Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Здравствуйте. Подскажите кто строил себе дома из теплоблока ,его плюсы и минусы.Из чего лучше получится дом из теплоблока иди газоблока?
30 1433
Днях смотрел стрим СТРОЙХЛАМ. Сергей о теплоблоке отозвался не очень. Там есть проблема, трескаются фасадные плитки. И нужен проект с расчетом. Газоблок только как заполнение, но D500 там не нужен, а D200-400 у нас не производят.
(Добавлено через 1 минуту)
Если будете стоить из теплоблока, то берите с толстым сердечником и в один этаж.
Что Вы там за "скворечник" построите из D200, 300? Для наших грунтов как раз и подходит D500, тем более если планируется 2 этажа и НВФ
Для наших грунтов как раз и подходит D50
вы уверены? Для наших грунтов подходит фундамент, а ввиду сейсмики из одного газоблока стоить нельзя.
(Добавлено через 1 минуту)
Блок D200-300-400 используется как утеплитель.
А как грунты связаны с газоблоком?
Понятие прочность о чем нибудь говорит? Как думаете за счет чего у газоблока набирается прочность?
Не уж то за счет грунтов
Ну наконец-то дошло
Недостатки грунтов должны компенсироваться фундаментом, а не стенами. Что касается стен, то недостаток в том, что при плотности 200-300 там даже вешалку для полотенца будет проблематично к таким блокам прибить.
Так некотрые пытаются установить кронштейн и на него плазму во всю стену пялить😸
да это не проблема на самом деле, если конечно не на гвозди кронштейн вешать
Утепление пенополистиролом так себе идея. Плюс клей хороший надо с низкой теплопроводностью против мостов холода.
(Добавлено через 2 минуты)
Упс. Писал уже здесь.
Построил из теплоблока и проблем нету ни каких, сейсмопояс заливается внутри блока и сразу утеплен, проверял тепловизором, всё в порядке. сверлишь стену как в бетон. Так что выбор за вами
Только газоблок кладка 30 утепление 10 если сможете 20 вообще класс
10 по расчетам за глаза базалитом.
10 см не достаточно для дома, так как есть железобетонный сейсмопояс, колонны. По расчёту, железобетонный каркас с газоблочным заполнением, утепляется не менее 15 см, минералватой.
Колонны и сейсмопояс лучше отдельно утеплить. Тупо дешевле, чем утеплять весь слой. Хотя если денег много, можно и все. Хуже точно не будет.
В свое время изучал вопрос по теплоблоку, хотел себе из него строить, но отказался из-за отсутствия квалифицированных строителей. А при укладке теплоблока 90% успеха это правильный монтаж. Построил из газоблока. Это было пару лет назад, возможно сейчас появились профессионалы. В целом, если убрать рабочую силу, то технология хорошая.
Специалистов по теплоблоку на материке найти тяжело, а на Сахалине нереально. Видела несколько домов из теплоблока на материке которые развалились, просто обрушились наружные стены. С нашей сейсмичностью риски в разы больше. К примеру, в Мицулевке уже не один год продают дом из теплоблока и на нем существенная трещина по углу дома пошла уже в первые годы постройки. Про мостики холода между блоками уже молчу. Плюс ко всему у нас есть по Охотской трассе по одной улице несколько домов из теплоблока, строил их один умелец, да так построил, что все эти дома оштукатурил снаружи, хотя это по технологии не требуется,так что представьте какая там порнография получилась, что он это замаскировал. Геометрия у них никакая.
Почему по технологии не требуется? Он же идет в нескольких вариантах. Готовый окрашенный, готовый под покраску и с плоской поверхностью как раз под облицовку, в том числе под штукатурку.
Понятно почему тот домишко в мицулёвке так долго продаётся, но с виду очень и очень красивый
Спасибо за информацию, есть о чем подумать
Читал, что лучше и даже дешевле (сомневаюсь, в наших именно условиях) теплоблок. Это более современная, а значит и более совершенная технология. Но! главное найти грамотных монтажников, а вот тут могут возникнуть проблемы... Газо и пеноблок более проверенная и простая технология. Выбор за вами...
лично видел пример, когда дом, построенный из теплоблока в последствии обшили вентилируемым фасадом с утпелителем... Причину такого маневра не спрашивал, но удивило, т.к. производитель заверяет, что фасад ему не требуется, т.к. сам блок по сути фасадом является...
Для меня при строительстве дома пенополистирол неприемлем вообще. Ну и по прочности эти блоки уступают, но по хорошему при армопоясе отличном и колоннах бетонных нагрузка на них минимальна, но при кладке теплоблока колонны не заливают. Кладут тем же теплоблоком. Так как возникают трудности с утеплением в итоге. А это сейсмика. Считаю, что каркас полностью из жб должен быть у нас если строительство из блоков.
А вообще строят, живут. Но давно и землетрясов небыло. Ну и один из нюансов , это должен быть клей с низкой теплопроводностью, чтобы исключить мосты холода при кладке.
Заливают каркас. Он облицовывается как весь фасад. Допускаю, конечно, что у нас "мастера" делают и без него, но те случаи которые мне известны, все с каркасом. С клеем проблем нет, тот же, что и для гб.
Каркас заливают, армируют? Какая толщина каркаса?
Да, армированный каркас заливают, размер выбирается исходя из толщины несущего блока, обычно это не меньше 20 см.
При толщине теплоблока 300, облицовочной части 50 и 200 на железобетон, сколько на утеплитель там остается? 50?
Толщина блока 350-400, зависит от утеплителя 100 или 150.
Спасибо за информацию
10 461
1
7 381
А вот интересно: почему всяческие столбы (линий электропередачи, осветительные, и т. п.), установленные вдоль дорог, как правило стоят вкривь и вкось? Причем некоторые виды таких опор (вдоль железной дороги, высоковольтные), наоборот, как правило стоят прямо. То есть строители в принципе могут ставить столбы прямо. Но почему-то не всегда реализуют это своё умение. В чём причина? Стандарты не предполагают вертикальности столбов? Или заказчик не видит в этом проблемы? И так, дескать, сойдёт? Или их… (читать далее)
5 413
170 4440
2
15
4 598