Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Bizname
Тема № 1845763
6 265
2
1
Дзержинский или Невский на Лубянке?
В ответ на инициативу одних москвичей вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку другие москвичи предложили установить на этом месте памятник Александру Невскому.
На самом деле в верхах идет банальная драка за ресурсы и влияние. Ну а народ – чтобы не скучал и не думал о большой политике - дурачат то «разоблачениями» от Навального, то «манифестом Богомолова», то памятником на Лубянке.
Интересно т.к. дает понимание кто дерется за финансовые потоки в России и также отсылает к недавней , на первый взгляд, бездумной акции по переименованию аэропортов в России.
- Восстановление памятника Дзержинскому – не вопрос отдания должного его заслугам. Восстановление памятника Дзержинскому - знак и символ признания и варварского характера его сноса, и недопустимости надругательства над советским прошлым, и вины общества за сотворенное со страной с 1991 по 2021 год, уж во всяком случае – за 1990-е.
- Установка памятника Невскому внешне выглядит патриотично, но это обертка, а начинка, сущность здесь в том, чтобы не допустить возвращения на Лубянку Дзержинского, ибо это будет символизировать усиление в РФ позиций силовых структур и соответствующего тренда в нынешнем транзите власти.
https://rusnext.ru/recent_opinions/1613842493235596
https://aurora.network/article...e-rytsarja
6 265
2
1
24 февраля 2021
10 причин поставить памятник Понтию Пилату
Народ уже стебется
Мы, российские писатели и блогеры, обращаемся с предложением установить в Москве памятник Понтию Пилату на лобном месте, где давно уже зияет совершенно неправильная пустота, уже много веков не заполняемая никакими культурными событиями столицы. Хоть Понтий Пилат продолжает оставаться спорной фигурой, но существует десять причин поставить ему памятник:
http://lleo.me/dnevnik/2021/02/24
В московской бюджетной конторе где работает уже прошла команда принудительно в этой показухе проголосовать.
За кого пришла команда голосовать?
За Невского.
0 58
1
3
анонимный 02028
Смотришь вот что вытворяет пятая колонна у нас в стране, которая готова за коврижки сдать страну, всех предать, и хочется порой громко крикнуть - Спасибо Сталин за репрессии!
Да да, именно за репрессии хочется сказать спасибо Иосифу Виссарионовичу, так как именно пятую колонну и разных предателей она коснулась. Чесали видимо языками где попало, что готовы продать страну и сдать врагу, а кто нужно думается доносил куда нужно. И я думаю, что не будь тогда репрессий, то не было того СССР, который позже… (читать далее)
63 1413
9
62
Российская компания "Космокурс", которая разрабатывала проект строительства первого частного космодрома в Нижегородской области, закрывается. Об этом изданию РИА Новости сообщил гендиректор компании Павел Пушкин.
С Днём космонавтики!
https://www.currenttime.tv/a/kompaniya-k...datsii/31188935.html
3 293
2
1
Когда же состоится послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию? Это послание уже мало кто смотрит, но в этом году что-то застопорилось. Или нечего сказать или готовится что-то неординарное? Если нечего сказать, то есть причина для отмены, мол пандемия, третья волна и т.п. А, если готовится что-то неординарное, то зачем "тянуть кота за хвост?" Приведите в боевую готовность Росгвардию, силовые структуры и "вперёд и с песней!" Это затягивание становится уже неприличным.
166 2486
4
12
анонимный 91871
4 325
1