Нам все отвечают ждите.... Блин, что ждать то. Сколько ждать то.... Складывается ощущение, что все от СИА до ПСО надеются, что нам надоест бороться и мы сами отстаём от них и выкупим квартиры за свои деньги
В итоге все (Минстрой, СИА и т.д.) притихли!
На все вопросы один ответ: «Новостей нет, ждите! Мы ничего не знаем»
Люди то написали заявления на сохранение брони, но при этом указали, что будут оплачивать сертификатом и ипотекой. Заявление принято.
И в очередной раз всех кинут, бронь снимут и все!
Вот ПСО молодцы, народ обнадежили с сертификатами и кинули по итогу... Только разогнали до небес цены на новострой (однушка минимум сейчас 5-6 млн), прицепом еще и на вторичку цены поднялись (а на нее ДВ ипотеку не взять).
СИА не лучше. Сначала люди забронировали квартиры с условием первоначального взноса сертификатом. Потом СИА придумала договор с двойным обременением. Когда два банка и "будущие квартиранты" это урегулировали, СИА и от этих своих условий отказалась. При чем нет чтобы официально уведомить людей письменно, разместить информацию на сайте, так нет как кр... начали обзвон с требованием написать письменное заявление, что первоначальный взнос только за свои средства и сертификат приниматься не будет, а если до 3го марта не предоставить, бронь слетает. Если бы народ "кипишь" не поднял так бы и кинули людей (хотя не факт что по итогу и не кинут...). Мэр молодец, ответы в соц сетях умиляют "Повлиять на их решение (что застройщики не принимают сертификаты) администрация города не может. Минстрой с губернатором вопрос не решают. Извините за выражение но подходят только эти слова "Абсолютная политическая импотен..я" всех уровней власти.
А ПСО не хочет прокомментировать как они будут решать вопрос по сертификатам, списки на получение которых разместили на сайте УЖП 16.02.2021?!?!? Там больше 1000 человек и срок всего год при чем он уже пошел... (согласно Постановления правительства с момента размещения утвержденных списков). Так людям уведомления по итогу не выдают. УЖП даже примерные сроки сказать не может. "Часики тикают", в итоге к концу срока выдадут сертификаты (и снова же не факт), а там проблемы с поступлением денежных средств и "вуаля" люди сами виноваты, время прошло... Зато на бумаге как хорошо все: жилье молодым... доступные цены за квадрат... жилищные сертификаты...
(Добавлено 1 марта в 08:04)
Зато деньги на мега проекты никогда не закончатся... и всегда есть в наличии
На сегодняшний день СИА утром людям по телефону сказали, мол до конца недели вопрос по сертификатам должен решиться. Как бы очередным завтраками кормить людей не начали....
Почитала я все коменты . Может вам не запахиваться сразу на Квартиру за 10 Лямов. Купите однушку дешевую. Своя зато. Выплатите . Купите побольше Квартиру . Как мы в своё время делали без всяких халявных сертификатов
Где? Новострой почти 8 однушка,вторичка 6-7 боле менее пригодная,счас вам двушку покажу в новострое от авангарда,только что прислали сообщение-берите люди.есть в свободной продаже
Только что позвонил. Сертификат не принимают на эти квартиры+черновая. Еще 2 ляма минимум для ремонта и переделки до трешки если кто хочет. Вот тебе и доступное жилье. Это 6 млн взять ипотеки и 6 своих должно быть. Плюс ремонт. Так сказать доступный вариант для молодых семей
у нас прям тенденция у застройщика пошла на большие площади, даже в однокомнатных. Хотя логично было бы сделать, если ориентир на молодые семьи, то сделать как в ЖК Созвездие квартиры с меньшими площадями, студии там.
Ничего плохого не вижу в больших площадях. Всю жизнь в брежневке жила, по коридору двоим не пройти, миникухня, где негде развернуться, не то что семьёй за столом пообедать.
большая квартира это красота. конечно, но вопрос все же сейчас в доступности новостроя. В Адмирале , кажется, была студия в 60 квадратов (могу немного квадратуре ошибиться, но площадь большая прям) . на фига молодой семье, где маленькие дети (сейчас или в плане) этот простор без стен?. А окно одно в том предложении было и зонирование толком не сделать...
2 отдельные комнаты плюс гостиная с кухон. зоной. плюс лоджия хорошая У нас в панельном доме (девяносто какая-то серия) 3шка 68 кв была, а у родителей 3ка в хрущевке еще меньше по квадратуре.
Никак,повезло тем кто 2 года назад успел по 110 ,сертификаты работали,да плюс чистовая с небольшой доплатой.Сейчас 140-160(от этажности),черновая, и без сертификата.
Жесть, я реально не понимаю как молодым семьям да и просто людям покупать квартиры и на что.
Ни в одну программу не попали, но негодование понятно. Попали семьи, у которых первоначальным взносом должен был быть этот сертификат. Вполне реальная история, когда не могут сразу выложить 15-20% процентов от стоимости, но могут потянуть платёж... Брать однушку без программы за 6мил или двушку за 8-9мил и минус 2 мил по сертификату в итоге за те-же деньги получаешь более просторную квартиру. И не забывайте, что ипотека на 20-30 лет берётся, с детьми до пенсии в однушке ютиться?
первая ипотека квартира в е..герях, выплатили, продали, сумма пошла в первоначальный взнос в новую обычную ипотеку (10,6 %)на квартиру в хорошем районе и с хорошей квадратурой. Но если этот путь прошли мы и другие, то это еще не повод его считать аксиомой, единственным правильным. Эти сделки, поиск переезды, кардинальные ремонты , чтоб жить в уюте тоже еще та нервотрепка. Лучше б сразу нормальную взять , но у нас такой возможности не было, а кого-то появилась , при чем вроде как гарантированная государством эта самая возможность...
Ну да,а вы сможете ему помешать? Как то он особо и не заморачивается со вторым сроком. Как Кириенко решит , так и будет. Нас особо не спросят,ну если только для проформы.
Это "организатор" всего нынешнего бардака, что творится в стране... бардака ,что творится во всей внутренней политике. А еще Кириенко называют "мистером Дефолтом"
УЖП надо было выдавать срочные сертификаты (сроком реализации, например, 1 год). Тогда было бы проще планировать и исполнять бюджет. А вообще к покупке недвижимости нужно подходить более серьёзно (получается, что у сертификатчиков нет собственных средств для первоначального взноса, но при этом они готовы взять 6 млн в кредит? )
Вы хоть заминусуйтесь, но никто не даст какому-то городишке на острове в море триллионы на жилищную программу... особенно в условиях кризиса. Именно в безсрочности сертификатов и неограниченном количестве сертификатов была ошибка УЖП.
Если бы первоначальный взнос был 300 т.р. я бы его прям сейчас внесла, а вот как-то не завалялось у меня 2 млн. р. вот и решили воспользоваться этой возможностью как сертификат. Я его готова прям сейчас им воспользоваться, да вот не дают
При стоимости жилья в 7 млн. у вас нет даже 700 тыс (10%) на первоначальный взнос?? Простите, а как вы собираетесь гасить ипотеку в 5 млн? Или вы рали перепродажи гребете эти сертификаты,перепродавая ипотечную квартиру и выигрывая на разнице цен?
Сейчас 30% первоначальный взнос.
Ходили в банк.
Я не участник программы и не претендую на жилищный сертификат. Свое жилье есть. Но надо расширяться. Планируем продать свою квартиру и добавить уже ипотекой до стоимости новой. Так что нужный процент на первоначальный взнос мы набираем.
И не перепродаю, собственного жилья нет, снимаем. Как его можно гребсти? выдаётся он один раз, при условии что нет своего жилья и в течении года не продавали квартиру (раньше вроде как 5 лет было).
Об этом и написала. И еще не было так распространено ипотечное кредитование (условия были тогда не очень - высокая % ставка и поручители). В начале 2000-ных и з/п были бело- серые, а СБ хотел подтверждение справкой 2-НДФЛ. Так что наивно полагать, что из-за низких цен квартиры тогда покупались десятками
На всякий вздор деньги найти могут(( а как молодым семьям, то нет!
Тогда нужно собраться всем молодым и свалить с этого острова. Вот так постепенно Дальний Восток и останется без молодых специалистов.
В этом году денег на оплату сертификатов не будет! Их просто нет в бюджете. На разное ноу хау есть., а на уже обещанное, нет! Это рулетка! Кто то успел, а остальные.
На всякий вздор деньги найти могут(( а как молодым семьям, то нет!
Тогда нужно собраться всем молодым и свалить с этого острова. Вот так постепенно Дальний Восток и останется без молодых специалистов.