Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, картами каких банков с кешбеком (или другими плюшками) вы пользуетесь и почему. Я лично пока использую мультикарту от ВТБ, но планирую переходить ибо программа активно портится. Условия систематически и методично меняют в худшую сторону и они уже не идут ни в какое сравнение с тем, что было изначально. А изначально было очень даже хорошо. Ну что же, людей заманили, теперь можно доить.
20 1183
1
У меня карты восьми российских банков, во всех отслеживаю ситуацию, ВО ВСЕХ в последний год ухудшение условий. Ниже пишут про Росбанк - фигня, в сравнении с тем, что там было, стало намного хуже, чем изменения в ВТБ. Меня кешбэк интересует меньше всего, поэтому конкретного совета не дам, а в целом (по плюшкам) присмотритесь к Газпробанку (хотя обслуживание и профессионализм работников местных отделений ), приморскому Банку "Приморье" и местному "Итурупу"
Ушли со сбера на ВТБ всей семьей. Оба на привилегии, собираем мили. Остальные плюхи побоку. Все устраивает.
А смысл мили собирать? У них точно такие же условия на кешбеке, а именно 1,5% с покупок, 1 миля=1 бонусному рублю, только бонусный рубль можно перевести на обычный рублёвый счет.
Мили это да, они всегда нужны
ВТБ, это чиновничьий банк высшего руководства страны, несколько моих знакомых сталкнулись с задержками на два-три месяца снятие своих-же средств, крупных сумм. Ссылка всегда на проверку мифической службы безопастности банка, законности средств и тд. Никаких ни запросов ни связи нет, просто тянут время. Думаю, что задерживают для собственных целей, потратили больше чем в обороте, теперь пытаются удержать средства, чтобы не перекредитовываться и не объявлять о своих косяках. Поэтому рекомендую отнестись к нему с осторожностью. А самый развивающийся банк по услугам мне нравится Тинькофф, много программ, есть его карта, но недостаток в коммунальных платежах, необходимо вбивать сумму вручную, а в Сбербанке на повторе платежа выходишь через ЛС на сумму автоматически.
Родственники тоже по карте Тинькофф не смогли заплатить за аренду земли,звонили туда,долго ждали результата,так и не знаю- заплатили или нет.
Ну что же, людей заманили, теперь можно доить.
Вас, , всегда доили, а страдают остальные.
В одном, широко известном Южно-Сахалинском магазине, перед продажей товара спрашивают: как расплачиваться будете, в рассрочку или кредитной картой? Если говоришь живыми деньгами, то делают скидку в 10%.
Проценты по беспроцентной рассрочке, плата за бесплатные 100дней, и кешбек с покупки уже заложены в цену товара.
Ты переплачиваешь 10%, тебе возвращают 5%. 5% капает банку...
И это единственный магазин который делает "скидку", остальные просто дерут с платёжеспсобных лишние 10%
Если б не вы, с кошельками набитыми бонусными, кредитными , скидочными, и картами с вожделенным кешбеком, то все цены были бы на 10% ниже.
Все так и немного не так. В сумме скидки ещё эквайринг банка. Магазин платит банку в % от суммы платежа(оплаты) через терминал.
Вы совершенно правы, но согласитесь, глупо сейчас, в сложившейся ситуации отказываться от кешбека, если магазин не делает скидку конечно
(Добавлено через 13 минут)
Вот только не надо себя от общей массы выделять, как будто вас не доят.
В любых банках получишь кэшбэк проблематично. Я реально пока получаю кэшбэк с МТС почти 50%от тарифа. Это реально. С банкафф ничего пока не получил. С магазов есть бонусы но это мелочь
Не ну я стабильно с ВТБ получаю, просто мало стало, 1125р в месяц. Раньше были другие условия и я по ипотеке экономил до 5 тыров в месяц. Потом эту программу порезали и я перешел на другую, а потом и её похерели.
У вас какая опция? У мужа мультикарта-привилегия с опцией путешествия, прогоняем через его карту мою зп и часть его зп, за 150 тыс трат по карте в январе начислено 4500 миль. Мили тратим на сертификаты в детский мир, ламода, яндекс, xbox live gold и прочие, либо на покупку любых авиабилетов. К зиме на сертификаты в детский мир одели младшего ребёнка и набрали подарков на НГ. Своей картой сбербанк-Аэрофлот не пользуюсь, на втб у нас 3 мили со 100 руб, а у сбера 1 миля за 60 руб. Ещё и билеты только в Аэрофлоте можно на них брать и курс не гуманный. За билет ЮЖС-Москва надо 30000 миль аэрофлота, а я взяла такой билет за 13770 миль втб.
Надо почитать условия, я думал мили также начисляются максимэмум на 75тр (также как у меня), а процент там точно такойже. Вообще мили это конечно не срасем кешбек. Мне, например, в магазинах ихних партнеров особо ничего, а билеты мне оплачивают.
Там бонусный потолок 150 тыс, на которые начисляется вознаграждение 3%. Из них 2% за траты от 75 тыс, 0,5% за то, что без контактным способом оплачиваем, 0,5% за остатки на счетах в общем от 100 тыс рублей. Итого вышло 3% миль со 150 тыс =4500 миль. Предложения партнёров постоянно расширяется и меняется, мы всегда что-нибудь нужное там найдём кроме билетов. А кэшбэк я посмотрела - всего 1%. Тоска.
1е фото условия бонуса по привилегии.
2е фото это условия для получения карты привилегия, там или 2000000 и 45млн акций или 5тр в месяц за нее платить, тогда вообще смысл теряется. Не обьясните как вы это все осуществляете? Может есть какой лайвхак или у вас все это есть?
(Добавлено через 1 минуту)
Всеравно не пойму откуда у вас 3%. У меня так было аж в 19м году.
Блин, а вы давно условия пересматривали? Это так раньше было, а сейчас:
(Добавлено через 6 минут)
Это обычный мультибонус. Сейчас смотрю карту привилегия. Тут из всей разницы это то, что нет потолка в 75тр.
В альфе такаже фихня. Щас что реально работает это МТС с тарифа на тариф. Ну у мну во всяком случае
Во всех банках ограничение по кешбеку, больше 5000 рублей в месяц не получишь, сколько бы не потратил с Карты.
Так 5тыров очень хорошо, когда-то в втб было, а теперь максимум 1125р в месяц.
Росбанк очень удобное предложение по кешбеку.
Как раз из ВТБ в Росбанк и ушёл.
3 559
98 2634
5 417
1
24 938
1
5 613