Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845705
72 8130
37
2
Обсуждение новости:
Мэрия Южно-Сахалинска не сносит незаконные билборды и теряет миллионы
https://sakhalin.info/news/202757/
72 8130
37
2
Лучший ответ
Закавраш пинками выгнать.
Зато частные гаражи уезжают даже там, где они никому не мешают. И потом там все бурьяном зарастает.
Честным и конкуретными
Как вам такое)
Отвратительно лицезреть на все эти нелицеприятные картинки, реклама сплошного беззакония в стране!
каким боком тут "Ирида-Сервис"? Три экрана и один щит. Остальное сносится или продается. так что мы не при делах.
Это предвыборная ревизия, неугодных владельцев будут кошмарить. Деньги вообще не причем. Наружка - единственный носитель, который в день выборов будет висеть законно
А на Мира возле Плазы не слепит?
Очень мешает.
Уберите два телевизора по Мира у Янтаря, зачем их туда вообще поставили? В темное время суток, когда мимо проезжаешь, свет от них глаза режет
в темное время суток яркость экранов убавляют. вы опоздали дама. незачет.
Ничего не убавляют, что рано утром проезжаю на работу, что вечером с работы. Лупит свет в глаза. Ни одна я на это обращаю внимание
А ничего , что они незаконно установлены ? Правильно всё девушка пишет .
чего незаконного? договор есть. разрешение есть.
А на что разрешение то дали ? На экраны ? 😂 администрация говорит , что не давали
а где найти мультипанель, ежели эти конструкции не выпускаются? когда схему чиновники делали и согласовывали с агентством архитектуры ПСО, о чем и чем думали? а мы предлагали законное решение вопроса. кстати, а что с "исчезнувшими" биллбордами 2.7х3.7?
А Вы когда на аукцион заявлялись, не видели что там «мультипанель», что ли ? название то какое ещё придумали. Или думали прокатит ? А Давайте дружно завтра разыграем аукцион на двухэтажную постройку, а возведём 11-ку . Ну а что, смотрю прям в стиле администрации 😂
1. видели. более того у нас опыт эксплуатации этого г..на есть (на Пасифик Плазе). 2. название придумывали не мы. мультипанель это тест на наркоту. 3 стройте хоть 100 этажку, ежели это допустимо и позволяет участок.4. Именно мы предложили администрации убрать все слэнговые наименования и оставить только типы/виды. например: отдельно стоящая рекламная конструкция на одной опоре с размером информационного поля ___м, способ смены/демонстрации изображения: статический, динамический. электронный, любой.
Интересно .... Видели значит, и знали , что этого вида нет , но все равно зашли на аукцион, выиграли его и поставили не согласно ТЗ. Хаха ... бизнес по-русски. «экраны» то в данный момент эксплуатируете , это и есть «незаконка» и беспредельный образ ведения бизнеса. Это ведь муниципальная земля и прошел аукцион на другой не существующий допустим вид , а почему Вы решили что именно Вы можете поставить и эксплуатировать экраны? , другие участники рынка также могли зайти , если бы был аукцион на «экраны» .Опять же возвращаемся к статье , в которой указали 2 момента , один - незаконка , второй-бездействие администрации , и отдел который обязан это отработать . Они зарплату бюджетную каждый месяц получают . А бюджет не пополняют .
Не совсем так. Когда заходили, то не предполагали, что "бобик" сдохнет. А тут подвернулась экраны.
все в пределах нормы. проверяли.
предлагаю убрать из города все эти билборды, никакой полезной информации они не несут, а лишь отвлекают когда едешь за рулем, да и в целом колхозят городские улицы
если уберут, то Ед Россию на чем рекламировать?
прендлагаю убрать водителей. едут на красный, давят пешеходов, машины страшные, убитые, дымят безбожно, без бамперов, без ламп и фонарей. с офонаревшими водятелами. реально мешают.
полностью согласен. всем кого вы перечислили не место на дороге.
В наше время самостоятельно бизнесу нет место, практически приходится бизнесменом проплатит администрации, были случаи. Вот и причина почему малый бизнес не развивается, а просто в банкрот, а предпочтение большому бизнесу больше, так как там есть что по крупному взять. При оформление так высушивают мозг, что больше не чего не хочется, просто вымогают деньги. Также и с рекламой, всё решают деньги. Сидят брюхатые и пуза набивают некоторые, а при этом не какой экономики стране не будет, потому что не дают развиваться.
А самые козырные билборды остались без внимания?
По верхней части банера крупными буквами добавить текст -Водитель не торопись , помни тебя ждут дома. И пусть стоит предупреждает.
Когда появляются такие статьи очень важно понимать в чьих интересах они появляются. Предположим у главного редактора есть обделенные друзья владельцы рекламного бизнеса). А знает ли об этом Фраер?)
обделенные друзья главного редактора - это законы о рекламе, защите конкуренции и противодействии коррупции. Вместе с Фраер (и даже Фраерами) дружим с ними давно и плотно. но из-за ваших друзей, не обделенных рекламой, наши друзья сильно страдают.
Ивлеву привет.
судя по статье ваша "дружба" нуждается в "укреплении". историю вопроса вы не знаете. например: все т.н. незаконные конструкции были установлены на законных основаниях, с выдачей разрешений и заключением договоров.
Возможно , что-то и было когда-то законно , а что-то и не было никогда , но речь то в статье совсем о другом . Вы ее прочитайте ещё раз , если не уловили суть .
суть у вас в подъезде. а наружку начали пилить задолго до кожимяки. начиная с 2007г. а с 2016г. когда сконстролили схему, то из 320 конструкций остались только 109. еще раньше убрали перетяжки. и на сегодняшний день "Ирида" никакого отношения к переделу "рынка" (ахахаха) не имеет. от 120 конструкций осталось 5.
Администрация в своем ответе "Сахкому" пишет, что часть конструкций устанавливается собственниками на своих территориях, и в таких случаях включение в схему не требуется, аукционы по ним не проводятся. Однако федеральный закон четко обозначает: вносить конструкции в схему необходимо независимо от форм собственности земельного участка.
и чего?я в курсе. а вы почитайте ст.19 закона, которую писали умалишенные. так и органы МСУ изгаляются как хотят, не въезжая в тему. равно как и суды не могут или не желают в этом разбираться. отсюда и бардак. а бардак это не беспорядок, бардак это форма порядка. при этом самих предпринимателей никто не принимает всерьез.
С Ивлиевым не знаком, ну а Вы Журило привет обязательно передайте!)
Все дело в том, что у нас там работают одни начальники, начиная с секретаря. Базы никакой нет, конкретных ответственных нет, поэтому никто и проверить не может. А если и захочет, то это нужно брать карту города и пешком идти рисовать на ней эти билборды. Но вот сверить потом наличие заключенных договоров на это дело - пипец проблема.
Не убирают потому, что кто то из администрации скорей всего в доле
У них свои конструкции, не указанные в схеме. На Победе, на Мира, на Компроспекте. Т.е. незаконные. На фото они есть.
это , конечно, хорошо, что у нас такой богатый регион, что он может себе позволить не гоняться за каждым неуплаченным рублем в бюджет, но... у нас еще столько нерешенных проблем и наша область вроде как стала заимствовать, т.е. это означает (как всегда) что местная власть не шибко выкладывается на работе и не заботится о пополнении бюджета, чтобы сахалинцы могли жить нормально. Как-то так это мне видится.
Если за билборды отвечает мэрия и она не тянет, то может такая мэрия и не нужна, а нужны те, кто будут наводить и поддерживать порядок?
Не во всех районах Южного есть школы, а на них денег всегда у мэрии нет . Их это не беспокоит, а вот меня очень беспокоит такое скотское отношение к городу и людям.
Не тянет не мэрия, не тянет мэр, который не может организовать работу подчинённых, не может поставить задачи, сроки, и спросить о выполнении. Не может наказать за неисполнение должностных обязанностей. Может только кивать гривой в такт губернатору, организовывать беспонтовые выезды по городу (пиариться) и махать пальчиком, типа пригрозил. По итогу, на такого руководителя всем срать, всё равно ничего не сделает.
Вот и вся философия.
Есть область а есть город . И у них разные задачи
а здесь все совершенно четко показано - именно мэрия, а не область. Именно мэр нихрена не делает при том, что он не вчера им стал (а в феврале уже полных 7 лет, как он отсиживает кресло). На юге города как не было школ так и нет, а этот неваляшка только глазками луп-луп "денег нет, земли нет". Он палец о палец не приложил , чтобы собрать деньги там, где они есть. Позорище , а не мэр. Он реально не понимает до какой степени его презирают и смеются над ним.
Так, стоп, а с чего этот кто-то должен платить за то, что размещено на его собственной земле, если это не объект капитального строительства? И тем более вносить платно это в какой-то там реестр? Понятно если земля муниципалитета, но с чего вдруг собственник земли должен с кем-то согласовывать право на размещение рекламной конструкции на своей собственной земле?
закон о рекламе почитай...
Конструкция устанавливается на основании полученного разрешения. Разрешение выдаёт мэээрия. На любой объект, даже частный.
Реклама.
Это же как всякие нормы о едином архитектурном облике и так далее.
По-сути, собственник той же квартиры даже окна другого цвета не вправе вставлять и балкон стеклить.
Потому что это нарушает общий архитектурный облик.
Но на это смотрят сквозь пальцы.
Ресурсов нет - с каждым судиться.
😂
Результат - разномастные балконы и окна кто-во-что-горазд.
Колхозный облик города.
(Добавлено через 5 минут)
отсюда лайфхак.
поругался с соседом - подними нормативку, найди косяк в его окне или балконе - и жалуйся-жалуйся-жалуйся.
Властям придется реагировать.
✌️😂
У меня так один вася во дворе стояночное место жмотит.
А у него балкон не по правилам застеклен.
Походу - займусь им.
Раз он такой конфликтун.
Закон о рекламе. Иначе в городе всё покроется рекламой.
Закон о рекламе № 38-ФЗ.
мэрия крышует теневой бизнес?
АСТВ = Ивлев/Волошко/Кожемяко/Кан: ИП Юркевич Дмитрий Юрьевич (регионы ведения бизнеса: Сахалинская область; Приморский край; Амурская область; Камчатский край. Компания АСТВ (Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 213б), учредитель Юркевич Дмитрий Юрьевич. ООО "Медиа Партнер", учредитель тот же Юркевич, директор Кротова Анна Александровна, адрес: Комсомольская, 213а). Залогодержателем является ООО "Приморская рыболовная компания" (Олег Кан).
Понятно
(Добавлено через 5 минут)
Для перехода на цифру даже денег давали на тв или приставку. Ложь за деньги! Только смотрите, слушайте и верьте. А какой лозунг у партии "единой россии"?
Там другой лозунг "Работать на благо Москвалинцев"
О, а где сводка по коровьему вирусу? Уже привык, что каждый день видел их
Льют в уши народу!!!
Да им абсолютно по фиг на Сахалинский народ, точно также как персонажам Наша Раша...
Недавно по осени был тендер на демонтаж незаконно установленных билбордов.
Не понятно, зачем их демонтировать и тратить на это деньги, чтобы потом тратить деньги опять их возводить? Он уже стоит, ауууу! Вот где отмывании может быть. Сносить и строить каждый день, там и никакая реклама уже не нужна. Можно миллионы отмывать на одном месте
На любом здании они запрещены но есть но заплати и вуа ля сами придумали .Теперь бегают за всеми снимать в не закона хитропы.
Билборды - пустое место. Как-то совсем не обращается на них внимание)) Неужели кто-то их читает?))
Когда в заказчика госструктыры, муниципалы - главное, чтоб они были. А где - да все равно где...
Какая разница, денежки то капают
Это междусобойчик такой денежный. МКУ и отделы специальные отпочковали, но если город не реагирует, значит тоже в доле. И вариантов подобного--масса.
Так мку и создано, чтобы не мешать рекламщикам
Одно ворьё Но как закошмарить малый бизнес, так тут кат тут.
На всех билбордах надо написать навальный. И их тут же снесут
Или пуйло
Ну с таким мэром ещё и не такое будет. Хотя может быть что он птица подневольная и голоса не имеет.
А говорят кризис🤦🏻‍♂️ хотели бы давно зарабатывали для бюджета
А вот интересно, если бы на незаконных билбордах в выборную кампанию появилась реклама оппозиционных кандидатов - сколько бы часов простояли эти билборды?
Было дело в Корсакове - быстренько сняли!
тут же звонят. более того, перед выборами всех ненавязчиво предупреждают что должно быть на информационном поле.
Нисколько
Я думаю им просто не позволили бы это сделать.
5 586
1
1
47 3338
4
20 2802
5
3
14 2079
100 6582
18