развития Сахалина потеряла десятки миллиардов народных денег предлагает строить береговые новые перерабатывающие и холодильные мощности вместо проведения инвентаризации имеющихся и обеспечении их рыбой для налаживания работы, не задаваясь вопросом , а что мы имеем на сегодняшний день и почему оно не работает. Мое заключение может и ошибочно власть как государственный орган деградировала и проф не пригодна
власть как государственный орган деградировала и проф не пригодна
Можете пояснить, при какой власти вам жилось лучше? Может в другом государстве вам видится лучшая жизнь? Вам удалось в своей семье навести порядок, построить доверительные отношения. всё хорошо наладить?... Поделитесь.
Наверное лицемерным идиетам нужно отвечать жилось лучше при народной власти где главной ценностью являлся человек и интересы государства, а не олигархического сообщества в основном интервентов выдающего себя за государство, вот пусть там и развивают бизнес а не грабят Россию прилетая сюда как на вахту награбить денег и побоку им как выживает население
При советской, не было такого беспредела.. Каждый занимался своим делом. Был Сахалинрыбпром, Рыбакколхозсоюз, Дальрыба, Министерство рыбного хозяйства. Руководили специалисты с морским образованием, а не как сейчас, у кого лапа длиннее и карман шире.
Так ведь никто не спорит. В Госдуме обсуждался вопрос о возврате рыбной отрасли и портов (стратегическое значение) в государственное управление. Правительство стало работать в этом направлении. Но дельцы, которые успели прибрать имущество СССР к рукам, без боя позиций не сдают. Никто не хочет возвращать имущество и отдавать "свои" триллионы.
Кто работать начал? Менеджеры? Что они понимают? Шестаков кто по образованию? А Патрушев? Министр, блин? Что он понимает в сельском хозяйстве, если он не знает как к лопате подойти! Рожь от ячменя не сможет отличить. КТО работает министрами.
Теперь мало кто имеет профильное образование именно по своей рабочей отрасли, а если имеют, то суть профессии не понимают да и не хотят вникать. Дипломы о ВО у большинства купленные, что скрывать-то. С 90-х г. к власти дорывались амбициозные дипломированные рвачи и бандиты без образования. И все сколотили себе капитал. Отсутствие специального образования не помешало им стать олигархами.
Что бы далеко не ходить, эффективность госуправления портовым хозяйством можно объективно оценить по состоянию причалов, находящихся в оперативном управлении у Нацрыбресурсов в порту Корсакова.
В Госдуме много чего обсуждается, один только мост на Сахалин сколько лет). Госсобственность, это хорошо, только управлять этой госсобственностью кто будет, Патрушев? Хоть один специалист есть в департаменте по рыболовству с морским образованием, кто море видел не с берега пляжа? У них одни стратегии по развитию, только одно не учли, развивать то некому, специалистов почти не осталось. Правительство на нефти и газе зациклилось, потому что это дешево, легко и просто. Да хоть толк сахалинцам был от этого какой, бензин на заправках дороже чем заграницей, дороги строятся по миллиметру, а Вы говорите порты.. Выделит Москва часть денег на что-нибудь, половина опять уйдёт на откаты, что-нибудь залепят для видимости, на этом всё закончится. Это Система, не нужно строить иллюзий, нужно что бы у руководства страной в мозгах что то перевернулось, но похоже в этой жизни не дождёмся этого.
Думаю Точнее будет правительство реализует и дальше курс распродажи Родины и геноцид с узурпацией населения России посмотрите на рост цен и падение уровня жизни приведшее к невиданным потерям населения у нас что война, нет- просто власть захватило антинародное олигархической сообщество интервентов и грабителей уничтожающих страну и выводящих активы в международные банки и в другие страны, что делает Российское золото в Британии, зачем Америке отдали миллиард, у нас что своих государственных проблем нет. Конечно же есть, и главная это антинародная власть
Но мы все тоже часть этой системы. Ругаем воровство, беспредельщину, коррупцию, но защищаем Фургала, Кана, Пашова и иже с ними... парадокс.
Ругаем правительство, позорим, выставляем дураками, при этом никакой помощи или просто поддержки, в хороших государственных начинаниях, не проявляем... лицемеры.
Чтобы построить дом, проектную документацию готовят от 1,5 до 3х лет, а здесь мост. Пробы грунта, погодные условия, ландшафт, море, сейсмика... смета, чертежи... проект такого масштаба требует много усилий и денег. На сегодняшний день это более 540 миллиардов рублей. Самое длительное здесь это даже не мост, который реально возвести за 4 года, а железнодорожная линия Селехин - мыс Лазарева общей протяженностью в 452 км, которая будет проходить по сложной местности. Как бы то ни было, мост до 2030 года должен быть построен.
Фургал, в отличие от некоторых губернаторов, житель Хабаровского края и пользуется поддержкой избирателей и дети его живут в Хабаровске. Также и другие со своими семьями, которых Вы перечислили жители Сахалинской области. Не нужно навязывать местным жителям своих людей из Москвы. Могу заверить, жители регионов не настолько тупые, чтобы не смогли сами управлять им. Прекрасно знаете, к чему эти аресты. Одним пригляделся металл, другим квоты. Или хотите сказать, Москва к этому не имеет никакого отношения?
Семьи, хоть чьи, могут жить даже на Марсе, если средства позволяют и закон.
В рамках Закона РФ, по моральным, этическим законам - вор, убийца, коррупционер, мошенник и пр. должны отвечать перед законом.
Если в отношении вас будет совершено какое либо преступление, то вы будите требовать возмездия. Будьте последовательны в суждениях.
Девушка, Вы ещё молода и наивна. Подрастёте и поймёте, преступление давно уже совершено, перед большинством всех граждан. А возмездие оно будет, только от не правосудия, т.к. его нет в нашей стране а перед богом.
Ну тогда в чём проблема? Давайте всех преступников выпустим на свободу, какая разница, ведь преступления свершаются уже много тысячелетий перед гражданами...
Верно подмечено " Нет такого человека в миру, который бы не тащил что-то с работы... одними и теми же руками сам зарабатывает и ворует. Если не ворует - значит не от мира сего."
Не от мира сего, все в столице живут)
Думаю Раскинь умишкой если есть, кто должен регулировать эти процессы, кто породил этот бардак и главное для чего власть если не может оперативно и качественно управлять страной, почему не ратифицирует международное положение статьи 20 по не законному обогащению, ответ один ворье и коррупционеры представляют власть грабя страну и население выводя активы за бугор они являются интервентами и врагами народа
Всё это так, но мы сами-то... сидим, бузим на всех, ругаем власть и закон, при этом стоим горой за мошенников, убийц, коррупционеров и ждём когда дяди из власти поменяют нашу жизнь. Абсурд. Перемены нужно начинать с себя, Поменять свой потребительский менталитет на благо государства и общества, если уж взялись осуждать систему.
Конечно никто не виноват из сидельцев в содеянном. Что ни новость то все белые и пушистые. Быстров, сиди на попе ровно, поздно пить боржоми...
А нам жителям толку нет кто будет собственниками , все равно как не "видели", так и не "увидим" рыбу. Всех вас к стенке надо ставить
Насчет собственников ответ один если получится спасти государство, а не территорию сырьевого западного придатка то это только национализация, хватит бизнес и рынок уже нарулил половина населения страны в нищете и без работы, все активы и производственно промышленный потенциал распродан или уничтожен, государственной банковской системы нет, всей экономикой рулит Американский центробанк России и программу развития и курс пишут на западе. История все расставит по местам и будет дана оценка
Ключевые моменты:
>> Что касается перспектив. Пока плановую экономику сменяет клановая.
>> Штормит не только в рыбной отрасли. Отношения в рыбохозяйственном комплексе — аналог происходящего вокруг.
>> Арест Пашова — сигнал всем рыбопромышленникам, да и не только — "не показывайте своих реальных доходов, вы бросаете тень на богатейших людей страны, будьте как все — храните деньги в оффшорах".
Еще в 2014г. году улыбнуло, когда Д.Медведев заявлял:
- «Недопустимы любые попытки кошмарить бизнес»
- «Предприниматели не должны жить и работать в атмосфере страха, и это абсолютно точно. Поэтому добросовестные предприниматели должны быть под защитой закона, их нужно максимально поддерживать и поощрять»
тут никто биться не будет, только как рыба об лёд
сушите вёсла, господа
Давно пора разворошить этот сахалинский рыбопромышленный комплекс. Это нужно было сделать давным давно. А то некая кучка "рыбопромышленников" диктует условия как на рынке труда, так и в ценовой политике.
Это не кучка. Это Асоциация! И туда входят "честнейшие" рыбопромышленники, такие как Сафрон, Сливин, Ди Ри, и еще кучка таких же. Но народ считает, что арест Пашова исключительно политический
Ассоциация, это суть картель, который устанавливает правила игры, от нищенских расценок на оплату труда рыбака и всего прочего.
Именно. Но в нашем случае эта картель лоббирует свои интересы
За острова надо биться, или нас "уйдут" .
Всех предпринимателей разуют и разденут, а население вынудят выехать в некуда, это называется добровольное освобождение территорий
Так уже 25тыс покинули сахалин, только за2020год, такого ещё не было, народ бежит, и это кому нравится,
Как раз не население уезжает, а те, кто наворовывают в области, в том числе на рыбопромышленом комплексе. Давно пора многих брать за жабры. И возьмут.
Ну да, отнять и поделить. Только когда отнимут, вам даже грамма не дадут.
Не отнять и поделить, а расчищать нужно весь этот бардак. Вы посмотрите, эти "рыбопромышленники" год от года жалуются, какие они бедные и несчастные, уловы у них падают, то не так, это не так и так далее. Но что интересно при этом, мало кто из них прекращает заниматься рыболовством.
Москва так тоже думала, когда отжимала бабло у области.
Процесс еще не закончен.Трутень сказал ,что у Сахалина ещё деньги есть.
Это верно, этот нехороший человек только и мечтает, чтоб Сахалин на дно опустить.
8 793
10
4 1426
22 1572
5
255 13663
150
13
39 3919
1
1