Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845915
11 2696
Обсуждение новости:
390-миллионную закупку на вторую очередь мусорного "Известкового" отменили из-за УФАС
https://sakhalin.info/news/203215/
11 2696
Мой сокурсник в Омске провел как то экскурсию по мини мусороперерабатывающему заводу. Сам он директор пивоваренной компании, но волею судьбы замешан и с отходами производства. Так вот, не знаю какой объем мусора приходится но территория небольшая. все быстро и слажено, честно говоря был удивлен. коробки картонки в одну сторону, пластиковые бутылки и любой пластик в другую. на стеклянных бутылках сидит специально обученный человек на улице, в задачи которого, входит тупо разбить тару на мелкие осколки. часто режутся за счет пренебрежения к мерам безопасности. сам видел, ни очков ни перчаток, только бинты на руках. Хотя все ему предоставляют. но это лирика. а по сути все идет в дело ребята. производят крошку, которая идет на спортплощадки, в асфальт и на все такое. это не субсидированная тема, однако прибыльная, конечно не на столько как хотелось бы, но тем не менее. надо только заняться. забыл, банки алюминиевые тоже ни хило в дело идут. все формируется в брикеты и отправляется на заводы.
в Томске давно уже уже создали мусороперерабатывающий агрегат который может сам собой запитываться и при этом выдает энергию и топливо но видно это ни кому не надо, легче потомкам гадюшник после себя оставить чем ее переработать
Эта история с отходами... Пять губернаторов сменилось, - "а воз и ныне там!" Позоруха! " Где деньги Зин?!" Профестивалились!
Надо строить современный мусороперерабатывающий завод! Есть ресурсы : нефть, газ, рыба, уголь, лес, золото, серебро, ИТД, ИТП!!! Нет политической воли, нет мозгов!
Нужен мусоросжигательный завод рядом с кладбищем, чтобы отопление в перспективный район застройки Хомутово направить, ну и заодно крематорий там же сделать, чтобы островные квадратные метры земли не портить себе и последующим поколениям.
против крематория РПЦ, не дадут разрешения
Кто их спрашивать будет? Еще не хватало чтобы эти чиновники вмешивались в жизнь города.
Уже были попытки организации крематория в Южном, но разрешения не получили, отговорка была, что не православному.
При чем здесь РПЦ, во многих городах России есть крематории. РПЦ никто и не спрашивал, какое им вообще дело как будет захоронен человек, не все же люди воцерквленные.
А каким боком РПЦ имеет отношение к государственным делам?
да,рпц не имеет...но она имеет
Она и так много имеет.