Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
т-н
Тема № 1845807
2 220
5
Китайское экономическое чудо. Китай совершил невиданный рывок, поднявшись по доле в экономике мира на 2-ое место после США. в 21-ом веке Китай развивался бурными темпами, высасывая как пылесос природные ресурсы из соседних стран, что помогло и России немного оправиться в эти же годы. Секрет китайского чуда прост - наличие очень дешёвой рабсилы из деревень глубинного Китая для заводов, фабрик с западными технологиями и инвестициями. Примерно то же самое можно наблюдать в России, когда трудовые ресурсы высасываются в московскую промышленную агломерацию не только из близлежащих областей, но и практически из всех регионов страны. Не говоря уже о рабочей силе из бывших республик СССР, особенно из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, готовых усердно работать за крошечные зарплаты, так же как и рабочие из бедных деревень глубинного Китая в гигантских промышленных кластерах на побережье
2 220
5
Что этим хотел до нас донести?
Ой, а я же их помню Хайхэ - конец 70-х. Везде трубы-трубы-трубы. И несколько велосипедов. Как же они скаканули!
3 185
7
0 32
6
0 67
8
анонимный 74318
Счетная палата сочла неэффективными институты развития Северного Кавказа, их деятельность не принесла ничего положительного экономике региона.
Аудиторы проверяли работу финансируемых из федерального бюджета Акционерные общества «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК), региональных корпораций развития (Дагестан, Чечня, Ингушетия и т.д.), ставропольского Агентства инвестиционного развития, федеральных Минэкономразвития, Минфина и Министерства по делам Северного… (читать далее)
1 159
1
Об отключении Западом в России Visa и MasterCard думают в Кремле
Продолжение санкционной политики, проводимой Западом в отношении России, может привести к тому, что россиян могут лишить возможность пользоваться картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.
«[Санкционные] ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая… (читать далее)
369 3389
2
15