Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
GARD.
Доброго дня! Подскажите, купили квартиру с застекленным балконом, установлена крыша на балкон (5 этаж). ЖЭУ весь мозг выклевало- незаконная перестройка. По жилкодексу - да. Надо разрешение .Кто-нибудь знает как узаконить это? К кому обращаться? Ни одна фирма по остекленению балконов это не делает.
42 1971
это вам про историю одного балкона:
страшный контрольный орган возле Мадам брошкиной по дзержинского, туда с покаянием, штрафом и может разрешат😉
Поподробнее можно , пожалуйста...
БТИ там
Никак вы это не узаконите, поэтому никто не делает. Не теряйте время и нервы. Лучше ищите пути и просто договаривайтесь...
😊 не могу . Тут как бы... одно за другое цепляется.
Тогда проблемы у тебя земляк... Крутись, не бывает безвыходных ситуаций, мы же сахалинцы! Удачи!
Спасибо! Думаю прорвёмся!
Ищи знакомых, через знакомых, выходи на ЖЭК, чтобы просто оставили в покое. Таких балконов куча, чего они к вам прикопались? Может и дать кому то надо...
Сам же пишешь-надо разрешение. Какие могут быть еще вопросы? И второе, не все видят что у вас там за балкон. Может вы снесли перегородку, установили свет, теплый пол, увеличили площадь балкона и прочее. В противном случае УК может максимум может предъявить нарушение архитектурного облика, и то если докажет как должен выглядеть фасад здания по документам.
Ну у меня так балкон переделан под кабинет, есть все разрешения, просто площадь расширенного балкона добавили к жилой и всё. Делали лет 13 назад.
Про это и пытаюсь объяснить человеку)) что если площадь балкона в итоге стала жилой, то и разрешения нужны. В противном случае-нет))
Не про площадь я.... А про самоустановленую крышу над балконом. Для этого разрешение.
А вот оно что. Дело вообще в другом оказывается. УК пишет, за кровлю не отвечает, а убрать должны. Позиция странная и в суд они с ней вряд ли пойдут (т.к слабоваты доводы на данном этапе).
Ранее они просто приносили уведомление, типа незаконная крыша- чистите сами или мы ее почистим за ваши деньги. А теперь, заказным письмом доставили, плюс появились строчки про документы- предоставить их в 3х дневный срок. Соседям мешает. - хотя им пофиг 100%. Жена в панике. Вот и охота ингульденцию получить. Чтоб отвалили до скончания веков.😹😹😹
если что то случится, то они его предупреждали, просто снимают с себя ответственность.
Так вам по предписанию предлагают очистить крышу балкона, т.к. УК этого делать не хочет, видимо боится повредить крышу или остекление балкона. Скиньте снег и будет вам счастье
Снег на крыше бывает очень редко. Слежу за этим.
Скажите, а куда обращались? За документами.
Через фирму делали, БТИ точно приходили, площадь мерили, а так давно было не помню, но дома могу посмотреть доки на балкон
Спасибо. Если есть название фирмы, сообщите пожалуйста.
Ок. Вечером
Про разрешение- гласит закон. Я пишу, чтоб получить помощь советом, делом и т.д. УК через суд может нагнуть любого у кого застеклен балкон, установлена крыша, если эти изменения не внесены в тех.паспорт . Смотрите жилищный кодекс. Просто это не видят до поры до времени. Такт сложилось в нашем городе. Я знаю , что надо разрешение, узаконивание этого. Но как и где его получить- вот в этом вопрос. Никто не может ответить. Если,не знаете- не надо ничего писать. Всё просто.
Смотри Жилищный кодекс сам мб? Само по себе остекление без существенных изменений в планировку не требует разрешений. Балкон-не является ОДИ, а вот балконная плита-вполне. При этом, то, что находится на балконной плите-является ТВОИМ имуществом и разрешений не требует. И единственное за что могут подать в суд-архитектурный облик. Но, это не работает, при изменениях указанных в предыдущем сообщении. Вам нужно найти толкового юриста и все. На форуме бесплатно в правовом поле никто работать не будет.
P.s. касаемо балкона вы не пишите, что там у вас вообще. Перегородки? Отопление? Свет? Доп.площадь? Если это имеется, как и написано выше, то естественно без разрешений не обойтись. И начинать надо со сбора подписей жильцов, о том, что они не возражают.
Никаких согласий мы не собирали с жильцов, у нас все 5 этажей так сделано и никто согласия не собирал
😊 я написал- крыша. 5 этаж. Остекление- если не предусмторено проектом, тоже проблема. Согласно законодательству. Я рассматривал судебную практику- в основном она проигрышная, если нет разрешения. Балконная плита это общедомовое имущество. По закону, вы не имеете права захламлять балкон и хранить там какое имущество. Только отдыхать летом.🤣🤣🤣 вот как то так. Я достаточно посидел в инете. Но, еще раз говорю, мне просто нужно знать, к кому обращаться в мэрии, какие документы нужны. Про согласие собственников, я в курсе. Там тоже пару моментов есть, 2/3 согласных собственников при реконструкции. А при уменьшении общедомовой собственности 100% согласия .
А при уменьшении общедомовой собственности 100% согласия
они типа все там летом отдыхать будут
Смешно. Но по закону именно так. А УК должно контролировать, чтоб собственники не захламляли их.🤣 и вот на ответ выше, про остекление, -остекление мешает ветиляции балконной плиты, что ведет к её разрушению.🙈 вот такое даже есть.
(Добавлено через 1 минуту)
Вот по этому, если остекление по проекту дома не предусмотренно, оно тоже не законно. Бред конечно, но это наша раша
Проект дома это проект. А нюансов с балконной плитой куча. Судебная практика проигрышная в Москве и Ленобласти. Смотрите регионы, там люди и аппеляции выигрывают. По остеклению и хламу на балконе даже разъяснение ВС РФ было
Насчет нюансов я с Вами согласен. Они у нас везде. И закон, что дышло. 😹 чем всего этого больше, тем легче кое кому делать деньги. Поэтому у меня нет уверенности, что имея разрешение на крышу/козырек балкона, я не окажусь на проигравшей стороне.
В нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным
Если покупка зарегистрирована в БТИ значит она узаконена. Иначе не разрешили бы продавцу до устранения нарушения. Я так думаю !
https://youtu.be/-nJ8tXXLJNQ
Считаю, что так и есть, с нарушениями квартиру не продашь.
А кто будет ходить и проверять по квартирам, что там у вас и как? Причем тут вообще продажа? Даже если нужна оценка квартиры для ипотеки, то как правило все делается оценщиками, даже не заходя в квартиру , ну мы же в России живем, сами так покупали, все на раз два и через банк прошло. А к автору темы видимо до капались из за козырька над балконом.
Балкон вообще не часть квартиры, а общедомовая собственность. И его переделка никак не влияет на продажу, или не продажу квартиры.
😊 не. Тут вы не правы. Не совсем. Это такое нарушение, о котором вспоминают либо раз в год(зимой), либо когда надо "укусить" владельца. В основном УК его "не видят".
Конечно же продашь.
жэу отстанет если заявите что крышу балкона будете чистить сами.
Не тот вариант. 🙂 про чистку всё понятно. Я тут немного "нажал" на УК, и это ответочка от них. На их стороне жил кодекс
Если не в лоб, то по лбу: предложите им заключить договор на расчистку вашей крыши над балконом от снега и льда...
Тут дело не в расчистке.
Понимаю. Но вдруг затупят
4 409
0 87
5 404
12 518
администрация развесила обьявления освободить сараи которые остались около двух деревянных домов,но сараи освобождаются при переселении так как у людей находятся там вещи вплоть до велосипедов,куда все девать,так хоть можно перевести все на балкон а сейчас куда может Шаломай к тебе во двор он у тебя здоровый места хватит,мы сами были бы рады чтобы их снесли,да еще сейчас да прям за неделю,мы собственники предоставте куда все убирать,вы уже одно доброе дело сделали,вырубили полгектара хорошего леса… (читать далее)
0 89