Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
В Александровске-Сахалинском ограничат подачу воды на неизвестное время
https://sakhalin.info/news/203205/
9 1089
2
Вода с песком, коричневого цвета. Не вода, а жижа. Она даже не техническая. Как в этой жиже купать ребёнка, стирать? Перерасчёт опять будет копеечным. Да и за что перерасчёт? За жижу, которую называют "питьевой водой"?
Сколько уже бабла потратили на эту проблему , в воз и ныне там. Прожил с 68 до 93 года походу ничего не изменилось
Да эти ограничения каждый год. Мы ничему не удивляемся. Вечно то лёд толстый, то снега много. То таять еще не начало. То начнёт таять слишком поздно. То водохранилище пустое, то водохранилище через край. Если весна ранняя то вода будет, если весна поздняя то воды не будет. Короче отмазок и причин сотни.
В 2021 году Тенза должна завершить все работы по контракту. Будем надеяться что в 2022 году проблем с водой не будет. Хотя .... не надо забывать в какой стране мы живём.
Казалось бы и водохранилище почистили и плотину отремонтировали и трубы в городе меняют уже лет 15, а воды как не хватало так и не хватает. А если учесть, что население города сократилось примерно вдвое, а предприятия которые в старые времена потребляли огромное количество воды, к примеру рыбозавод, давно прекратили существование, то вообще не понятно- почему воды сейчас не хватает? Вот ещё загадочная фраза:
Причиной нехватки воды называют большое ледообразование, которое произошло в результате сильных морозов в районе, а также из-за выпадения значительного количества осадков, препятствующих естественному притоку воды в водохранилище.
Как может, количество снега повлиять на естественный приток воды? К тому же большое количество осадков, наоборот должно препятствовать большому ледообразованию, да и небывалых морозов этой зимой не было.
Да, природа - она такая. Вся соткана из парадоксов. Если не верите - спросите у плохого танцора.
В 95 уехали, такое ощущение, что ничего не изменилось
Из года в год, снег,лёд,мало осадков,одно и тоже,а денег ежегодно вбухивают в очистку водохранилища,можно было новое водохранилище построить.Начнётся весна,из крана будет течь мутная субстанция,которую даже в технических целях использовать нельзя.Да чуть не забыл,строят вроде как очистные какаие то,года два уже точно подрядчик Тенза по моему,дай бог чтоб через года два ещё построили.Будут подвозить машинами воду.Короче день сурка.
Мутная субстанция уже пошла из крана не дожидаясь весны.
Да вроде она там и так всю жизнь ограничена.
5 728
1
40 10403
1
105 14276
1
1
94 6046
1
50
79 30485