Тема № 1845999
29 1656
25
Всем привет! Хочу всех предупредить и предостеречь от очередных мошенников, информация будет полезна тем, кто обращается к услугам по ремонту компьютеров, ноутбуков и тд. Мне необходимо было всего-то перекинуть информацию с карт памяти старых телефонов на жесткий диск, при обращении к проверенному человеку не получилось выполнить работу, тк требовалась оцифровка. Зашла в раздел объявлений на сахкоме, выбрала то что вызвало доверие, давольно таки давние с ноября 20 года и вопросы люди под ним вроде задают, их у пользователя 3: Объявление 3644871; Объявление 3489737; Объявление 3644837. Я написала по указанному номеру, очень быстро в этот же день приехал молодой человек, я ему отдала эти карты памяти и жесткий диск, на который нужно было всё перенести. Он попросил ещё тысячу предоплату, что меня сразу насторожило, якобы потому что потом клиенты тянут из-за нехватки денег, я сфотографировала его паспорт и дала тысячу, сама оплошала в том, что не взяла ни какой расписки конечно. И всё с того дня больше месяца я сама ему писала, звонила, спрашивала что к чему и почему так всё долго, на что каждый раз были отговорки то отдохнул праздники, выходные, то некогда заказ большой поступил, передал мою якобы работу напарнику и скинул мне его контакты, то переезд у них и тд и тд. Ещё был смешной и издевательский момент, что послужило последней каплей моего терпения, это когда он пообещал приехать к 20 часам в итоге ехал, ехал и так и не доехал, потом самому надоело отнекиваться видимо и перестал трубки брать. Вот так вот люди за тысячу готовы очернять себя и позорить! Новые объявления создать и симкарты поменять не проблема, поэтому будьте бдительны!
По паспорту некий Шахов Артем Валерьевич 2000 года рождения.
Телефоны лентяев
+7 (962) 116-62-32; +7 (924) 180-01-53
Изображения удалены
29 1656
25
Сообщение удалено
Спасибо, за инфоомацию.
Не за что
Нельзя персональные данные, тем более паспорта, выкладывать вот так. Пока вина не доказана, он не виновен. А так вы ещё схлопотать можете. Заявление в полицию нужно было писать.
А я и написала, если б не знакомый, вообще б вряд ли сказали его б даже рассматривали.
Вы бы пошли в милицию из- за тысячи?
А перед тем, как обратиться к мошеннику, не спрашивали здесь, на форуме в соответствующем разделе, почему не удаётся разглядеть данные на карте памяти?
Нет, не спрашивала
Немного не понятно, зачем нужна оцифровка? Вы же не с пленки хотели перенести материал?
Да, я конкретно сказать не могу что с этими картами не так, что не открываются, суть то не в этом, а в том чтоб других предостеречь
Теперь понятно, не читаются значит, вам нужно было восстановить с них информацию и перенести на жесткий диск
Да, самое обидное, что там семейное фото, я больше из-за этого в органы обратилась, ну и конечно, чтоб жизнь мёдом таким не казалась.
Все правильно. Пусть его накажут по закону
Какая еще оцифровка, на картах памяти и так все в цифровом виде.
Мне необходимо было всего-то перекинуть информацию с карт памяти старых телефонов на жесткий диск.
совершенно не сложная операция для самостоятельного выполнения.
Была б не сложной, если б всё открывалось 🤷‍♀️
Фото паспорта, должны знать «героев»...
Я б с удовольствием, но без согласия владельца такие данные не публикуются.
Сталкивалась, при ангельской внешности-тот еще отморозок.
Он вас тоже обманул или вы были знакомы? Хорошо если найдутся люди, чтоб были заявления от нескольких лиц, если не совсем давно всё приключилось.
В моем случае больше моральных издержек, нежели материальных, отпустила ситуацию, и вот карма прилетела "герою"-опозорился на весь город.
Напишите заявление в полицию. Пусть и ничего ему не будет, но нервы ему потрепят, да и на карандаш возьмут. А если привлекут, то вообще чудесно.
(Добавлено через 3 минуты)
Хотя скорее всего привлекут. Там можно смело 159 УК пришить.
Обратилась и написала заявление, благо знакомые есть, хороший следователь, правда сказал процесс длительный, будут держать в курсе событий, по базе пробили, заявлений на него ещё не было, но люди не всегда заморачиваться хотят и проще забыть, простить и тд
"тк требовалась оцифровка" -что за бред? или карты памяти аналоговые? Странно конечно, делов-то минут на 20, да и цена 500 рубасов максимум при условии что карты читаемы.
не разбирается человек в терминологии всего-навсего. Она поэтому и искала кого-нибудь, кто сможет ей помочь. А нарвалась на недочеловека.
Сообщение скрыто пользователями,
Глупо из-за тысячи позорить себя и быть таким мелочным
Тоже всегда удивляюсь таким придуркам. Город не такой большой, шарик кругленький. Зачем такую "славу" себе зарабатывать?
Точно сказать не могу что там требовалось, но они у меня в ноутбуке были да не читаемы.
анонимная 28930
Девушки, есть ли у вас любимые магазины/отделы где вы покупаете себе одежду? Интересуют блузки, элегантные платья, ближе к классике, но не очень строгое. Что нибудь на выход. Сегодня прошлась по тц и расстроилась, все какое то ультра современное) либо наоборот старье. Ничего не нашла. Цена стоит 7,5 тыс, а нитки торчат в разные стороны, кое где затяжки, ну прям голимый китай. Вобще глаз не загорелся
8 602
2
13 901
1 248
анонимная 19098
Акцизные марки.
Почему то пришло в голову сегодня навести камеру на штрихкод акзизной марки на бутылке вина, купленной в Гильдии. А потом на штрихкод на бутылке виски (недешёвого), купленного там же. И что вы думаете? ноль реакции. Не читает .
При том, что на остальные товары ,ради интереса ,найденные в квартире с желанием проверить, камера свободно переводила на веб-сайт. Вывод? (читать далее)
7 1170
1
7 272