Тема № 1845900
1 306
Здравствуйте. Расскажите что-нибудь о СБКТС, где сделать, цены и как происходит процесс. Спасибо. А также хотелось бы послушать о процедуре растаможки полностью, какие платежи нужно совершить помимо таможенного сбора и утилизации? Нужно ли в порту платить за что-то, когда нужно сделать страховку, можно ли ездить на авто до получения номеров?
1 306
СБКТС можно сделать в разных лабораториях, перечень действующих в интернете, связывайтесь, договаривайтесь. Смысла рекомендовать что то тконкретное нет, у меня свой тариф, так как заказываю не "один лист". Ориентир порядка 15 тр. Пошлина - ТКС.ру по факту + утиль на легковую. В порту разово за выгрузку 3, за сутки хранения от 500.
(Добавлено через 4 минуты)
Машину растамаживате, процедура заполнения весит на стенде в таможне. До подачи нужно оплатить пошлину, учитывая курс на день подачи. Машину заберёте как "железо", формально только автовоз, ездить нельзя. Только после оформления (через гос услуги) ЭПТС "тыква" превратится в автомобиль.
(Добавлено через 8 минут)
Страховку и запись на постановку на учёт соответственно сможете сделать только после оформления ЭПТС. И только после после этого вы можете пользоваться автомобилем.
Раздел Авто, Мото
3 164
Форумчене, доброго дня! Не могу найти номер рамы на 61 патроле. Под правой дверью, очистил преобразователем ржавчины и простой щеткой до чистого металла. Нет даже следов. Рама целая, но покрыта тонким слоем ржи. Короче, буду рад любой помощи, даже бы подъехал к вам глянуть как у вас на машине
3 455
14 782
1
45 4699
19
1
5 378