Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
GARD.
Доброго дня! Подскажите, купили квартиру с застекленным балконом, установлена крыша на балкон (5 этаж). ЖЭУ весь мозг выклевало- незаконная перестройка. По жилкодексу - да. Надо разрешение .Кто-нибудь знает как узаконить это? К кому обращаться? Ни одна фирма по остекленению балконов это не делает.
42 1972
это вам про историю одного балкона:
страшный контрольный орган возле Мадам брошкиной по дзержинского, туда с покаянием, штрафом и может разрешат😉
Поподробнее можно , пожалуйста...
БТИ там
Никак вы это не узаконите, поэтому никто не делает. Не теряйте время и нервы. Лучше ищите пути и просто договаривайтесь...
😊 не могу . Тут как бы... одно за другое цепляется.
Тогда проблемы у тебя земляк... Крутись, не бывает безвыходных ситуаций, мы же сахалинцы! Удачи!
Спасибо! Думаю прорвёмся!
Ищи знакомых, через знакомых, выходи на ЖЭК, чтобы просто оставили в покое. Таких балконов куча, чего они к вам прикопались? Может и дать кому то надо...
Сам же пишешь-надо разрешение. Какие могут быть еще вопросы? И второе, не все видят что у вас там за балкон. Может вы снесли перегородку, установили свет, теплый пол, увеличили площадь балкона и прочее. В противном случае УК может максимум может предъявить нарушение архитектурного облика, и то если докажет как должен выглядеть фасад здания по документам.
Ну у меня так балкон переделан под кабинет, есть все разрешения, просто площадь расширенного балкона добавили к жилой и всё. Делали лет 13 назад.
Про это и пытаюсь объяснить человеку)) что если площадь балкона в итоге стала жилой, то и разрешения нужны. В противном случае-нет))
Не про площадь я.... А про самоустановленую крышу над балконом. Для этого разрешение.
А вот оно что. Дело вообще в другом оказывается. УК пишет, за кровлю не отвечает, а убрать должны. Позиция странная и в суд они с ней вряд ли пойдут (т.к слабоваты доводы на данном этапе).
Ранее они просто приносили уведомление, типа незаконная крыша- чистите сами или мы ее почистим за ваши деньги. А теперь, заказным письмом доставили, плюс появились строчки про документы- предоставить их в 3х дневный срок. Соседям мешает. - хотя им пофиг 100%. Жена в панике. Вот и охота ингульденцию получить. Чтоб отвалили до скончания веков.😹😹😹
если что то случится, то они его предупреждали, просто снимают с себя ответственность.
Так вам по предписанию предлагают очистить крышу балкона, т.к. УК этого делать не хочет, видимо боится повредить крышу или остекление балкона. Скиньте снег и будет вам счастье
Снег на крыше бывает очень редко. Слежу за этим.
Скажите, а куда обращались? За документами.
Через фирму делали, БТИ точно приходили, площадь мерили, а так давно было не помню, но дома могу посмотреть доки на балкон
Спасибо. Если есть название фирмы, сообщите пожалуйста.
Ок. Вечером
Про разрешение- гласит закон. Я пишу, чтоб получить помощь советом, делом и т.д. УК через суд может нагнуть любого у кого застеклен балкон, установлена крыша, если эти изменения не внесены в тех.паспорт . Смотрите жилищный кодекс. Просто это не видят до поры до времени. Такт сложилось в нашем городе. Я знаю , что надо разрешение, узаконивание этого. Но как и где его получить- вот в этом вопрос. Никто не может ответить. Если,не знаете- не надо ничего писать. Всё просто.
Смотри Жилищный кодекс сам мб? Само по себе остекление без существенных изменений в планировку не требует разрешений. Балкон-не является ОДИ, а вот балконная плита-вполне. При этом, то, что находится на балконной плите-является ТВОИМ имуществом и разрешений не требует. И единственное за что могут подать в суд-архитектурный облик. Но, это не работает, при изменениях указанных в предыдущем сообщении. Вам нужно найти толкового юриста и все. На форуме бесплатно в правовом поле никто работать не будет.
P.s. касаемо балкона вы не пишите, что там у вас вообще. Перегородки? Отопление? Свет? Доп.площадь? Если это имеется, как и написано выше, то естественно без разрешений не обойтись. И начинать надо со сбора подписей жильцов, о том, что они не возражают.
Никаких согласий мы не собирали с жильцов, у нас все 5 этажей так сделано и никто согласия не собирал
😊 я написал- крыша. 5 этаж. Остекление- если не предусмторено проектом, тоже проблема. Согласно законодательству. Я рассматривал судебную практику- в основном она проигрышная, если нет разрешения. Балконная плита это общедомовое имущество. По закону, вы не имеете права захламлять балкон и хранить там какое имущество. Только отдыхать летом.🤣🤣🤣 вот как то так. Я достаточно посидел в инете. Но, еще раз говорю, мне просто нужно знать, к кому обращаться в мэрии, какие документы нужны. Про согласие собственников, я в курсе. Там тоже пару моментов есть, 2/3 согласных собственников при реконструкции. А при уменьшении общедомовой собственности 100% согласия .
А при уменьшении общедомовой собственности 100% согласия
они типа все там летом отдыхать будут
Смешно. Но по закону именно так. А УК должно контролировать, чтоб собственники не захламляли их.🤣 и вот на ответ выше, про остекление, -остекление мешает ветиляции балконной плиты, что ведет к её разрушению.🙈 вот такое даже есть.
(Добавлено через 1 минуту)
Вот по этому, если остекление по проекту дома не предусмотренно, оно тоже не законно. Бред конечно, но это наша раша
Проект дома это проект. А нюансов с балконной плитой куча. Судебная практика проигрышная в Москве и Ленобласти. Смотрите регионы, там люди и аппеляции выигрывают. По остеклению и хламу на балконе даже разъяснение ВС РФ было
Насчет нюансов я с Вами согласен. Они у нас везде. И закон, что дышло. 😹 чем всего этого больше, тем легче кое кому делать деньги. Поэтому у меня нет уверенности, что имея разрешение на крышу/козырек балкона, я не окажусь на проигравшей стороне.
В нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным
Если покупка зарегистрирована в БТИ значит она узаконена. Иначе не разрешили бы продавцу до устранения нарушения. Я так думаю !
https://youtu.be/-nJ8tXXLJNQ
Считаю, что так и есть, с нарушениями квартиру не продашь.
А кто будет ходить и проверять по квартирам, что там у вас и как? Причем тут вообще продажа? Даже если нужна оценка квартиры для ипотеки, то как правило все делается оценщиками, даже не заходя в квартиру , ну мы же в России живем, сами так покупали, все на раз два и через банк прошло. А к автору темы видимо до капались из за козырька над балконом.
Балкон вообще не часть квартиры, а общедомовая собственность. И его переделка никак не влияет на продажу, или не продажу квартиры.
😊 не. Тут вы не правы. Не совсем. Это такое нарушение, о котором вспоминают либо раз в год(зимой), либо когда надо "укусить" владельца. В основном УК его "не видят".
Конечно же продашь.
жэу отстанет если заявите что крышу балкона будете чистить сами.
Не тот вариант. 🙂 про чистку всё понятно. Я тут немного "нажал" на УК, и это ответочка от них. На их стороне жил кодекс
Если не в лоб, то по лбу: предложите им заключить договор на расчистку вашей крыши над балконом от снега и льда...
Тут дело не в расчистке.
Понимаю. Но вдруг затупят
29 1023
1
15 668
Пора увольнять руководителей энергосбыта, энергосетей и всех, от кого зависит выполнение ими возложенных обязанностей. Это нескончаемая проблема, как небольшая непогода, так , всё, коллапс... областной центр без света. Они что, не знают климатических условий Сахалина ? Нельзя один раз сделать сети, чтобы небыли проблем ?
14 968
12
4
15 609
Нашел причину, почему периодически в одной из комнат отключается отопление. На третьем этаже "умелец" установил батарею без перемычки, и теперь, перекрывая ее, отключает стояки еще в 9 квартирах. Как считаете, для заявления в ЖЭУ обязательно собирать подписи жильцов (возмущаются, но палец о палец не ударят) или достаточно будет моего заявления?
13 1422
2