Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1845857
5 729
1
4
Эксперты составили список плохих и хороших продуктов для больных суставов
Ревматолог рассказала, что нужно есть и от чего стоит воздержаться, чтобы сохранить подвижность и здоровье суставов.
Для хорошей подвижности суставов необходима синовиальная смазка, которая по составу напоминает плазму крови, но содержит меньше белков, пишут Новости Ю.
Как объясняет врач-ревматолог Вера Колокольцева, в смазке должна обязательно присутствовать гиалуроновая кислота, которая удерживает её состояние на должном уровне. Иногда организм перестаёт вырабатывать эту смазку в должном объёме, суставы теряют подвижность. Поправить дело поможет подходящее питание.
Желательно ограничить себя в продуктах, содержащих фосфаты. Они замедляют выработку гиалуроновой кислоты. К этим продуктам относятся: колбасы и колбасные изделия, мороженое, сгущёнка, концентрированное молоко и сырные продукты, хлеб из муки высших сортов и разрыхлители теста, ликероводочная продукция и искусственно минерализованные безалкогольные напитки, крабовые палочки.
Добавьте в свой рацион натуральные морепродукты: мидии, креветки, морскую капусту, бульоны и холодцы на костях и хрящах. Эти продукты содержат мукополисахариды, необходимые для выработки гиалуроновой кислоты.
Инжир, абрикосы, овощи, зелень и яичные желтки снижают уровень фосфатов в организме. Так же для здоровья суставов полезны богатые магнием овсянка, гречка, отруби, мёд, какао, финики, чернослив, изюм, курага.
5 729
1
4
Боже мой Сидоров Разумеется никто не спорить о важности гиалуроновой кислоты при патологиях суставов итд Но правильное питание должно быть направлено на улучшении функции органа синтезирующий эту самую гиалуроновую кислоту Какого органа Сидоров? И фосфаты здесь ни причем как и овсянка с гречкой
будем снижать фосфаты
Водка, сало и чеснок!
Проживешь сто лет, браток.
Миф
Сто лет не проживёшь,но если ещё селёдочку и чёрный хлеб добавить,то причтно идёт.
Раздел Медицина
3 475
0 114
2
1 450
3 511
1
2 174