Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1846064
16 1162
2
4
Пенсионный фонд России (ПФР) стал чаще отказывать гражданам в назначении пенсии. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на текст отчета ПФР за 2019 год.
Соответствующие данные следуют из первого годового отчета фонда, который сделан после пенсионной реформы 2018 года. Всего было вынесено 175,3 тысячи решений (12,3 процента от общего числа вынесенных решений) об отказе в назначении россиянам пенсии.
В документе говорится, что за 2018 год всего было 170,5 тысячи отказов. Наиболее частой причиной (49,2 процента) стало отсутствие оснований для досрочного назначения пенсии.
Ранее россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов россиян хотят иметь на счету от 20 до 50 миллионов рублей. 22 процентам россиян оказалось достаточно обладать 5−10 миллионами рублей. На эти суммы россияне хотели бы путешествовать, содержать собственное жилье, получать качественное медицинское обслуживание и разнообразно питаться и не экономить на основных потребностях.
https://news.mail.ru/economics/45378112/?frommail=1
Россияне безудержные оптимисты. По уши в кредитах, но мечтают накопить 20-50 миллионов к пенсии. Многие могут вообще до пенсии не дожить.
16 1162
2
4
А я напоминаю...
В свое время отказали в начислении льготной пенсии. 3 года подземки не защитали. А всего навсего потому, что при принятии на работу была сделана запись : подземный электрослесарь с полным рабочим днем под землей. Через 4 года была реорганизация предприятия, уволили и приняли одним днем. Но при этом сделали запись : подземный электрослесарь.
Вот и зацепились за это. В первом случае указано что полный рабочий день под землёй, во втором нет. Идите, говорят, доказывайте. Если докажете, что горбатились в день не 5 мин, мы вам засчитаем эти 3 года.
Переписка с Архивом, получение документов, юрист, суд. Доказал.
Девочка, что была в суде от ПРФ , там уже как своя. Отказов много. Много судов. Самое унизительное было для меня это слышать фразу - докажите, что не 5 мин в день работали. В тот момент думал : тебя бы с#ку под землю запихать, а потом заставит доказывать.
Пока те кому щас 20-40 доживут до пенсии, ее не будет🙈 а кто-то ещё ради этого жаждет белые зарплаты и тд
Лично мое мнение, не должно быть никаких пенсий в сегодняшнем понимании, а должно быть некое фиксированное пособие по старости от государства, с учетом разумеется местностей, и брать должны со всех с зарплаты одинаково. Например равное 1-1,5 прожиточному минимуму. Вот это и есть социальная справедливость. А все остальное люди должны зарабатывать сами. А то сейчас как выходит, ну по крайней мере такие случаи имеются, что работал человек 40 лет, вышел на пенсию и платят ему 17 тысяч рублей. А другой отвалялся по зонам, или вообще не работал, выходит на пенсию и получает 15 000 рублей социальной пенсии. Разница между 1 и 2 лишь в том, что 2 на пять лет позже на пенсию выйдет. И какой кайф первому, угробив за 40 лет здоровье, и даже выйдя на пять лет раньше первого на пенсию, получать всего на 2000 рублей больше? Абсурд
Или еще пример. Человек 30 лет на шахте уголь долбил, или в тайге лес валил, или сталь плавил, а выйдя на пенсию ему платят ну пускай 25 тыщ. А другой 30 лет в кабинете в районной администрации или еще на какой госслужбе штаны протирал, и имеет по итогу пенсию 50 штук
Вот и нужно отменять эти пенсии в сегодняшнем понимании и платить одинаково всем пособие по старости.
Многие льготные завышенные пенсии надо пересматривать. Золотых пенсий очень дохрена, с такими темпами нас еще пара реформ ждет, доведут к 80 годам выход на пенсию...
Лично я вижу справедливость так, как выше писал. При этом часть льготных пенсий оставить все же нужно.
Я не говорю про тотальную отмену. Есть реально заслуженные, но это капля в море уже.
Вот который в администрации, как раз не 50, а 500 иметь будет. с наших пенсионных отчислений. А мы будем иметь хрен да маленько! Гниды они все!
и платить одинаково всем пособие по старости.
работал человек 40 лет, вышел на пенсию и платят ему 17 тысяч рублей. А другой отвалялся по зонам, или вообще не работал, выходит на пенсию и получает 15 000 рублей
И платить одинаково что работящему что лентяю вы считаете справедливостью?
Я выше приводил примеры на этот счет.
Согласен...в первую очередь отменить чиновникам, а от отсидят 3года а потом пенсия под 100к это идиотизм🤦🏻‍♂️
Зато у нас ракеты самые хорошие. Как жахнут, ваще всех убьют.
Если бы не ракеты, то вы возможно уже давно у японцев на рисовых полях от рассвета до заката работали.
А с каких пор японцы начали бояться нарисованных ракет с графикой времен первой PlayStation?
Предложи японские зарплаты и уровень жизни, от желающих отбоя не будет, а ракеты засунут кому сам знаешь куда.
И путин всем деньги раздаёт,всем долги прощает,а своим гражданам даже пенсию платить не хочет
8 402
5
6 386
19
6
Очевидно, что в России сейчас чудовищный, карикатурный вид капитализма, описанный в произведениях Горького, Гюго, Салтыкова-Щедрина. Это вид капитализма Гондураса, Зимбабве с такой же коррумпированностью режима, держащегося на штыках репрессивно-карательного аппарата, одурачивающей пропагандой и вечным одиозным Мугабе на троне. Потому прикормленные путинской клептократией пропагандисты, получающие за свою лживость миллионы рублей в месяц так обливают своими испражнениями страны Европы, потому что… (читать далее)
5 264
7
11
Президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что "недружественные акции в отношении России со стороны Запада не прекращаются.
Мы видим, что происходит в реальной жизни. Как я уже сказал, цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все как у Киплинга. Подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена".
https://news.mail.ru/politics/46040635/?frommail=1&exp_id=911
Действительно, Россию… (читать далее)
123 1874
12
19
30 621
4
7