Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845847
47 3819
1
1
Обсуждение новости:
Из-за грибка и разрушений в инфекционке корсаковской ЦРБ возбуждено уголовное дело
https://sakhalin.info/news/203202/
47 3819
1
1
Лучшие ответы
Министра здравоохранения области с губером на мыло!!!!
Грибку и плесени дело шьют?
Ну так в рамках АИП уже построили новый корпус.
"Инфекционное отделение на 30 коек центральной районной больницы в г. Корсакове" - незавершенный строительством объект.
То, что его не могут ввести в эксплуатация - так это вопросы к ГРБС: почему построили такой объект без соблюдения СНиП?
Вопросы в первую очередь к администрации города, то что жилые дома расположены слишком близко к зданию новой инфекционки было известно ещё при выделении зем. участка, то есть он заведомо не подходил для строительства такого рода учреждений. В таких случаях, люди ответственные за отвод участка должны нести ответственность, но Видимо решили замять, только вот не учли того факта, что из-за безответственности отдельных лиц город до сих пор без нового современного здания инфекционного отделения, который очень нужен городу!
Главный врач кого то не устроил? А че так поздно? С 2005г плесенью зарастала, а где же были прежние гл врачи,? Минздрав, об этом 15 лет уже говорится, только ничего не делается а сейчас прозрели? Чудеса твои Господи!
Макаровскую больницу проверьте, лет 40 стоит СТРАШНАЯ и обшарпанная,зато в парк на площади около магазина бывший "спутник" деньги вкладывают в Никуда.
Бездарно управляют городские власти,наверное зрение плохое
Я прошу прощения, но такое впечатление, что прокурора корсковского диарея прихватила и его госпитализировали в инфекцию и он впервые узнал, что больница в таком состоянии-шесть раз в такой короткой статье написано слово "прокурорская". А это значит, что построят новую больницу?
(Добавлено через 2 минуты)
Аж уголовное дело возбудили из за плесени! Пол острова развалили, деньги миллиардами воруют, а тут плесень и уголрвка сразу-точно прокурор отравился...
(Добавлено через 3 минуты)
Кого посадят? Как обычно-санитарку бабу Нину, которая, оказывается, плохо мыла плесень и поэтому вся больница сгнила 30 лет назад..
Губернатора с Минздравом сахалинским в кутузку, деньги тратят на что угодно только не на самое необходимое
Сообщение удалено
При стройки этого ЦРБ кто-то поимел на карман денег, сами мед. персонал рассказывали как строилась. А по поводу плесени, так она уже там как лет 10 это точно, в подвале там вообще ужас.
Вы это отделение вообще видели? Здание построено.... Хотя нет, с него японцев походу выгнали ещё при царе горохе и по сих пор оно работает! Ну и канечно же виноваты врачи, что не скидываются на ремонт здания! Что за бред? Его снести уже лет пять назад надо было,
Не врачи, а министерство здравоохранения.
ну вот и прокуратура у нас хоть иногда но делает полезное дело. А без нее мы бы так и продолжали верить рассказам Леморенко как он у нас тут медицину поднял на какую высоту.
То есть, то , что минздрав не выделяет деньги на ЦРБ, виноваты главврачи?
Они бы и рады всё устранить и даже новое построить. Деньги выделяет минздрав. И всю ответственность должен нести минздрав.
Я не верю, что все ЦРБ и городские не подают заявки в минздрав.
Это минздрав урезает всем бюджет. И все проверки- это к минздраву. Минздрав не даёт деньги на ремонт и новое оборудование. Там запросы поднять за 10 лет- будет куча запросов, по которым отказали и не выделили финансовые средства. Или зарубили на госзакупках.
следствие разберется.
До следствия эта ситуация не дойдёт. Это прокуратура разбирается. И подаёт всё в росздравнадзор и в роспотребнадзор.
Чтоб следствие разобралось, надо подать в СУ СК РФ.
Корсаковским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело
Не факт. Все привыкли на тылу сидеть. Надо регулярно проверять, чтобы люди не просто садились на места, а думали о том, что это определённая ответственность
Всё, что косается ЦРБ и др. объектов недвижимости, принадлежащих здраву. Отвечает министерство здравохранения. Т.к. только минздрав выделяет деньги на всех. Своих денег у црб и всех Южно-Сахалинских больниц, поликлиник, смэ, и т.д. нет.
Большой город и без нормальной инфекционной больницы. ПОЗОР Сахалинскому министерству здравоохранения.
Вы в Южном были в инфекционке? недайвамбог
Верю Вам. Но это же в век миллиардных трат на МЕГА проекты. А нормальных больничкек нет. Хотя траты на больнички, школы, садики поменьше будут. Не справляется власть с функцией - для людей. Справляется с функцией-для себя. Увы -,"коррупция поневоле". Новый термин для отмазки преступных действий.
На кого дело завели, на министра здравоохранения?
Ну почему ,почему у нас так! Ведь построили инфекцию. Кого-то не устроила инфекция рядом с котеджами? Почему,вдруг,каких-то 5 метров ! 5 ! Оказались такими критическими? Ну,что у нас власть-то такая? Вот не сносят "Первый" на углу ул.Поповича и Ленина-пофиг. А вот 5 метров это же НЕ ЗАКОННО. Жесть просто.
Зато у нас завод во всем мире известный,который сеет населению астму да онкологию.Но вот больница разрушенный сарай 50-х годов. Позор позорный
Что у вас там какой завод сеет?
Бл...ь, прокурорская проверка... А без проверки непонятно , что этот барак снести нужно было ещё дет 20 назад, как минимум. Чего там проверять-то? Как люди работают и оказывают помощь в таких условиях?
Лучше бы завели дело о том, как построили инфекционку, а использовать не смогли. Что должен сделать главврач с гнилым бараком, который власть назвала инфекционным отделением?
Единственное, что он мог сделать, это не становиться главврачем
Странное совпадение, именно эта новость совпала со слухами об отказе главного по больнице уйти по хорошему с поста под материкового. Слухи, такие слухи
А кто главврач сейчас?Хорошие специалисты в инфекционке корсаковской раньше были..неужели до сих пор инфекционка в Корсакове в той сараюшке гнилой,что 25 лет назад уже гнилая насквозь была и это в городе,где газовый завод мирового уровня???Остановите тогда Землю...Вы о чем,ребята?Тут тогда с минздрава спрашивать надо...
Да какой 25 ? Мне полтинник, а я там подругу навещала, будучи в пятом - шестом классе.
(Добавлено через 1 минуту)
Ой, неправильно поняла... думала о возрасте барака цифра была. Пардон, просто возмущена, что этот барак ещё существует
Уголовное дело на главного врача?
Её снести уже давным давно пора.
Ещё бы завели дело о недостроенном здании новой инфекционной больницы
вдруг выяснилось, что инфекционка не может находиться так близко от жилой застройки. а когда землю под строительство выделялось, об этом на знали чтоли?
Когда землю под инфекционку выделяли,там ещё застройки жилой,как таковой не было. Но больницу строили долго,а котеджи,как грибы. В итоге не застройка оказалась близко к инфекции,а инфекция близко к застройке. Как-то так
Долго, это по вашему сколько?
То, что якобы котеджи появились во время строительства инфекционной поликлиники противоречит здравому смыслу, т.к. на тот момент должны были установить санитарные зоны, на которых нельзя было бы строить жилые дома, по логике эти дома нужно сносить, но почему-то итог всей этой истории совсем другой.
Ничего подобного!!! Жилые дома прилегающие к участку новой инфекционки уже были при выделении земли, здание строилось чуть больше года.
Минздрав не отвечает за выделение участков под застройку. На лицо халатность отдельных чиновников, которые отвечали за градостроительную деятельность в городе. Зачем выделять заведомо не пригодный участок. Вот только все фигуранты ушли от ответственности...
Там давным давно всё коттеджами застроено было, об инфекционке еще и не мечтали.
Говорят псевдокоммунист Кузя поднял ор. Партии пофигу на трудовой народ и их болячки, главное чтобы каждому псевдокомуняге было хорошо.
По поводу этого здания(замороженно го) вопросы к администрации, они участок под строительство давали.
Оно не недостроенно а замороженно.
А сколько лет оно уже "строится"?
Начали строить в начале 2019 г, в этом же году и заморозили!
Его законсервировали в 19 году
111 7553
4
54
91 4421
19
32 5838
1
4
15 5826
10
6 1146
1
1