Добрый день! Взал тел в кредит через отп банк. Всё было нормально, вносил обязательные платежи каждый мес, был положительный баланс, чтобы в конце февраля очередной раз было списание и...) На тебе, прилетает смс что обязательно оплатите 11 тыс?) откуда? я захожу в их приложение и вижу, что они деньги, что были на балансе перевели на январь как досрочное погажение и просто мне выкатили какой-то штраф, мол я не оплатил за февраль. Хотя я перед платежом заходил и видел, что все норм деньги есть. Просто наглая подстава. Я позвонил в службу поддержки, где мне нагрубили и выставили дураком. Может у кого были подобные прецеденты и как с этим быть?
Закон, Право
Юридическая консультация, законы, правовые вопросы

87
3596
2
1

Остудил немного, мол ты во мне клоуна увидела? Мне вот делать нечего, бредить ходить)
В общем, потупила, потупила, нахамила и всё. Вот наш отп банк.
Будьте здоровы! Самое главное. Руки есть, ноги ходят, живот требует, а остальное просто наша жизнь. Бывает лучше, - бывает что то хуже, тем не менее нужно ценить и уважать мир, что является твоим домом) разве нет?
А остальным. Человек спросил совета по конкретной ситуации, а не по поводу того как ему покупать телефон, это как бы уже не ваше дело

и я доволен, и банк доволен

живите по средствам,а не в долг.
это не трудно.

Почему не пользоваться кредитками с умом, не выходя за раки грейс-периода? Это ж так сложно.
Видишьтамнаводе2
Почему не пользоваться кредитками с умом,

В банках ни разу не брал кредиты. Стараюсь жить по средствам, и особо не шикую, даже можно сказать живу скромненько, но и без напряга.

Советы никому не даю, у всех разные ситуации, но мне батя завещал никогда не жить в кредит.
Если с умом этим пользоваться и покупать вещи, которые со временем растут в цене, - возможно, кредит может быть и не злом, но это надо владеть финансовой грамотностью. А так кругом слишком много знакомых, которые постоянно в кредитной кабале. Зарплату получил - всю отдал за кредиты. Потом кушать захочется, опять с карты снял, а что-то купить, например, из бытовой техники - опять только в кредит. Это такой порочный круг, из которого очень тяжело вырваться. И вроде на первый взгляд человек и не бедный, а денег у него наличных нет.
платить "дяде" проценты никогда не буду.про отсутствии денег на руках-это как раз бред.у кого их нет-зачем брать кредит?

Джессика-Уэйкфилд

2 ляма потолок.
платите сами 8 лямов да ещё с процентами чтобы потом проживать в этой деревне!
сколько лет будете платить и ущемлять себя во всём не подскажете?

Kentau2019
Джессика-Уэйкфилд
меньше чем за три года скопишь.
сколько нужно лет и процентов чтобы отдать эти деньги?
а если без работы остался?

Если человек берёт кредит при зарплате в 50 тыс. он явно не будет платить за этот кредит по 50 тысяч в месяц.
А вообще, когда человек пишет, что с зарплатой в 50 тыс. можно легко накопить два миллиона меньше чем за три года. То сразу понятно, что этот человек живёт на чьём то обеспечении и понятия не имеет, что такое комуналка, продукты, содержание детей, машины и прочие расходы)))
С тебя папа берёт за коммуналку и то что ты кушаешь из его холодильника?
они же в меня в своё время вложились.
я высказал свою точку зрения:
Kentau20193 ч.12Ответить
никогда никаких кредитов и ипотек не брал и не собираюсь этого делать.
платить "дяде" проценты никогда не буду.
конечно же!это не так трудно и долго как вам кажется.
Kentau2019
даже в моем селе, где я родилась, хаты уже за 2 миллиона перевалили
наверное тогда на еду больше останется!

Раздел Закон, Право

В ссылке статья из "Новой газеты" "Безусловный срок".
https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/ 08/bezuslovnyi-srok
https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/
0
78
6

Подскажите масочный режим закончился? Такое ощущение, что я один во всём городе в маске хожу.
56
2471
6
7

Прошу Всех прислушаться !Никто и никогда не обращайтесь к адвокату Решетник О.А.,волей случая пришлось с ним поработать.Это человек , у которого главная задача вытащить из Вас как можно больше денег,результат его не интересует.Вот прошёл уже год с последнего судебного заседания , а боль обмана так и не проходит ,Человеческая жизнь для него ничто.Выбирайте только проверенных адвокатов ,по рекомендациям ,которые не работают через обман ,не убегают с судебного заседания.Я обожглась ,никому не желаю ...
42
2732
8

В ссылке статья из "Новой газеты": "Полковник Кошечкин,который искал правду".
https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/ 06/polkovnik-koshechkin-kotoryi-iskal-pra vdu
https://novayagazeta.ru/articles/2021/04/
2
251
7

Что из себя представляет "юридическая консультация", ну, или какой она должна быть? Из тех "консультаций", что довелось получить мне, было что-то вроде:
- здравствуйте!
- да, добрый день, какой у Вас вопрос
.. излагаю суть вопроса/проблемы… (читать далее)
- здравствуйте!
- да, добрый день, какой у Вас вопрос
.. излагаю суть вопроса/проблемы… (читать далее)
7
741
5