Удивительно, но в Рунете до сих пор принято идеализировать жизнь в других странах. Причем в основном идеализируют мелкие страны, так как в крупных странах негатив сразу бросается в глаза (особенно где-нибудь в Китае). Даже в мелких странах люди недовольны жизнью, иначе бы оттуда массово не переезжали в другие страны. Множество жителей Швейцарии уезжают из Швейцарии http://www.swissinfo.ch/rus/пя...м/42999600 Из Норвегии в год уезжает 0,6% населения https://www.ssb.no/en/flytting (таблица 2). Объясняю для тех, кто не владеет азами математики. 0,6% уезжающих из Норвегии, равнозначно тому, что если за год 900 тыс. россиян уезжали бы из России. Продолжайте дальше существовать в своём вымышленном виртуальном мирке
дада...друзья семьей(4 человека) уехали в Германию(Берлин) в феврале прошлого года думают менять гражданство через 8 лет...в скрепностан совсем не тянет ...
только вот причины иммиграции совсем разные..был я в Голландии, страна - пол-Сахалина, на авто три-четыре часа и всё, а народу живёт миллионов 15, если не больше (лень искать) , вот и едут люди оттуда ,места мало ...
Объясняю для тех, кто не владеет азами математики. 0,6% уезжающих из Норвегии, равнозначно тому, что если за год 900 тыс. россиян уезжали бы из России.
Объясняю для тех, кто не владеет азами математики. 4,4% уезжающих с Сахалина, равнозначно тому, что если за год 237 тыс. Норвежцев уезжали бы из Норвегии
Просто россиянам не на что эмигрировать Ну и не все страны ведь ждут всех желающих по упрощенной системе, как в рф, туда еще попасть надо. Сотни тысяч заявок от россиян на грин-карту, например, это о чем-то говорит.
В целом, по заявкам, статистику за прошлый год пока не вижу. Но есть, данные по выигравшим карту в прошлом году, в визовую лотерею:
Среди победителей на данный момент 3.313 украинцев, 5.118 россиян, 1.512 белорусов и 128 израильтян.
Большинство остальных постсоветских стран выиграли примерно по 1.500 грин-карт, среди них: Армения — 1.422, Грузия — 1.131, Казахстан — 1.584, Кыргызстан — 1.223, Молдова — 1.112, Таджикистан — 1.401 и Узбекистан — 1.743. На данный момент Россия является одним из лидеров по числу победителей, уступив только Египту, граждане которого выиграли 5.568 грин-карт. В пятерку лидеров также вошла Демократическая Республика Конго, ее граждане выиграли 4.743 грин-карт, обеспечив своей стране 3 место в рейтинге. На 4 месте оказался Иран, его граждане выиграли 4.101 грин-карт. А замыкает пятерку лидеров Судан, где выигрыш составил 3.691 грин-карту.
Чисто, по теории вероятности, и заявок от нас было подано навалом.
Мы в России, и я говорю о России. Сколько заявок подают из других стран, мне не интересно. Я говорю, что в стране сотни тысяч желающих свалить, это только в одну страну. Была бы возможность - свалили бы давно
Назови хоть одну причину, по которой я должна покинуть свою родину, уступив место тебе и тебеподобным? Это моя страна, моя земля, мой народ, и выбор, где жить - мой, и ничей другой. А палками надо гнать таких продажных, как ты
Там есть жизнь,в России ее нет,есть две России Россия обнуленного и которую приказывают в телевизоре и вторая Россия в которой живёт народ,с высокими ценами,низкими зарплатами,ворами чиновниками,разрухой везде и во всем,вы продолжайте рассказывать сказки о великом обнуленном вожде.
У жителей России просто нет возможности уехать и это тормозит эмиграцию.
Это нормально. Круговорот специалистов в природе, ни кто не отменял. Каждый живет, где ему нравится. У меня сын у товарища в Индии прижился, программистом, ни чем его на Родину, да же в гости, не выманить. А индусы, предпочитают работать в США. Вот такой круговорот.
К тому, что наши проблемы ни как не связаны с величиной нашей территории. Неэффективное управление и отсутствие инфраструктуры, это может существовать в стране любой площади. Наша территория, ни как не объясняет того, что мы живем и хуже пустынной Канады, и хуже перенаселенного Монако.
Ничем не хуже. Просто у них цены астрономические, в Монако цены вообще жесть, поэтому и зарплаты выше. По данным ОЭСР в России самые низкие цены, тем более ниже чем в Канаде https://data.oecd.org/price/price-level-indices.htm
Современная Россия, крайне некомфортная страна, для проживания. И это определяется, совсем не доходами населения, в первую очередь, это от серости и нестабильности, при любых деньгах. Я здесь родился, и уезжать не намерен, но, глядя, во что страну превратили, предпочел бы родиться в другом месте.
А насчёт этого в методичках пропутинских троллей ничего нет,в телевизоре другая Россия но командам пиарить великого обнуленного кумира и Россию из телевизора.
Сегодня рассказывали о Коста-Рике. Там минимальная зп на доллары 2000 долларов. Население возмущается, как можно прожить на эти деньги если кг мяса стоит 10 долларов? Постоянно проходят демонстрации. Детские сады, лечение, обучение и питание в школах-все бесплатно. Климат-сказка. А мы почему кормим казахских и туркменских детей, а наши школьники питаются за деньги?
Вымышленный мир это у вас, большинство людей прекрасно понимают, что везде есть свои проблемы никто не идеализирует. Тот, кто уезжает или переезжает ищет лучшее для себя лично, и всего лишь
Именно идеализируют. Например, ещё видел здесь тему про карликовую ОАЭ, где комментирующие аж закатывали глаза, принижая Россию. Вообще-то ОАЭ на 80% состоят из приезжих из нищих стран, которые вкалывают на эту страну.
Эти люди получили прекрасное образование, они знают, что у них есть нормальная страна, куда они всегда могут вернуться и где всегда будут хорошо жить. И пробуют свои силы в других странах, в качестве эксперимента, заодно путешествуют по миру. Это более чем нормальное явление для цивилизованных стран.
(Добавлено через 54 секунды)
А анонимность говорит о том, что очередное ольгинское чудо решило не пачкать тему своим ником.