Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845735
278 25061
1
13
Обсуждение новости:
Пьяные подростки оставили кровавую "Леру" в новостройке Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/203145/

Новость обновлена в 15:02 26 февраля
УМВД России по городу Южно-Сахалинску инициирована проверка по данному поводу.
278 25061
1
13
Лучшие ответы
У нас тоже безобразничали, компании водили, гулянки в подъезде - вышла пару раз с телефоном, предупредила, что снимаю, и потом пойду в школу, установим личности, будем работать с родителями. Спокойное предупреждение помогает лучше всякой ругани. Несколько раз поговорила -и все нормально, уже который год в подъезде относительно чисто и порядок. Теперь если что-то случается -то это уже свои, но с ними проще -родители под боком, сразу им прописывают по первое число. Подростки смелые, пока анонимные, а когда объясняешь, что все всё узнают -родители, полиция и т.д. -куда только гонор теряется. Главное, я поняла, все зависит от самих жильцов - когда мы молчим, дети думают, что это нормально, что им все можно. И только не надо здесь говорить, что снимать незаконно - я подросткам сразу ответила - а законно в подъезде безобразничать?, что я снимаю административное правонарушение,для полиции, имею право. В общем, нашли общий язык и все вопросы урегулировали без скандалов
Вот поэтому в таких новостройках из-,за особого контингента жить нет желания. Коллега постоянно жалуется. У меня такого и нет. И это не так безобидно. Однажды у матери моей подростки подожгли газеты в ящиках, новый отремонтированный под'езд. Пластик красиво горел( окна). Подростки не жили в этих под'ездах, но кто-то им открыл. Я считаю, что надо рублем наказывать их родителей. Сегодня они это сделают, завтра убьют и ограбят. В 16 лет не понимать? Вы совсем? Я каждый день вмжу взрослых,понимающих детей. Просто контингент другой. А это отребье.
Здесь интересует другой вопрос... Каким образом, арендное жилье получили приезжие работающие в псо и околопсошного курятника? Чем они так знамениты, что льготы проживающих на территории 1.4:1 и 2:1 получили мгновенно?
На однерку скоро поедут "веселиться" с такими успехами)))
Молодежь по тихой звереет, в нашу бытность химическим карандашиком имя возлюбленной напишешь на руке и что б мамака не заругала
Этотне молодежь. Не надо по паршивам овцам судить о всем поколении
с чего решили что они боятся полиции?
и только под страхом вызова полиции их удалось выпроводить.
Приближается откровение иона.
Да вы что, это не дети сделали.... Это сделали до них. А они только что пришли?
Мальчик не был пьяный. Ему было плохо. Выпил некачественное молоко
Сообщение удалено
да что вы! это те Же ребятки,которые познают мир и которых ты трогать не моги! потому, что во время наказывать детей-это плохо и непедагогично.
А знаешь? ..Те? А вот.
подросток. " Но тронуть его не моги за его малый рост!" А он с тобой сделает всё, что захочет, а отвечать в крайнем случае будут его родители, а он ни причём.
не по адресу претензия
не претензия, а сарказм.
и не в ваш адрес.
вообще не в тему
Если индивиды созрели до решения (разбить лицо и расписать подъезд), то они созрели и до ответственности за эти решения. По этому разбить лицо индивидам самое безобидное решение.
Это негуманно. Наказывать жёстко рублём (родителей) и трудотерапией по восстановлению имущества (отпрысков)!..
Детки дегенераты. что же за дауны их воспитали.
Это не обязательно молодежь плохая - просто им никто не объясняет, что их поведение неприемлемо...
Было дело пару лет назад, у дочки в подъезде тоже повадились собираться подобные товарищи.
Разрисовывали стены, оставляли мусор, шумели поздно вечерами.
Никто из соседей, среди которых множество вполне взрослых крепких мужиков, ни разу не вышел, все сидели по своим норам и ждали, пока само рассосется.
Однажды я заехал, когда они как раз собрались - трое пацанов лет 14-16, две девчушки.
Спокойно спросил - хоть кто-то из вас живет в этом подъезде? Хочу с родителями пообщаться. Нет? Тогда что вы тут делаете? Медом намазано? Будьте добры поискать другое место для своих посиделок.
Лыбились, отводили глаза - а мы чо, мы ничо - и ушли, и больше не появлялись.
А если все молча терпят, у детей просто нет обратной связи, нет ориентира.
Все верно. Сидят по хатам как крысы, а потом вот так с камерами бегают.
Да ну. Наши дети не ходят и не расписывают всякой фигней подъезды. И ежу понятно, что это плохо. В 16 лет не понимать? Постите,олигофрения что ли.
Сказали бы ментам, что педофил...с нами сейчас разговаривал и кое-что показывал, потом бы объяснять заколебался...Законы такие, Добро будет наказано...вот поэтому и сидят по норам....А привел я случай из жизни....
Год назад или немногим более тоже был случай из жизни. Писали на сахкоме: Сосед вышел на лестничную площадку где шумели, стал заступаться или разнимать дерущихся (уже точно не припомню), так человека убили
Интересно...
Разрисовывали стены, оставляли мусор, шумели поздно вечерами.
а кто им должен объяснять, что это неприемлемо? Они что, папуасы или йети и не понимают, что приемлемо в обществе, а что нет?
ничего
жизнь быт наладится потихоньку
Надо сразу полицию вызывать, а не на сахком строчить. На учёт поставят, ущерб родители выплатят и сразу поумнеют эти вандалы.
Ну не знаю, я вызывала, приезжали. Оформляли заявление.
Как показывает практика, полиция начинает шевелиться только после статьи в СМИ.
Ну не знаю, я вызывала, приезжали. Оформляли заявление
И дальше?.Получили ответ, что в ходе проверки Вашего заявления фактов уголовного и административного нарушения не выявлено , если не согласны, обратиться в вышестоящие инстанции....примерно так, если нет .., скоро получите такой ответ, а дальше....крутится волчок ,все по кругу...
Раз в год и полицейский работает.
как показывает практика, полиция полностью просканирует того, кто её вызвал и только потом , возможно, по сути обращения шевельнётся
Эти вообще дармоеды конченные.
Или, если можно не работать, то зачем работать.
У таких отморозков и родители не лучше. А вот то что полицию нужно дергать сразу и постоянно. Это да.
Сейчас нахожусь в Питере, живу в новостройке. Двери в подъездах(парадных) стеклянные, везде чистота и порядок, везде висят видеокамеры. Сам дом и двор круглосуточно охраняется частным охранным агенством. Дежурят люди в форме. Все жильцы потом производят за это оплату.
Может и у нас пора ввести такую практику?
"Там по периметру горят фонари и одинокая гитара поёт..." Похоже, ваш жилищный комплекс - ИТК называется
Хаха, оплату. Было бы хорошо, но у нас люди за мусор и кап.ремонт не хотят платить, так ещё и охрана платная))
Во многих ЖК в Южном есть такая практика, просто слово "новостройка" о классе жилья ничего не говорит, особенно когда речь о домах для переселенцев.
А потом они пошли домой спать в спаленках, где тепло и уютно, потому что есть окна, не пропускающие ветер и холодный воздух внутрь.
Вы ж мои золотые Подростки лютые стали, поэтому любой конфликт с ними превращается в шахматную партию, причём они-то прекрасно понимают, что ходят белыми.
Ну так если и высаживать без оплаты проезда запретили, то они наверняка обнаглеют ещё больше.
Обязательно так и будет.
Жаль, люди так устремились в погоню за деньгами что дети остались сами по себе и творят что хотят. Ну а кто то вдарился в водку...
Сразу видно, что квартиры эти жильцы бесплатно получили. Заплатили бы свои кровные, отношение к общедомовому имуществу было бы совсем другим. Летели бы эти подростки с лестницы.
Баб Рит ,вы что такое несёте?дом на треть еще не заселён
с 8-ки маргаритка
маргарита ты откуда вообще...
Потом такие дауны и ходят еще на митинг. Скоро такие дегенераты дети будут управлять страной.
Такие дауны в рядах молодогвардейцев, а потом вырастают, становятся федечкиными и управляют страной.
Хорошие времена рождают слабых людей, которые создают тяжелые времена. Все верно.
ты себя вспомни, агнец божий.
А ты, не даун🤔 живёшь такой свободной стране, что боишься даже мнение свое высказать и строчиш анонимно. А насчёт того, что такие придут к власти не переживай, на верху своё поколение выросло и всё будет передаваться по наследству.
Но хоть-это радует, что такие дегенераты к власти не дорвутся.
Так пожарные лестницы и должны быть открыты 24/7
Я фигею с детишек.. Зачем досаждать людям...
Этих утырков хватает и на Огородной и Крайней и полицаем плевать на мирный сон граждан. Коснёшься до них проблемы будут, вот она власть и дозволенность, безнаказанность власти которая сам то не прочь почудить.
Многое зависит от соседей.Однажды один ушлепок тарабанил в мою дверь,называл какое-то имя,дёргал ручку так,что думала оторвёт.Я его и материла,и кричала,что он ошибся.Бесполезно.Никто из соседей носа не высунул.Хотя в одной квартире вояки жили.Вызвала полицию.Пока они приехали,он смылся.
Обратная ситуация, сосед вышел на шум в подъезде и получил сотрясение с рваной раной кожи головы.
Никогда не знаешь что принимали эти "детки"...
Они же не кричат, что против Путина. В нашей стране охраняют только покой и сон правящего режима, а на народ им давно плевать🤔 вы можете копошиться в своих человейниках сколько угодно, лишь бы на центральных улицах не появлялись
соглашусь с Вами, видимо нужно действовать так: Полиция? да. тут молодежь какая то несанкционированное мероприятие проводит, о Навальном что то говорит. выезжаем))) смешно, но думаю действенно
какой проблемный новый дом. снова попал в новости по не очень хорошим моментам. спрашивается за что там такая цена за квадрат?
Подросло безнаказанное и вседозволенное поколение от яжемамок
Опять вы про мамок. А где же шляются отцы, когда деткам нужно рассказать что такое плохо и хорошо?
ну когда мамки рожают для себя, с прочерком в графе " отец" как-то глупо предъявлять претензии отцам.
и к томуж ,зализывать до дыр свойственно именно матерям.отцы как-то строже в воспитании.из наблюдений.
Мне страшно за это поколение
Мне страшно через 20 лет ходить к врачу))0
А за поколения, которым жить с этим поколением? По-моему, ещё страшнее
В каждом поколении уродов хватает
За себя нужно боятся.
Ой, я другое поколение - а точно так же тусовались по стройкам. Ну а куда ещё идти ночером - не в библиотеку же.. Но мы ничего не ломали. Хотя.. Костры жгли, да.
А мы однажды на стройке (строители по всей видимости ушли как раз на обед, всё оставили) стену из кирпича сложили, не скажу, что как положено, но с мастерками и раствором, примерно высотой с пару кирпичных слоёв от пола до своего подбородка... Возраст - 2-3-й класс, лето...
(Добавлено через 2 минуты)
До сих пор в неведении - сохранилась ли та стеночка в том доме?
Будет прикол, если жильцы, глядя на эту стеночку, умилённо восхищаются: Ну ведь было же время, были мастера! Не то что нынешние рукопопы
Речь идёт о событиях примерно 1976 года, рабочий посёлок на севере Сахалина. Дом точно стоит, 2-этажный, 2-подъездный, 12-квартирный.
А вот стеночку, возможно, профессиональные строители "отретушировали"...
Мы же удрали во избежание ущерба для своих ушей...
Я не, я был взрослый, лет 16.. Курил уже. В 18 был в той квартире в гостях.
И мы по стройкам бегали. Но мы просто бегали, прыгали, ничего не ломали.
Костры не жгли, на палисадники делали набеги, и всю ягоду ещё зелёной съедали, по подъездам тусились, когда было холодно на улице, шумели - да, но не курили в них, поэтому жильцы терпели нас и выпроваживали только тогда, когда уже они ложились спать. А когда было тепло на улице, то бренчали на гитарах, играли в настольный теннис, смеялись и дурачились Приятно вспомнить
Да я вон - пару-тройку лет назад старый-седой лазил по стройке.. Чиканушка. Больничная-Горького. С девочкой. О боже мой.. Человеку под 60, а..
Ну так не один же, а с девочкой. Романтика!
Она ОЧЕНЬ красивая.
(Добавлено через 5 минут)
Очень-очень.
Квартиру выбирали?
Мы не, ты чё. Фу-фу-фу. Мы же нет. Я же старый.
Так это - десятый этаж.
тем кто советует настучать подросткам по голове видимо хочется оказаться фигурантами уголовного дела... мой совет жильцам написать заявление в полицию пусть возбуждают дело о хулиганстве, а управляющей компании оценить ущерб и обратиться в суд . самый действенный способ наказывать рублем. один раз взыщут с таких недоумков глядишь и умнее будут. на месте администрации города я бы подумал о том, чтобы фото этих и подобных им придурков были размещены в общественных местах, что то доски позора))) пусть город знает таких героев в лицо.
Всё верно.
чтобы фото этих и подобных им придурков были размещены в общественных местах, что то доски позора))) пусть город знает таких героев в лицо.
Хорошая идея, но увы - 152-ФЗ "О персональных данных".
Лузи.. Лузька.
не давно, на пешеходке, за капюшон оттащил назад на тротуар девочку лет10 болтавшую по сотику, она пошла на мигающий зеленый, так столько крику было😄 а на том конце трубки мамаша была, так столько выслушал🤕 типо не трож ...пахнуть не будет😉
а я вот искореняю такие вот лицырские позывы, слишком много неадекватных дам, от мала дол велика.
Только своим готов прийти на помощь, остальные идут лесом!
поговорку знаете про благие намерения? тут уже вам решать, но все-таки нужно помнить, что не у всех с мозгами хорошо)))
Так вы и не трогайте, пусть самоуничтожаются как хотят.
- Да лучше б её 10 раз сбили! - подумал АКМ ;))
Да я бы на вашем месте не стал бы не чего делать пускай бы шла дальше. Того и гляди по умнела бы.
Да, уже занимаемся 👌🏻
А космонавтов сразу не судьба вызвать?
Ага, танковые войска
При чем здесь вс???
Там ,видимо,не поняли за что речь
Это же дети. Они так играют🥰 Трогать и ругать их нельзя. Играйте детки, играйте
Загрузить ещё
228 21805
21
6
7 4381
1
1
2 886
5 587
1
1
47 3350
4