Карьера, бизнес

Работа, компании, предприниматели, экономика
Тема № 1845713
12 1439
2
Работала на пищевом производстве, при увольнении отдали все документы, кроме медицинской книжки, хотя медосмотр проходила за свой счёт сейчас чтобы трудоустроиться нужна мед. книжка, но это 6-7тыс руб
, но у меня нет пока таких денег нет воспитываю одна 10 летнего ребёнка, отдел кадров говорит что книжка была, а начальник цеха что нет.Как доказать что мед. книжка была?
12 1439
2
Спасибо всем кто ответил, заявление я а трудинспекцию написала, жду ответа и все это происходило в Сахалинском беконе, шесть месяцев работы без медкнижки это смешно
Для начала на имя руководителя этого предприятия (директора,ЧП) напишите письменно заявление в двух экземплярах с просьбой отдать вам вашу мед. книжку, когда будите отдавать пусть поставят дату и роспись принемавшего на втором экземпляре. Через несколько дней пишите жалобы в прокуратуру, Госинспекцию по труду, Роспотребнадзор.
Ничего доказывать вы не должны, пусть они объясняют органам, как вы работали без мед. книжки.
(Добавлено через 1 минуту)
Второй экземпляр заявления остаётся у вас.
В Госинспецию сходите, думаю они вам помогут. Если должны были отдать, отдадут. "Государственная инспекция труда в Сахалинской области Антона Буюклы 38."
Без книжки вас просто не имели права принимать на работу. А раз её не было, как они утверждают, то прокуратура тогда их ждёт
Где мед комиссию проходили там остались документы что вы проходили.
Книжка должна быть всегда у вас на руках, а не у работодателя.
На пищевых предприятиях собирают мед. книжки, у них же бывают всякие проверки, и они отслеживают сроки мед. комиссии своих работников.
Должна-недолжна, не сдашь книжку-работать не будешь.
Сообщение удалено
Народ уже за совет стал народ упрекать... Дожили
Чтобы трудоустроиться нужен медосмотр.Он действует 1 год. Книжка без данных медобследования ничего не значит.
Если с момента последнего осмотра прошло меньше года- идите в медцентр и просите копию. Сама медкнижка ( бланк) стоит рублей двести. Вам туда внесут ваши анализы и результаты.
А если прошло больше года, вам все равно нужно заново все проходить.
но книжка сама стоит денег! она покупается в сэске. сколько там сейчас? рублей 400?почему их нужно кому-то дарить?
Ну не портить же себе нервы из-за двухсот-черехсот рублей по причине презервативистости работодателя.
1 458
1
Поздравляю Дмитриева Юрия Анатольевича, Буртылева Сергея Фёдоровича, Нурмухамедова Валерия Дмитриевича, Хон Вадима Петровича и всех пенсионеров ушедших на заслуженный отдых, отдавших много лет нашему коммунальному хозяйству! С нашим профессиональным праздником Днём Коммунальника! Желаю всем крепкого здоровья, успехов во всём! Спасибо вам всем!
Кирюшина Светлана Викторовна
Начальник ВКХ ПУ № 6\2 Министерства обороны
0 134
1
Ввести четырехдневную рабочую неделю в качестве теста предложил омбудсмен
Общественный омбудсмен по вопросам соблюдения прав предпринимателей Дмитрий Порочкин предложил протестировать на компаниях-добровольцах введение четырехдневной рабочей недели.
«И только тогда можно будет делать какие-либо выводы и понять, на какие организации можно распространять такой режим, а на какие нельзя», — цитирует его «РИА Новости».
Порочкин указал, что в настоящий момент работодатели не готовы к таким изменениям, так… (читать далее)
65 1303
1
2
8 597
8
3
6 1236