китай победил бедность не с помощью подачек, а ростом экономики
полуторамиллиардная страна победила нищету и теперь ставит новую задачу
стремительное избавление от нищеты поистине гигантских народных масс началось с началом реформ дэн сяопина в 1978 году. страна прибавляла ежегодно по 10 и больше процентов ВВП в год, распределяя дивиденты от реформ на все слои населения. в результате почти 700 млн человек получили образование, работу и были выведены из состояния бедности. https://svpressa.ru/economy/article/290977/
в иркутской области китайцы развели так называемые фермерские хозяйства,а именно теплицы,в которых они благодаря химии,а если точнее ядам,снимают по 3-4 урожая огурцов и помидоров за сезон.так вот,показывали расследование по РТР.и выяснилось,что в этих бедных деревнях местные жители пашут на этих китайцев.
когда спросили женщину сколько ей китайцы платят,она ответила 50 рублей за 12 часов работы.ей говорят,а зачем вы соглашаетесь на такую з\п,она говорит,что больше они не дают,а денег живых у них нет после развала совхоза.так насколько долларов в день живет эта женщина?
А кто из укротварей и чубатых отбросов работать хочет. У них же все интересы крутятся вокруг панели, сортиров и унитазов.
Они просто не понимают другого существования. Привыкли воровать, врать и жить за чужой счет. А как только проскакали всё, стали рабами на плантациях.
Улучшения, пусть и не особо быстрые, там идут абсолютно везде. Чего стоит, например, то, что занятым в аграрном секторе, стали пенсии платить. И это, при их прорве населения, которое постоянно продолжает расти.
Че арешь? Китай это вложение, а Россия это всемирный карьер, который без боя отдали нынешним оккупантам. Твой Китай, без глаболистов, ноль, вечно голодный ноль.
Иуда, все тесты прошёл?. То что ты выучил Русский во всех формах, это не означает,что ты Иуда,Россиянин. Вас вшивота сразу видно, при любой провокации Мои индейцы, ваш капитолий шатал!
Молодцы китайцы и пусть так держат дальше.
Конечно статья и ресурс на который ссылается автор поста содержит такое количество вранья и откровенной лжи, что диву даешься. Зачем тут то либерда опять врет и всех считает вокруг считает такими же слабоумными.
Как тут не вспомнить:
А были ли страны, в которых цветные революции помогли побороть бедность? Да, Китай, где этих самых революционеров закатали танками в площадь.
А что там заливать, если в 91г я в новогоднюю ночь смотрела с набережной Благовещенска на темень и чёрные хрущебы на той стороне, а в 2011г на сверкающий город с фейерверками,а у нас, например, Корсаков, как был страшный, как бомжатник и таким же и остался.
... а ведь стоило разок, всего один... разогнать танками местную либерду и вот вам вуаля...
(Добавлено через 47 минут)
... и ещё, чуть не забыл - контроль за интернетиком ведущие экономики мира вообще не сильно церемоняцца насчёт соплей о свободе слова... что первая, что вторая
Документы ты тоже получишь по телефону? За 10 минут? А в Пенсионный успеешь позвонить? В роспотребнадзор? Куда там еще надо позвонить, чтобы собрать кучу бумаги?
Самозанятый, кроме налога 4% или 6% ничего больше не платит. Регистрация через приложение с помощью учётной записи госуслуг. На это потребуется 5 минут с учётом установки приложения.
Обогнали китайцев по времени в два раза
Уже 17. В 2004-м упразднили, но оставили возможность добровольной сертификации от поставщиков услуг и продукции. Каких только сертификатов не было, даже где-то от европейского представительства фуджитсу-дженерал за подписью замдиректора по СНГ валяется.
Зачем? Для регистрации и начала работы этого давно не требуется. Даже пенсионка и соцстрах тебя регистрируют на основании заявления в ФНС , и потом досылать номера регистрации постфактум.
Если бы не капиталисты, открывшие в Китае заводы и фабрики, давшие китайцам технологии, обеспечив работой и деньгами китайцев, до сих пор бы китайцы гоняли воробьев и плавили руду во дворах хижин.
В Китае западные заводы остаются в руках западных инвесторов - частная собственность на средства производства. И чихать китайцы хотели на коммунистические лозунги. В СССР бы так не прокатило. А когда и у нас разрешили частную собственность, уже поздняк было метаться
У нас тоже крайней нищеты нет, вот только по западным меркам мы ( простые, честные люди) все нищие. И машина за 500 тысяч эту нищету только подтверждает.
Что за ерунда? Во всем мире имеется рынок поддержанных авто, и самые обычные люди покупают. Или вы думаете, в странах Европы или Северной Америки, все покупают автомобили только новые и с салонов? Это не так.
Верно, только никто не говорит, смотрите, у меня поддержанная машина, я средний класс. Все смотрят и понимают, что финансы человека в глубокой пропасти. А у нас? Человек на такой машине считается вполне обеспеченным. Почему? Потому что мы в такой нищете живем, что такая машина считается дорогим приобретением.
Да при чем тут финансы? Огромное количество людей могут купить авто в салоне, новое, но не делают это по ряду причин. И это нормально. И машина сейчас не считается дорогим приобретением, о чем огромное количество авто на улицах и говорит.
А вот как раз есть категория людей, что покупает дорогущую машину именно ради понтов, а потом ездит и на бензин ищет. Я даже знавал людей, которые магазинчики или некоторые другие бизнесы заводили именно ради понтов, работая в убыток и в долгах по уши. Вот такое в России есть.
Огромное количество? Это сколько? 10 процентов? Из которых 7 купят его в кредит и будут плохо питаться, чтобы его выплатить? Если ты среди успешных людей крутишься, это не значит что 800 тысяч маленькая сумма, оглянись, для большинства это полная зарплата за пару лет, полная!
Огромное количество, это 50% и даже более от страны к стране. Весь мир живет в кредит и относительно нормально живет. А про 800 тыщ вы написали, что с этой суммы машины для бедных.
Дяденька спустись на землю, обычному человеку такой кредит не потянуть. В западных странах кредит выплачивают ни в чем себе не отказывая, а у нас , отказывая себе в еде.
(Добавлено через 48 секунд)
При их зарплатах и процентах, я бы сам кредитов набрал, это выгодно!
При чем тут цена? Я про рынок поддержанных авто в мире. В тех же европейских странах или в американских, можно также купить авто за условных 10000 евро\долларов. Все как у нас. И самые обычные люди покупают.
Начнем с того, что 10000 у нас и у них это разные деньги из-за зарплаты. Там это хорошая зарплата за месяц, а у нас хорошая зарплата за год.
(Добавлено через 50 секунд)
Чувствуешь разницу?
(Добавлено через 2 минуты)
И никто не говорит, я крут, у меня машина за 10000 штук баксов. Даже за 100 тысяч не особый повод для гордости, просто обычная машина, гордиться начинают, когда стоимость машины превышает нашу зарплату лет за 300.
Да при чем тут деньги? Я пишу о рынке поддержанных авто.
А насчет денег вы и сами пишите
Машины для бедных начинаются от 800 тысяч.
то есть 800 штук рублей, те самые грубо 10000 баксов, это не такие уж и деньги, раз обычный бедняк может купить поддержанное авто.
Что касается зарплат хороших, то там это где? В Европе множество стран, и все живут по разному и с разным достатком. Как и в США тоже все по разному. Не говоря уже о том, что и расходы там и у нас разные, и условная зарплата в 3000 долларов там, по уровню расходов что у нас условных 40 000 рублей.
Для бедных в нормальных странах, где ты видел у бедного, у нас, 800 тысяч? Я охренел, когда мне сказали на материке, что часы за 5 тысяч рублей очень дорого, что они на эти деньги лучше машину купят. Я уже не стал им говорить, что часы очень дешевые, самые дешевые в линейке.
(Добавлено через 6 минут)
Эти разные условия чушь собачья. У нас живут на 40 тысяч, в краснодаре на 10. Это значит доходы одинаковые? Нет! Там люди покупают из техники всякое гуано, потому что не могут себе позволить качественную технику, она для них стоит непомерных денег. Для нас вполне , мы можем подкопить на отпуск за границу, они выехать в Москву не могут, дорого. И с зарплатой в 3000 долларов американец может поехать куда угодно и не чувствовать себя бедным. Дорогая медицина в штатах? Он может съездить в Ю. Корею, за одеждой в Европу и так далее. А мы с нашей нищетой,куда можем съездить за медициной? В Северную Корею, Индию? За одеждой во Вьетнам? Еще лет 10 и Вьетнам начнет ездить к нам, за проститутками и дешевой одеждой.
В нашей стране? Чаще всего криминальным путем. Да-да, если инженер видит, что на строительстве дороги воруют, но молчит, чтобы не лишиться зарплаты больше сотни, то он соучастник. И так далее, есть воры и соучастники. Остальные крайне редко зарабатывают хотя бы 800 штук в год.
(Добавлено через 49 секунд)
Знаю и тех , кто отказался участвовать в воровстве, лишились всего.
А что мешает зарабатывать? Просто конечно всем не суждено столько зарабатывать, но стремится нужно. И когда мамка с папкой говорит детям, учись сынок, то нужно учиться, чтоб потом эти 800 тыщ зарабатывать.
Воровская, коррумпированная, отсталая страна мешает. Ну получил я вышку и стал профи, кому я честный нужен? Вот если буду закрывать глаза на преступления других, то да, там зарплата за сотню скакнет сразу.
(Добавлено через 29 секунд)
А если сам начну совершать, то и миллионером можно стать.
Нужно просто быть как все, не выделяться. А когда конечно человек начинает строить из себя честного, качать какие то права непонятные, про справедливость разговоры вести, то таких нигде не любят. Справедливым и щедрым нужно быть с близкими по кругу, а не о всеобщем равенстве и братстве рассуждать.
Просто я вас кажу так, если дела идут не очень уже на протяжении нескольких лет и изменений не предвидится, то нужно как минимум менять сферу деятельности. А куда идти, это уже дело второе.
Так это не поможет. Просто убежав в другую страну и продолжив работать в том же направлении что и тут, человек будет зарабатывать ровно столько, сколько по тому направлению зарабатывают в другой стране. Конечно возможно это будет больше, в сравнении с нашей страной, то точно также в другой стране гораздо больше зарабатывает человек из другой какой либо сферы. То есть тут выигрыш сомнительный.
В какой другой стране? Чтоб там подпрыгнул уровень, даже оставаясь в той же сфере, нужно много учиться по профилю, чтоб соответствовать стандартам там, не говоря уже о том, что нужно знать язык той страны на хорошем уровне, а то и два языка. Вон один хороший московский адвокат перебрался в Соединенные Штаты, так мало того что он тут был хорошем адвокатом по международному праву, так чтоб соответствовать американским стандартам, он еще по профилю учился 4 года. Много у нас готовы учиться? На переподготовку из под палки загоняешь, и то многие прогуливают, зато зарплату требуют. Вот сегодня буквально занятия, вы знаете сколько пришло из 20 человек? 8 человек пришло. А это одно из заключительных и важных предаттестационных занятий. А на обычные рядовые занятия так вообще порой 4-6 человек ходит. Так самое интересное, что вот те 2-4 человека, что не прогуливают и каждое занятие как штык, ведут конспекты, учат все, вот они то все и сдадут, и как правило в течении небольшого периода времени займут должности выше по карьерной лестнице, а вот те 15-17 человек, так и будут прозябать рядовыми специалистами с посредственными знаниями. И им невдомек, что подрастает уже новое поколение, которое их попытается подсидеть, и подсидит именно благодаря более обширным знаниям, и тут даже их опыт не важен.
Святая наивность. Я тебе говорю про обычные зарплаты и обычную жизнь. Когда выходишь в чистый двор, где красивые дома, идешь по ровной дороге и не боишься, что тебя собьет пьяное чудо. В магазине покупаешь продукты и не боишься просрочки, да и вообще то гуано, которое у нас выдают за еду там не продают. Понимаешь? Дорого, но зато не то, что мы принимаем за еду.
(Добавлено через 27 секунд)
И так везде и во всем. Вроде похоже, но совсем по другому.