Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845806
59 3707
2
Обсуждение новости:
В Холмске засыпали мусор снегом и обвиняют жителей во лжи
https://sakhalin.info/news/203184/

Новость обновлена в 19:29 26 февраля
Как сообщили в администрации Холмска, мусор вывезли.
59 3707
2
Лучшие ответы
А в этом году только так все и делается, не иначе как через СМИ. В Холмске что УГДХ, что УК Северная и не собираются выполнять свои обязанности. Не иначе как через СМИ. Очень обидно, на самом деле. Холмск превращается в Чехов, запустение и разруха с каждым годом все нагляднее
ООО "УК "Северная" самая проблемная конторка, хоть и самая крупная в городе.
Без пинка администрации работать не может
(Добавлено через 38 секунд)
Сама администрация🤣
Во-первых в Холмске нужно менять административный ресурс, а во-вторых всё остальное.
Может просто денег в бюджет добавить, Вы готовы или будем искать на стороне?
О защитник главный вылез. Самая главная рыбка-прилипала Любчинова
Считаете, что деньги не выделены на расчистку дорог и дворов в Холмске? Но они были заложены на эту зиму? Если были, то какие вопросы?
Где в бюджете? Посмотрите и поясните сколько? Мо моему виденью ровно как в прошлом году, когда снега было меньше в четыре раза?
Так прокуратура проверит бюджет на расчистку снега в Холмске.
Бюджет на сайте, самому слабо посмотреть или знаний не хватает, а так просто потрындеть для галочки? Аргументы и суммы ждём! Беспокойной ночи Вам👏🏿
Бюджет, говорите, это всё
Вот она правда! Зато депутата Холмского собрания обвинили в том, что поток жалоб холмчан к ней напрямую, это все недостоверные факты. И мэр сидел все это слушал и пресс служба. Так где объективность? Покрывательство на лицо!
Давайте дадим мэру лопату и пусть просто чистит снег. А вопросами бюджета займётся депутат, который за последние 3 года сам заработал только на бензин, чтобы ездить с Южного в Холмск! И тогда посмотрим куда мы пойдём!!!
а давайте так и сделаем вы что у нее финансовый директор знаете сколько она заработала сколько потратила на бензин у себя не пробовали подсчитать
Твой любимый мэрчик не умеет ничего, кроме как просить или платить таким как ты, предателям, чтобы его защищали. Был бы холмчанин и любил бы город, ты орал бы, что гнать надо этого мэра отсюда. Но ты продажный. Предатель.
А интересно, кто же все таки вывез мусор, если Северный не причём? Наверное сам мэр лопаткой махал.
В Холмске мусор УГДХ вывозит
Да и в самой администрации также если, человек не лжывый его сразу жирают, а если ещё и озвучил что-то добиваясь правды, выставят лгуном, каждый второй готов подставить первого и на оборот, чтоб вольготно работать не перетруждаться.
Администрация во главе с мэром не справляются со своими обязанностями.Губернатор ты когда прозреешь?
Губеру некогда, у него схема с продажей аэропорта провалилась, а продать необходимо строго указанным лицам. Не мешайте ему думать, как исполнить указ свыше.
Холмская администрация в этом году как никогда блещет ухищрениями по отмазкам.
глядя на всё это б...ство, приходишь к одному выводу - в ПСО нужно выбрать весь Сахком, тогда и Губернатор, может быть,будет честно исполнять свои обязанности, а не только просто отписываться от проблем жителей.
Не все сайты надо посещать, это нехорошо!🤞🏿
Лекарства выпей, слепой балбес
Менты одним словом
...никаких предостережений от мэрии не получала, несмотря на информацию, предоставленную администрацией Холмска. Более того, директор УК рассказал, что сегодня утром он и сам сообщал в мэрию о засыпанных снегом площадках, то есть специалисты администрации знали о проблеме...
Кто-то был пойман на вранье
И вот стоило ради этого г..на проводить реформу ЖКХ?
Тоже самое творится и в Чехове,ложь на лжи,и ложью погоняет, мусоровоз даже к помойка не может подъехать,нет дороги.
Я холмчанин. Много лет уже живу в Южном, но родители, друзья детства, знакомые, все еще там. И каждый раз, заезжая в Холмск, прям начиная с АЗК Миллера, мне ужасно грустно и тоскливо смотреть на всю эту разруху, на эти сугробы вдоль дороги, на полные помойки, стоящие вдоль дороги, на убогие, старые, полуразрушенные предприятия... и это въезд в город, лицо так сказать. Ну и дальше в самом городе, просто беспросветный мрак... псоледнего деятельного мэра, которого я помню-это Долгих, фигура неоднозначная, но в городе при нем был какой то порядок, а сейчас, прости меня любимый город, ты просто какая то деревня...
При этом хочу добавить, когда Николай Петрович покинул пост мэра? И что всё это время последыши делали всё красиво? А за полгода кто-то всё развалил? Или просто тяжело вытащить машину управления из сугроба 20-летнего и попытаться что-то сделать? Вопросов много-где ответ.
да уж Долгих хоть чтото делал для города и досуга молодежи. потом пришел густо и его лозунг "будете при долгих будете в долгах, будете при густо будете жить густо" пролетел как стая напильников над парижем. началась эпоза распродажи всего и вся москвичам, начиная с хмтп. именно благодоря команде долгих холмчане имеют приморский бульвар, построенный на деньги которые выплатила за ущерб компания которой принадлежал севший на мель "христофор колумб". может какаято часть и пошла в карманы но всеже построили бульвар.
Долгих ещё до посадки на мель судна Христофора Колумб подарил это детище Приморский бульвар жителям города, а вот деньги с Колумба осваивала команда Густы и куда они ушли можно только догадываться. На те деньги, что получили много чего можно было построить, но жадность как всегда при выше всего.
вы немного в датах ошибаетесь. густо сел на место мэра в 2005 году а бельгийский коломб вынесло на берег в сентябре 2004ого. приморский бульвар в тот момент представлял из себя пустошь заваленую строительным мусором и его только начинали приводить в порядок разрабатывая план благоустройства.
https://yandex.ru/turbo/varandej.livejournal.com/s/982159.html вот тут найдете информацию что деньги компенсации пошли на благоустройство бульвара. почему я помню это, потомучто я был в первых рядах сидя в машине во время шторма на парковке возле переделанного мдо напротив которого потом стоял земснаряд.
Извините меня Вы сами от куда? Я вот Холмчанин и помню тот день когда Колумб выкинуло на мель и мэром был Густо так, что Вы сто то путаете. Приморский бульвар уже был, а вот попытались вторую очередь в сторону СРЗ достроить за счёт Колумба решал уже Густо, но окромя пародии на то, что построили там не на что и смотреть.
я сам с холмска бульвара еще не было как такового. читайте статью что я вам скинул и поищите когда произошло это чп и когда густо стал мэром. я вот нашел и вам предоставил. между этими событиями год разницы. приморский только начинали делать, вывозить мусор готовить площадку под памятник
(Добавлено через 3 минуты)
хотя могу конечно и ошибаться что только готовили. не могу с увереностью сказать что готовили или стоял памятник. но точно приморский не был в том виде что он сейчас. а густо уж точно через год стал мэром
Я сам и много моих друзей и знакомых вместе с Николаем Петровичам принимали участие в благоустройстве Приморского бульвара, сажали саженцы деревьев, кустарники. Правда деревья не прижились, за ними нужен был уход, но делили власть не когда было новой власти. Первая очередь от водораздела порта до детской поликлиники это детище Долгих Н.П.,а вот вторая та которая с тыла поликлиники то при Густо начато.
Совершенно верно. Колумб выкинуло, когда Приморский уже был. Потом уже набережную в сторону срз благоустроили на которой сейчас детский городок
и стела на которой написано - "город моряков и рыбаков".... ныне звучит как издевательство. По моему одна рыболовная компания осталась в городе с одним пароходом.
И кстати при мэре Сухомесове, ушёл крупный рыбодобывающих флот юридическим адресом на Камчатку с 130-150 млн. налоговых платежей. А ведь мог с ними поговорить?! Или не хотел, с налогов себе ничего взять нельзя, вот и вся математика!
Но не мэр же отвечает за компании (частный бизнес), который в силу федерального законодательства ищет иные пути добавленной стоимости?
Да, тоже всегда тягостное чувство. От этого город кажется мрачным, тоскливым...Возможно, потому что никогда у него не было хозяина, начиная с 90-хх.
Управляшка то при чем
Защитники, Любчинова, налетайте
любчинов, что вы хотели.
Две недели Любчинов отвечал, что всё под контролем, что всё убрано. На моё предложение приехать и посмотреть самому ответа не последовало. Мэр, зачем тебе врущие всегда замы?
Да они на все жалобы отвечают, что все сделано и губер делает тоже самое.
Жители всегда будут виноваты.... Что толку на сахкоме показали номера телефонов куда надо жаловаться... даже прокурора номер телефона фигурировал. ну позвонила ну почти полторы недели прошло и что? так и не произвели чистку двора и подход к мусорным бакам.Вот и думайте кто сидит за пультом и собирает наши жалобы
Новая контора ЦУР Сахалинской области в действии.
может наказать сразу и начальника гаражей.. ведь трактор пришел очищать подход к гаражам за всю зиму .но и там наворотил .Наверно деньги оплаченные вперед его бежали...что помойку то и не заметил
Обвиняют жителей во лжи. В принципе это все чего можно ожидать от экс сотрудников, вместо того чтобы работать - лучше обвинять. Виноваты всегда все вокруг но не начальство. Начальство виновато только тогда, когда скажет вышестоящее начальство.
Зато понастроили везде этих площадок, контейнеров понакупили. Деньги получили, попилили, а дальше пофиг. Да лучше уж старые контейнеры без всяких площадок, но чтобы вывозили вовремя.
Интересно, какой умный внедрил эти контейнера... ужас...
к ним пешком то подойти проблема, не то что на машине... столько денег на ветер...
Деньги не на ветер, а в карман.
Слов нет, одни эмоций
Бедный город сколько лет уже живет без хозяина. Такой город опрятный был, а сейчас прям сплошное запустение.
Бедный остров, правильнее будет...
Масштабней мыслить надо.
Масштабнее родного острова не интересует, мыслить можно, но там пусть другие мыслят...
А на самом деле там все чисто, о чем администрация уже и сообщала гражданам.