Спорт

Все о спорте
Sakhalin.Info
Тема № 1846039
219 12805
9
31
Обсуждение новости:
Из-за остановки канатки посетители "Горного воздуха" оказались заперты у подножия Красной
https://sakhalin.info/news/203245
219 12805
9
31
Лучшие ответы
какое дно стал горный воздух. абсолютно некомфортно. приезжаешь, встать негде, покупаешь пасс и стоишь в очередях большее время его действия. заканчивается 3 часа а ты пару раз скатился, остальное время в очереди простоял...
Надыршина серебро!!!
На южную сторону г.Большевик надо достраивать дорогу и парковку. Это вообще должно быть частью инфраструктуры проекта г.Красной, как это делается на всех нормальных курортах. А то гору построили, а дороги нет...
Как показал опыт этой зимы (20/21), без этой дороги и г.Красную нет смысла открывать...
Сейчас единственный способ попасть на г.Красную - через Запад... Если подьемник на Западе закрывают из-за ветра (как это было много раз), то люди оказываются заперты на Юге и вынуждены ждать, мерзнуть или подниматься пешком..
Так что дорога и парковка - очень нужны. Это и поток туристов разгрузит, и позволит туристам приезжать и кататься на менее ветренной Южной стороне г.Большевик и на г.Красной, в то время как Запад закрыт по ветру или если там тренеровки...
Я бы еще кафе какое-нибудь поставил на Юге, где можно перекусить и погреться...
будет скоро и парковка, и дорога, и леса не будет на Большевике совсем, и там же элитный микрорайон под названием "Свежий Воздух".
Хорошо на горе будет, чисто.
Под горой вонюче и склизко.
kolun, хватит ныть! Леса всем хватит! Уж где, а на Сахалине с лесом проблем нет и он не только на г.Большевик растет...
А вот дорога действительно нужна.
Вот не надо!
Стройте-рубите "Курортище" там, где "леса ещё много", а не отнимайте ближний к городу склон у населения.
В проекте это все есть.
Канальё не забудь обустроить и в речку Еланку спустить. %Rен креативный.
натуролист, судя по вашей манере общения и неграмотному написанию слова "натурАлист" - вы типичный сахкомовский тролль, грубый и необразованный... вам что не делай - всё всегда плохо...
Вы там не были похоже ни разу до того как там начали стройку этой дороги (парковой ) Природу не любите - это ваша личная проблема. Докатитесь до того что назовёте всех кто любит нетронутую бульдозером природу иностранными агентами. Не вам судить о моей воспитанности и образованности. Никак не могу считать грамотным того кто считает, что нельзя ничего сделать для людей, не уничтожая природу. Буква О стоит в этом нике специально для того, чтобы гусей дразнить
Ну вот и Март наступил... Горному воздуху вместо того, чтобы проводить разные рекламные мероприятия на склонах гор, не мешало бы и отработать тактику защиты от нашего сахалинского хищника.... ведь придет обязательно к подножью Красной.... а тут все кто с досками, изображают построение "Боевая черепаха", все кто с лыжами строятся в "Карэ", иначе ведь скушает, вы ведь все такие красивые и аппетитные.
Веление времени: "Хочешь кататься, будь готов и ножками прогуляться"
Это интересно в какое время было? Утром катался на юге/востоке. Из-за ветра уже остановили западный подъемник. И начали объявлять что трассы юг-восток тоже закрывают, всех просили подниматься. Но многие проигнорировали предупреждение и продолжали скатываться. Видимо уверены что их просто обязаны в любом случае поднять.
Вспомнился фильм, где лыжников так забыли в кабинке. Они пытались выбраться и их загрызли волки.
Мож, кто знает название?
Замёрзшие
Спс.
Завтра гляну
Не , вроде " съеденные"
это уже продолжение.
Есть еще 3 часть - "Отверженные"
Замерзшие
эти парни, работники ГВ, которые обеспечивают нас при посадке в кабинки. В приватной беседе они говорили мне так: мы на смену приходим - и сами не знаем:будет сегодня работать канатка или нет.
(Добавлено через 3 минуты)
и суть не в метрах в секунду, не в прогнозе.
любишь кататься, люби и краснокнижные растения
А зачем переться на гору если у тебя самолёт. Как говорит автор видео. Вот тебе и заморочки всякие случаются. Всё откладывают на потом и ноют что на самолёт опаздали. Не понимаю я таких людей.
Сообщение удалено
Народ, если че можно немного вверх подняться, слева есть тропинка ведущая к роднику, по этой тропе можно спуститься к орбите или лыжной базе! Прям на вашем лыжах... впечатления в том месте можно получить не плохие) Руководство ГВ могли бы отметить эту тропу в качестве альтернативы на случай такой
тсссс это же экстрим, зачем так обламывать. Еще б вспомнили что там по другому борту долины дорога есть
Что значит фраза "подкинул неприятный сюрприз" ? Т.е вы реально полагаете, что работники комплекса с особым упоением ковыряли и ломали оборудование, чтобы толпа любителей оказалась запертой у подножия Красной. Что за бред вы пишите? Никогда в жизни техника из строя не выходила?
В этом году у ГВ всё через ж. А что бы техника не ломалась, её обслужавать надо, ТО там проводить например. Час повисите на веревке посмотрю как благодушно будете относится к таким ситуациям
Всякое в жизни бывает, вы покружите лишние пару часов над аэропортом в попытках захода на посадку, потом рассказывайте какие лётчики и авиакомпания некомпетентные и аэропорт в том числе, что не могли нормально приземлить самолёт.
Вы тёплое с мягким не путайте. Одно дело когда самолёт приземлится не может из за непогоды а другое когда авария происходит по технической неисправности которую кто то недоглядел. В первом случае форс-мажор, во втором халатность.
А сломаться в канатке ничего о не может?
О, никогда !
А шасси когда не выпускаются - это чья вина? А на бугеле на юге по часу сидели? Никогда техника или автомобиль не ломались? Се ля ви.
А вы не объясните, почему вся статистика поломок именно на ГВ случается? На других курортах я не слышала и ни разу не видела, чтобы кабинки падали, бугели постоянно отказывали, канатки ломались, всё работает чётко, а там не 23 км трасс, а в разы больше. А у ГВ что ни день, то новость.
На этих курортах не была, хотя все приведённые Вами- российские, то уже вижу связь
https://www.nytimes.com/2013/0...azard.html занимательная история с горнолыжки Вермонта. Также есть целая статистика с 2009-2016 год, из которой следует, что в год на курортах (не российских) случается от 7 до 15 аварий.
Удивительно, от 7 до 15 за сезон? Хм, ни я, ни мои знакомые, которые там каждый сезон по несколько раз, ни разу не попадали на поломки или аварии, но с указанным количеством это же статистически невозможно? Или мы все такие невероятные везунчики
Статистика собрана по разным курортам, ну и видимо вы действительно везунчики.
Вам нужны истории из англоязычного сектора? Без проблем.
В Сочи несколько раз подвисала на канатке, по времени по-разному, бывало и 30 минут висели. На Домбае и Эльбрусе также застревала. Так что это может случиться везде. А в Грузии вроде бы, несколько лет назад подъемник совсем с ума сошел, посмотрите в инете.
И как часто такое происходит? Раз в тысячелетие??Может мне, конечно, везёт, но не ловила таких историй ни разу.
... этодругое!!
Там тоже через день что-нибудь не работает, закрыто и ломается? Не знала.
... даже странно глобального уровня знаток лыжных курортов... всех - и такой пробел в знаниях
Действительно Может это потому, мы о разных курортах говорим?
может не так часто там бываете?
Достаточно.
... ууу... а вот это зря было! любое сомнение в квалификации эксперта равносильно признанию... в работе на ПСО
Я не эксперт, просто имею глаза и уши, теперь знаю, как это называется
... ну, само по себе наличие глаз и ушей вовсе не делает их обладателя экспертом
забавно
Да ладно . То что ты не видишь и не читала , не говорит о том , что этого нет. Хотя , ты в розовой стране живешь. Ничего не видишь
Ну да ну да. Только вот это чудеса, как канатки протяженностью в сотни километров никак не ломаются, хотя статистически, должны, но сезон за сезоном там никаких происшествий не происходит, и не потому, что я о них не читала А горный- что ни сезон, что ни неделя, вечно какие-то технические проблемы.
Может потому что сахком не трубит о поломках на других курортах. Вы же не будете специально отслеживать ежедневно все горнолыжки. Поломки могут случится, везде и в любое время. То что та же роза первую декаду февраля постоянно закрывала верхние станции из-за погодных условий - это факт.
А я и не говорю о закрытии по погодным условиям, речь про технические поломки, которых на Горном много, а на других курортах мне такие не встречались вообще, всё работает чётко, как часы, тем более в разгар сезона, да ещё и на некоторых стареньких бугельках.
а когда кабинки падали ?
https://sakhalin.info/news/110990
2016 год.
А в 2015-том куча кабинок столкнулись на посадочной площадке верхней станции.
На Горном был случай, ветром сдуло.
Ветром раскачало оптический кабель, висевший на опорах, этим кабелем захлестнуло замок одной из кабин и сорвало её с каната.
То есть дело не в ветре, но с его (ветра)участием.
Но этот случай ничему не научил посетителей и каждый раз при закрытии канатки во время ветровой нагрузки все вопят, чтобы немедленно включили, ветер слабый и горный работать не хочет.
Дело было не столько в ветре, сколько в кабеле, который висел как попало в нарушение всего и собственно в один прекрасный момент скинул кабинку. Авария была делом времени.
А списали все на силу ветра и на Агеенко. И сделали директором главного инженера Так что этот случай всех научил всему
Да, я знаю эту историю. Агеенко незаслуженно сняли. Кабель этот при Магомедове повесили вопреки всем правилам.
А что за поломка случилась?
С электроникой что-то.
Все серверы на дизеле зависли?
Как хорошо, что я местная и имею возможность вырваться на гору в будни и мало мальски покататься в удовольствие.
А на самом деле очень жалко приезжих лыжников и бордюров. Выкроить отпуск, оплатить трансфер и жильё, а в итоге получить все 33 удовольствия в виде очередей, закрытых или полуперекрытых под спортсменов трасс, да ещё и пешую прогулочку с инвентарем на перевес в горочку.
Вызывать ПСО и пусть на горбу таскают. Это поток в обычном режиме, а 5 млн туристов они как возить собрались?
Америка виноватая, всё из за них....
Опять Обама насолил?
Обама в это время тебе в подъезде ссал.
Нет, ты перепутал, это он тебе в подъезде по-большому навалил!
Инеговорите.
Лиморенко отчитался в инсте лучшая гора с лучшим сервисом
А с чем сравнивал-то хоть? Хочу увидеть список тех, кто «худшее»
кто-то испортил Воздух? Кто?
Бес Пер Дел.
Еще сам кожемяка сказал: , ,Что Горный Воздух это просто лыжная база , далеко ему еще до курорта !!! ,
Отличная горка.. была. В безудержной погоне за откатами испоганили все до чего добрались своими потными кривыми ручонками. Говный бздух в итоге получился.
Сообщение удалено
И раньше там бугель ломал я, и ничего, ножками там не далеко совсем)
(Добавлено через 22 секунды)
*ломался
Рукозадость рулит. Приезжайте, гости дорогие, почувствуйте уровень "курорта".
Почему во время таких отключений не запускают бугель?
А работать не кому. Да и руководство такое, диванолюбещаее.
А ты работал при этом руководстве диыаеолюбящий человек. Дано ли ты сам там работал лижбы тебя не трогали
Ну вот ты первой и клюнула. Ты так больше не попадайся, позитив лови, он рядом. Ты же знаешь я не такой как ты пишешь.
Да, годы идут, и тебя они не лучшую сторону тронули. Наверное что одна, всё холостякуешь, женщинам это на пользу не идёт.
А ничего, что бугеля там давно нет от слова совсем?
А зачем его на юге убрали тоже большой вопрос
На западе есть.
ну так ветер же
сервис же на высоте
Трудно не заметить, что с каждым годом уровень сервиса на ГВ всё ниже, этот год особенно показателен. Это ж надо постараться, в такое то время ("пандемия") когда клиенту с материка деваться некуда и он сам "валит" устроить такое: 2 трассы "Север" как не работали, так уже и не заработают видимо, подъём на "Красную" в принципе не безопасен, ведь тяга от резервного дизель генератора, другого источника питания нет, так что если он встанет... помощь придёт не скоро, остальные склоны кое как раскачали к концу января и то на половину с камнями, что приводит к порче инвентаря посетителей. Уже и природа помогла, пурга в кои веки, но опять всё не слава богу, канатки постоянно отключают, как там говорится, " СЕРВИС НА ВЫСОТЕ? Почитайте отзывы приезжих в инсте, им есть с чем сравнивать, полное разочарование в комплексе как в месте отдыха в принципе! а ведь вернуть разочарованного клиента уже практически не возможно. Стыдно и грустно. Текущая ситуация требует вмешательства вышестоящих органов с последующими оргвыводами. Низкая компетенция управляющих комплексом налицо и она ведёт к подрыву престижа РЕГИОНА, а ведь ГВ это его, так сказать, витрина !
Реально смешно что они ещё отчитываются что их посетило в этом году рекордное количество туристов. Люди едут потому что просто не куда больше, всё закрыто. Так они вместо того что бы воспользоваться случаем, что бы заполучить себе постоянных клиентов, просто облажались. Лично мне не понятно вся эта суета с Красной. Открыли её. А какой смысл? Подъёмник работает только по выходным и то на "резервной" тяге, трасса одна которая вся в ухабах. Открыли потом как бы ещё две, которые по сути просто ответвления от первой длинной метров по 500. При этом Армейку и Спортивную открыли в конце февраля, Восток в январе а Север похоже что вообще так и не откроют. Хотя снега достаточно
На Красную дорога нужна с парковкой, кафе и раздевалкой... а то гору построили, а инфраструктуры на той стороне - нет, от слова совсем...
Конечно тут еще всякие "зеленые" палки в колеса вставляют... носятся со своими лилиями как истерички...
Надеюсь ГВ найдут с ними компромисс и достроят дорогу к следующему сезону.
Загрузить ещё
Раздел Спорт
30 738
Вопрос к велосипедистам. Решил к сезону вел подготовить, отмыл, а вот с цепью беда. Чистил зубными щетками, потом нашел щетку, что с алишки покупал. Один фиг на ней песок присутствует. Машинку заказал, но ждать долго. Имеет ли смысл снимать цепь? Посмотрел видосы, обрадовался, что можно чуть ли не простыми плоскогубцами снять. Пришел домой, а у меня цепь kmc без замка..Стоит ли выбивать штифт из звена? Или вообще забить на это всё, очистить как получается, смазать и кататься?
Так глянул общее… (читать далее)
30 738
13 1809
3
13 1809
3
6 986
4
97 6220
14
6
97 6220
14
6
21 4073
49
21 4073
49