Россиянам назвали способ накопить на пенсию в 100 тысяч рублей. «Допустим, человек хочет выйти на пенсию через 20 лет. Придется учитывать доходы и расходы, которые у всех разные, и процент, под который будут вложены средства».Для ежемесячной пенсии в 100 тысяч рублей необходимо накопить около 15 миллионов, отметил финансист. Однако первоначальная сумма необязательно должна быть большой — она может ограничиться и тысячей рублей. https://news.mail.ru/economics/45359384/?frommail=1
Мужик пересказал мемы из ютубчика. Если 100 тысяч в месяц, то 1.2 ляма в год. От 15 миллионов это примерно 10%. Какой же надёжный финансовый инструмент даст такую доходность? Я такого не знаю
Ну на самом деле если понять, что такое реинвестинг доходности и докапитализация на протяжении предпенсионного периода то это норм вариант, я вообще молодёжи не то, что советую, сколько рекомендую с 18 лет сразу строить финансовое будущее, благо сегодня возможности позволяют
Что бы действительно выгодно инвестировать, нужно иметь профильное образование или вагон удачи. Из доступных простому обывателю инвестиций, только банковские вклады и покупка ценных бумаг. А это всё голимое кидалово
Блин, не хочу впадать в напрасные споры, отвечу так, для современных людей нет, они фундаментальный анализ компаний осваивают как раньше люди таблицу умножения понимали
Предыдущим поколениям втирали, что достаточно честно работать.
Теперь призывают к инвестициям-накоплениям.
Но весь фокус в том!
Что родина постоянно переобувается.
И нет никаких гарантий, что она не будет переобуваться и дальше.
Кто те не даёт инвестировать не в родину, реестродержатель? Пользуйся заграничными ограничений нет, даже ндфл как резидент будешь платить, и никто не переобуется. Прикинь, в этом вопросе можно надежно защититься через другое государство. Оставь короче родину в покое просто пораскинь мозгами
По моему мнению, читай ИМХО, человек в современном мире первые 10 лет после 25 набирает потенциал, потом 20 - 30 лет его реализует и потом сколько дано жизнью пользуется результатами реализации, при этом ипотека это так, между делом получается