Животные

Содержание домашних питомцев, животный мир, растительный мир
Тема № 1845716
1 188
1
4
В Санкт-Петербурге объявили о создании необычной общественной организации, миссией которой станет придание "правого статуса" музейным котам.
Государственный Эрмитаж совместно с "Республикой кошек", которая объединяет два котокафе в Петербурге и Музей кошки в Ленинградской области, стали учредителями Союза музейных котов, сообщила пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен, передает РИА Новости.
"Это дает возможность нашим коллегам, которые пока не встали на уверенный официальный путь, на него встать", - отметила она. На первых порах организация будет существовать только в виртуальном формате.
Судя по всему, идея учредить такую необычную НКО, пришла после того, как неназванный меценат из Франции завещал эрмитажным котам 3 тысячи евро.
Для оприходования этих средств с соблюдением французских законов наследования и был создан Союз котов.
По словам Халтунен, окончательного решения об использовании денег пока не принято, но, вероятнее всего, средства пойдут на ремонт подвальных помещений Эрмитажа, в которых обитают коты.
Эрмитажные коты и кошки живут в Эрмитаже и в Зимнем дворце еще с петровских времен. Начало этому положил кот, привезенный Петром I из Голландии. Царь назначил его главным охранником дворцовой мебели от мышей и крыс. Дочь Петра I, императрица Елизавета впоследствии издала специальный указ, по которому из Казани в Петербург доставили самых крупных котов и кошек.
А официальный статус "охранников картинных галерей" кошачьей армии предоставила императрица Екатерина II.
Следует отметить, что традицию держать котов в Эрмитаже не нарушили даже пришедшие к власти в 1917 году коммунисты.
Исключением стало время, когда Ленинград оказался в блокаде. Тогда было не до котов.
Точного числа "усатых-полосатых" не знает никто. Предположительно, в подвальных помещениях петербургского Эрмитажа их проживает порядка 50-60.
Они обитают в подвальных помещениях дворца, суммарная площадь которых составляет 20 кв. километров.
У котов Эрмитажа есть и свой "профессиональный праздник" — День эрмитажного кота. Его обычно празднуют два дня. В этом году он будет отмечаться 22 и 23 мая.
1 188
1
4
Вот так за счет котиков отремонтируют подвал эрмитажа. Безобразие. Везде коррупция, уже и котиков готовы обобрать.
Раздел Животные
6 394
10 659
1
19 818
1
1
0 71
Доброго времени суток! Вопрос больше к зоозащитникам. Я гуляю с собакой, и на мою собаку, что на поводке, нападают собаки без хозяев и намордников. Мои действия?
Второй вопрос, если у собаки есть ошейник, но она гуляет без хозяина, просто на свободном выпасе, и домогается опять же до моей собаки, что делать? А ведь может быть зараза, блохи и так далее, в итоге бороться с этим придётся мне из за того, что хозяину той собаки вообще без разницы где она и что с ней.
Если я ударю чем нибудь эту собаку… (читать далее)
172 2753
25
4