Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 27386
Тема № 1846010
11 392
1
Предлагаю мэров назначать приезжих с других городов России на три года, чтоб они не успели за это время обзавестись связями.. Тогда не будет коррупции. А пока они меняются по кругу со своим окружением, нам коррупцию не победить. Поронайск ,эх Поронайск.
11 392
1
У нас свои люди есть грамотные и умные им просто не дают работать , наверно потому, что лояльность ценится выше .
Наивный, связями обзаводятся с одной встречи коррупционеров. Чего ты думаешь они так любят неформально тусить, на работе мало наобщались? Представляют своих протеже, заключают сделки и так далее.
К вопросу о губернатор и мэрах , правда что Тюмень является лидером по уровню жизни в России? Или это все не правда? Просто интересно у нас то же нефть и газ и начисление маленькое, а уровень жизни не ахти, Как говорят Собянин добился такого уровня, так может правда нам с губернаторами не везёт?
Читаем "Ревизор" Гоголя.. всё уже давно описано.
А я предлагаю их не назначать, а выбирать.
Как и было предписано законом о местном самоуправлении.
Но потом путиноидам стало колоть глаза инакомыслие.
И у нас опять по-сути однопартийная система с назначаемыми, а не выбираемыми на ключевые посты.
🤷🏻‍♂️
Как только у человека прявляются какие-то полномочия.
Его тут же окружают шавки с шершавыми языками.
Сам ранее недолго работал на должностишке, связанной с распределением ресурсов.
Так у меня пояаилось столько знакомых!
Их гонишь в дверь - они лезут в окно.
А когда уволился - опять в телефоне номера родителей, детей и четырех близких друзей.
😂
Существует более рациональная модель успешно применяемая в Китае- после окончания работы в регионе, городе и тд , мэру, главе или губернатору запрещается в течении 5-10 лет менять место жительства ( и его семье!)
А я бы на один год назначала,с готовой программой действий с его стороны по улучшению жизни граждан в подопечном районе.Через год подвести итоги работы.Не выполнил 80% обещанного-уходи.Года вполне хватает,чтобы увидеть,на что способен руководитель.И ещё хотелось бы,чтобы ему было не больше 35-37 лет.Старпёры во власти осточертели,не способны они креативно мыслить.Нужны люди из 21 века,а не пихающие казачество народу🤦
А я против дискриминации по возрасту.
Можно быть современным в 70.
И дедом в 25.
Это не зависит от цифры в паспорте.
Согласна с Вами! Но шансов быть дедом в 70 всё-таки больше,чем в 25
Тогда в действие вступает принцип - всех под одну гребенку.
А это неправильно.
В.В.Путин подписал распоряжение о широком праздновании в 2030 году 650-летия Куликовской битвы. Оно должно пройти во всех субъектпх и муниципалитетах России. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104080005
Ее участников, видимо, ожидает широкий набор льгот и выплата по 650 тыр. На очереди воздаяние почестей за заслуги победителей половцев и печенегов...
107 1704
21
7
Счетная палата проверила, как расходовались 73 млрд рублей, выделенных Правительством на на развитие туризма на Северном Кавказе. В результате установлено:
1. Вместо развития самого туризма созданы две госкорпорации - Курорты Северного Кавказа и Корпорация развития Северного Кавказа.На оплату труда и на премии работников госкорпораций было потрачено 7,5 млрд рублей.
2. Вместо развития отечественных курортов руководство госкорпораций активно вкладывало средства в компанию «Международное развитие Кавказа»… (читать далее)
92 1233
14
5
24 464
Андрей Никулин
"Вся игра мускулами, все демонстративные переброски войск, истеричные крики о грядущей и неизбежной войне служат одной цели - вынудить Байдена встретиться с Путиным и тем самым забрать назад свои обидные слова про российского правителя, вынужденно признать снова его равным себе", - пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.
"В автократиях все вращается вокруг умонастроения и интересов конкретной фигуры, вождя, слишком много зачастую приписывается не конкретным… (читать далее)
12 415
2
22
4126
Турция в соответствии с конвенцией Монтрё уведомила Россию о планируемом проходе военных кораблей США в Черное море. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Анкаре.
Как уточняет российская дипмиссия, США выполнила все процедуры, предусмотренные конвенцией Монтрё. «Турция в соответствии с Конвенцией направила ее участникам уведомление о проходе военных кораблей [США] из Средиземного в Черное море и в обратном направлении», говорится в заявлении.
По словам источника в Министерстве… (читать далее)
4 339
8