Это предвыборная ревизия, неугодных владельцев будут кошмарить. Деньги вообще не причем. Наружка - единственный носитель, который в день выборов будет висеть законно
а где найти мультипанель, ежели эти конструкции не выпускаются? когда схему чиновники делали и согласовывали с агентством архитектуры ПСО, о чем и чем думали? а мы предлагали законное решение вопроса. кстати, а что с "исчезнувшими" биллбордами 2.7х3.7?
А Вы когда на аукцион заявлялись, не видели что там «мультипанель», что ли ? название то какое ещё придумали. Или думали прокатит ? А Давайте дружно завтра разыграем аукцион на двухэтажную постройку, а возведём 11-ку . Ну а что, смотрю прям в стиле администрации
1. видели. более того у нас опыт эксплуатации этого г..на есть (на Пасифик Плазе). 2. название придумывали не мы. мультипанель это тест на наркоту. 3 стройте хоть 100 этажку, ежели это допустимо и позволяет участок.4. Именно мы предложили администрации убрать все слэнговые наименования и оставить только типы/виды. например: отдельно стоящая рекламная конструкция на одной опоре с размером информационного поля ___м, способ смены/демонстрации изображения: статический, динамический. электронный, любой.
Интересно .... Видели значит, и знали , что этого вида нет , но все равно зашли на аукцион, выиграли его и поставили не согласно ТЗ. Хаха ... бизнес по-русски. «экраны» то в данный момент эксплуатируете , это и есть «незаконка» и беспредельный образ ведения бизнеса. Это ведь муниципальная земля и прошел аукцион на другой не существующий допустим вид , а почему Вы решили что именно Вы можете поставить и эксплуатировать экраны? , другие участники рынка также могли зайти , если бы был аукцион на «экраны» .Опять же возвращаемся к статье , в которой указали 2 момента , один - незаконка , второй-бездействие администрации , и отдел который обязан это отработать . Они зарплату бюджетную каждый месяц получают . А бюджет не пополняют .
предлагаю убрать из города все эти билборды, никакой полезной информации они не несут, а лишь отвлекают когда едешь за рулем, да и в целом колхозят городские улицы
прендлагаю убрать водителей. едут на красный, давят пешеходов, машины страшные, убитые, дымят безбожно, без бамперов, без ламп и фонарей. с офонаревшими водятелами. реально мешают.
В наше время самостоятельно бизнесу нет место, практически приходится бизнесменом проплатит администрации, были случаи. Вот и причина почему малый бизнес не развивается, а просто в банкрот, а предпочтение большому бизнесу больше, так как там есть что по крупному взять. При оформление так высушивают мозг, что больше не чего не хочется, просто вымогают деньги. Также и с рекламой, всё решают деньги. Сидят брюхатые и пуза набивают некоторые, а при этом не какой экономики стране не будет, потому что не дают развиваться.
Когда появляются такие статьи очень важно понимать в чьих интересах они появляются. Предположим у главного редактора есть обделенные друзья владельцы рекламного бизнеса). А знает ли об этом Фраер?)
обделенные друзья главного редактора - это законы о рекламе, защите конкуренции и противодействии коррупции. Вместе с Фраер (и даже Фраерами) дружим с ними давно и плотно. но из-за ваших друзей, не обделенных рекламой, наши друзья сильно страдают.
Ивлеву привет.
судя по статье ваша "дружба" нуждается в "укреплении". историю вопроса вы не знаете. например: все т.н. незаконные конструкции были установлены на законных основаниях, с выдачей разрешений и заключением договоров.
Возможно , что-то и было когда-то законно , а что-то и не было никогда , но речь то в статье совсем о другом . Вы ее прочитайте ещё раз , если не уловили суть .
суть у вас в подъезде. а наружку начали пилить задолго до кожимяки. начиная с 2007г. а с 2016г. когда сконстролили схему, то из 320 конструкций остались только 109. еще раньше убрали перетяжки. и на сегодняшний день "Ирида" никакого отношения к переделу "рынка" (ахахаха) не имеет. от 120 конструкций осталось 5.
Администрация в своем ответе "Сахкому" пишет, что часть конструкций устанавливается собственниками на своих территориях, и в таких случаях включение в схему не требуется, аукционы по ним не проводятся. Однако федеральный закон четко обозначает: вносить конструкции в схему необходимо независимо от форм собственности земельного участка.
и чего?я в курсе. а вы почитайте ст.19 закона, которую писали умалишенные. так и органы МСУ изгаляются как хотят, не въезжая в тему. равно как и суды не могут или не желают в этом разбираться. отсюда и бардак. а бардак это не беспорядок, бардак это форма порядка. при этом самих предпринимателей никто не принимает всерьез.
Все дело в том, что у нас там работают одни начальники, начиная с секретаря. Базы никакой нет, конкретных ответственных нет, поэтому никто и проверить не может. А если и захочет, то это нужно брать карту города и пешком идти рисовать на ней эти билборды. Но вот сверить потом наличие заключенных договоров на это дело - пипец проблема.
это , конечно, хорошо, что у нас такой богатый регион, что он может себе позволить не гоняться за каждым неуплаченным рублем в бюджет, но... у нас еще столько нерешенных проблем и наша область вроде как стала заимствовать, т.е. это означает (как всегда) что местная власть не шибко выкладывается на работе и не заботится о пополнении бюджета, чтобы сахалинцы могли жить нормально. Как-то так это мне видится.
Если за билборды отвечает мэрия и она не тянет, то может такая мэрия и не нужна, а нужны те, кто будут наводить и поддерживать порядок?
Не во всех районах Южного есть школы, а на них денег всегда у мэрии нет . Их это не беспокоит, а вот меня очень беспокоит такое скотское отношение к городу и людям.
Не тянет не мэрия, не тянет мэр, который не может организовать работу подчинённых, не может поставить задачи, сроки, и спросить о выполнении. Не может наказать за неисполнение должностных обязанностей. Может только кивать гривой в такт губернатору, организовывать беспонтовые выезды по городу (пиариться) и махать пальчиком, типа пригрозил. По итогу, на такого руководителя всем срать, всё равно ничего не сделает.
Вот и вся философия.
а здесь все совершенно четко показано - именно мэрия, а не область. Именно мэр нихрена не делает при том, что он не вчера им стал (а в феврале уже полных 7 лет, как он отсиживает кресло). На юге города как не было школ так и нет, а этот неваляшка только глазками луп-луп "денег нет, земли нет". Он палец о палец не приложил , чтобы собрать деньги там, где они есть. Позорище , а не мэр. Он реально не понимает до какой степени его презирают и смеются над ним.
Так, стоп, а с чего этот кто-то должен платить за то, что размещено на его собственной земле, если это не объект капитального строительства? И тем более вносить платно это в какой-то там реестр? Понятно если земля муниципалитета, но с чего вдруг собственник земли должен с кем-то согласовывать право на размещение рекламной конструкции на своей собственной земле?
Реклама.
Это же как всякие нормы о едином архитектурном облике и так далее.
По-сути, собственник той же квартиры даже окна другого цвета не вправе вставлять и балкон стеклить.
Потому что это нарушает общий архитектурный облик.
Но на это смотрят сквозь пальцы.
Ресурсов нет - с каждым судиться.
Результат - разномастные балконы и окна кто-во-что-горазд.
Колхозный облик города.
(Добавлено через 5 минут)
отсюда лайфхак.
поругался с соседом - подними нормативку, найди косяк в его окне или балконе - и жалуйся-жалуйся-жалуйся.
Властям придется реагировать.
У меня так один вася во дворе стояночное место жмотит.
А у него балкон не по правилам застеклен.
Походу - займусь им.
Раз он такой конфликтун.
АСТВ = Ивлев/Волошко/Кожемяко/Кан: ИП Юркевич Дмитрий Юрьевич (регионы ведения бизнеса: Сахалинская область; Приморский край; Амурская область; Камчатский край. Компания АСТВ (Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 213б), учредитель Юркевич Дмитрий Юрьевич. ООО "Медиа Партнер", учредитель тот же Юркевич, директор Кротова Анна Александровна, адрес: Комсомольская, 213а). Залогодержателем является ООО "Приморская рыболовная компания" (Олег Кан).
Понятно
(Добавлено через 5 минут)
Для перехода на цифру даже денег давали на тв или приставку. Ложь за деньги! Только смотрите, слушайте и верьте. А какой лозунг у партии "единой россии"?
Не понятно, зачем их демонтировать и тратить на это деньги, чтобы потом тратить деньги опять их возводить? Он уже стоит, ауууу! Вот где отмывании может быть. Сносить и строить каждый день, там и никакая реклама уже не нужна. Можно миллионы отмывать на одном месте
А вот интересно, если бы на незаконных билбордах в выборную кампанию появилась реклама оппозиционных кандидатов - сколько бы часов простояли эти билборды?