Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845694
120 5862
57
Обсуждение новости:
"Котен" предложил вывозить с Сахалина торф и пиломатериалы
https://sakhalin.info/news/203127/
120 5862
57
Лучшие ответы
Не самое чудовищное предложение, после того, как все умылись в последний раз в водах Байкала, которые Китаю проданы. Скоро для умывания только слезы останутся.
которые Китаю проданы.
- Не проданы.
Металл это вата.
Для меня -да. А для тех кто законы рисует-нет. Воду продают именно те, для кого, этот самый закон, НЕ писан. Он писан для нас.
Не обращай на него внимания, это же мелкий мерзкий пакостник, он же продажная морда,которая бабло пытается заработать.
Для тебя писаны только СМИ. Ты обязана верить.
СМИ они как раз для тебя и писаны, ты им веришь, раз всех ссылками на эти россказни закидываешь. Пропагандист российских СМИ. .
Предложения продать Сахалин к чёртовой бабушке не было? Осталось дело за малым.
Гаитянцы сперва вырубили лес на производство древесного угля на продажу.
Тропические ливни смыли с безлесных площадей плодородный слой.
Теперь гаитянцы сосут лапу и меняют диктаторов. Сахалинские папуасы могут повторить путь острова Гаити. Тонтон - макуты порешают все вопросы.
В Гаити нищета а в Доминикане всё прекрасно. Остров один. Почему? Видимо не в угле дело.
Факторов много, но фундамент взорван еще во время пиратства. Углем на Гаити затаривались морские суда. Я еще ходил в моря с угольным отоплением камбуза.
В Доминикане другая история, колонисты и лесная политика.
https://vk.com/video532696418_456239449
Ну про уголь я ничего не могу написать. Не знаю я. И про Гаити тоже.
Вся Европа стремилась осваивать Америку, а еду на корабле готовить надо каждый день. Дрова не катят для переходов по морю.
Я правда сахалинским углем заправлялся на древнем корыте, зато мои матросы солонину грызли, как пираты карибского моря. На нашей посудине не было холодильников. Только самодельные, пиратской конструкции. Могу чертежи продать. Дорого! А гаитянцы последний пень доедают в наши дни.
(Добавлено через 3 минуты)
Еще и хлеб выпекать надо для команды. В море булочных магазинов нет.
Главное разрешить ,а потом через 20 лет деньги искать ....
Руководство угольного предприятия "Котен" из Александровска-Сахалинского выдвинуло предложение — построить отгрузочный терминал на западном побережье острова
- перевожу на Русский язык. Руководство коммерческой компании пожелало построить терминал за счёт государства для использования при заработке денег для ООО. "А что, так можно было?"
варяги, вы вообще уже охренели, вам здесь не жить, оставьте Сахалин сахалинцам
что ты делать будешь с торфом и доской из ёлки? сгноишь?
И что будет в тех местах где добудут торф ?
Глина, песок и камни ?
Что появится там где росли ёлки ?
Болото ?
Кремлебот отрабатывает бабло, ему бесполезно что-то говорить
было болото и будет болото. Торф на болотах берут.
На севере Сахалина торф на мари. Марь - это не болото. И если этот слой торфа снимут, то расти там очень долго ничего не будет. Не думаю, что торф будут добывать с минимальными потерями для природы, скорее наоборот. А наша северная природа очень хрупкая. Ее беречь нужно.
А чем елка плоха? Спокойно можно брусовые дома строить, сейчас пропитки, масла такие, что эксплуатацию дома можно до 100 лет довести.
Тем что она уже нахрен никому не нужна. Про эти брусовые дома мантры выслушивать уже надоело. Никто ныне не жаждет строить дома из ели. Только от отсутствия в наличие других пород древесины. Которой на материке полно.
Это сугобо ваше личное мнение и мнение тех, кто не умеет строить из дерева. А брус из ёлки разлетается каждый год на всех лесопилках для частного домостроения. Вопрос в другом почему у нас не хотят перерабатывать ель и делать из неё хороший клеенный брус...
Куб клеенного бруса стоит раза в 2 больше обычного. А теперь посчитай сколько будет стоить если средний ценик на обычный брус 16 т.р.
для бань и заборов он разлетается. Доска для крыш под тендеры. И мнение выше далеко не моё. Для строительства домов ёлку не используют.
из неё хороший клеенный брус...
- "знаток" виден издалека! Потому что клееный брус делают из ...сосны.
Загугли хоть не позорься
можно даже из бамбука склеить. только от этого брус не станет качественным. А предлагать клееный брус из ёлки это как раз в стиле из говна конфетку.
Что ты несёшь, чувак?
Я уже понял что ты многое только из теории знаешь.
Я отгружал лесоматериалы для Сахалинлеспрома, дурачок
Ты можешь отгружать и цемент для хренпойми кого. Но то что ты дурак времена попутал это точно. СахЛесПром уже двадцать лет как ликвидирован. Помер. Видать отгрузил ты ему что то непереваримое.
И что с того, состав насаждений поменялся или японцы перестали строить деревянные дома? Такое ощущение, что ты верхушек нахватался, работая водилой в "Оренсахе" и постоянно несёшь какую-то чушь, возомнив себя специалистом всех времен и народов
Такое ощущение, что ты верхушек нахватался, работая водилой в "Оренсахе" и постоянно несёшь какую-то чушь, возомнив себя специалистом всех времен и народов
Сказано изумительно. Согласен с Вами на все 100.
Чувак, поезжай на север. Узнай себестоимость и попробуй продать это японцам с учётом транспортных. И сообщи им предварительно что это ёлка. И ты даже горизонта не увидишь куда тебя пошлют. Такое впечатление что ты свалил с кочки лет пятнадцать назад а разумом в том времени остался. Но времена изменились.
Извини, ты настолько туп, что вряд ли вообще понимаешь, о чем речь Когда будешь с японцами общаться, расскажи им про то, что они "елку не используют", посмеши их
Дурак ты обычный. Речь не о абстрактном использовании ёлки а неиспользовании нашей ёлки. Ты замёрз головой лет на десять назад.
Поскольку ты в не теме, открою тебе секрет - японцы до 2009 года импортировали на Хоккайдо пиломатериалы из сахалинской ёлки (от компании "Сахалин-Тройка"), а начиная с конца 1960-х 80% всех лесопильных заводов на Хоккайдо вообще проектировалось и строилось исключительно для переработки сахалинского елового пиловочника диаметром от 26 см и выше. И покупали бы они его до сих пор, если бы не Зубков со своей идиотской реформой лесного хозяйства и повышением пошлин. В результате японцам пришлось перейти на другие источники сырья, они в частности начали закупать пиломатериалы из Скандинавских стран и из Сибири. P.S.Ты только про ёлку больше не говори никому, а то тебя реально дураком будут считать
(Добавлено через 11 минут)
И ещё, для общего развития - японцы никогда не покупали сахалинскую лиственницу. Лиственницу (Larix Daurica) японцы традиционно покупают для производства фанеры, но несмотря на то, что сахалинская и материковая лиственница считаются одной и той же породой, сахалинская лиственница очень смолянистая и для её распарки требуется в два раза больше энергозатрат. Поэтому с ней действительно проблема. Про пихту рассказывать не буду, а то у тебе голова взорвется от большого количества информации
более того лиственница с юга острова и с севера это две большие разницы ,они очень сильно отличаются ,пихта всегда сырая ,очень не долговечный материал получается с пихты кругляка
Это не имеет в данном случае значения. Тебе могут в той же Молодёжке напилить её сколько угодно. Но ажиотажа среди покупателей не наблюдается.
Ты пол года назад пел мантры про нефтянку. Я даже не думал что обстоятельства так быстро макнут тебя головой в твоё же. Теперь ты тут поёшь про лесные песни давностью много лет назад. Но время поменялось а ты так же затормозил с молитвами на японцев
А поскольку ты не в теме тебе только и остаётся жить воспоминаниями. Короче ты просто дурак.
(Добавлено через 2 минуты)
Вспомни ещё про пушнину при Петре первом и чугуне при Хрущёве. И будет полный комплект твоего маразма.
Крути баранку лучше и не рассуждай про то, что не знаешь
слив засчитан. Можешь продолжать про успехи предприятий уже как лет двадцать ликвидированных.
Стране нужен новый Сталин
Сахалин им нужен...
Людям нужны мозги.
А сколько БумКомбинатов было раньше на Сахалине?
Их японцы строили, они здесь жить планировали долго.
Стране нужен новый Ленин...
Тот, что золотоволютные запасы империи "потерял"?
Золотовалютные запасы империи? Когда и где? Контрибуции вы имеете ввиду? Да это все смешно выглядит по сравнению с тем, что происходит сейчас. Золотовалютные запасы России принадлежат народу ??? Как нефть, рыба и всё прочее... Что останется после Путина- руины... Что осталось после Ленина - улицы и памятники в каждом городе...
Года не пройдёт начнут путиниаду. И школы и улицы и памятники
В Сирии если только. В Турции добрым словечком замолвят. А у нас в стране поля зарасли, заводы встали. А главное нет идеологии.
Уже все высосали с Сахалина на "благо страны и граждан". Осталось с людей последние трус# снять
А ввозить что? Новых чиновников для ПСО?
Под руководством Зайцева можно по лыжне бегать, ну в прорубь нырнуть...
И то с опаской.
Готовую продукцию из древесины не судьба вывозить, нет не одного реально перерабатывающего предприятия. То есть вывозят опять же сырец, так же как и газ и нефть. Свиные фекалии переработать в спирт, не? Звад по переработки мусора, не? Кувшинные головы пилят, вычерпывают и продают. Созидать экономику не умеют, хотя до этого были деньги и шанс.
Экономика сейчас такая - набить свои карманы, а там хоть трава не расти. Мне лично интересно как эти 30 лет оценят наши потомки. Как этот период войдёт в историю? Что об этом напишут в учебниках?
Мусор вывезите лучше и наладте экологию
Север Сахалина уже весь "выпилили". Мозги "предпринимателей" работают только на разрушение экологии и уничтожение природы, но никак не на созидание. Одним словом - хапуги.
Торф то уже вывозят
Интересно, а дураков можно продавать за бугор? У нас их на сто лет припасено.
Почти все без масок
Интересно, а если бы заголовок звучал - "Фирма предложила возродить александровский порт", в чем, собственно, и суть ее предложения, негатива было бы столько же?
Вас от берега никто не гонит дубинкой? "Построят" порт (станут владельцами существующего) и по минимуму вложатся(и не известно на чьи средства). Но к берегу, не говоря к порту, подойти вам никто не даст.
Вы это сейчас о чем, уважаемый? Вы про Александровск говорите, или что-то свое в голове крутите?
Про дворец Путина... Ну, конечно, про Александровск.
А когда в Александровске при работающих порте, судоверфи и рыбозаводе был закрыт доступ к берегу?
Дубинкой будут гнать, чтобы никто не смог увидеть и заснять, кто и сколько вывозит. Сейчас вся Россия такая.
То есть не про Александровск. А в Александровске борец за доступ к побережью просто не был)))
Был давно. Отдыхали на мысе, там где туннель в скале.
О как круто! Ну тогда он, наверное, помнит еще, где находиться порт, и то, что все, что в нем на погрузке-выгрузке, весь привоз-отвоз, просматривается со всех городских высот, которые этот порт окружают. Так что "запретные дубинки", "чтобы не видели и не засняли" это лишь какие то внутренние комплексы "борца".
Крупные предприниматели (те, что занимаются добычей ресурсов неважно каких) -это прежде всего мафия. Но Вы таких в глаза, я смотрю, не видели и не знаете. Да и эти предприниматели нанимают, как правило, обезбашенных охранников. В стране беспредел творится, а вы этого не замечаете(или не хотите). Почитайте ВСЕ КОММЕНТАРИИ, что люди пишут. Верите в счастливое будущее. Какое будущее ждёт Александровск? Да, нет никакого будущего... при этой власти.
Сколько не ставь лайков или дизлайков на этом форуме, вас не услышат и так же будут придумывать новые "идеи"...
Хапнуть и вывести. А что-то создать, построить, так климат не тот.
Любопытно. ООО «Котен», зарегистрировано в Александровске-Сахалинском. Все учредители иностранцы. Кстати там интересные факты об уплате налогов, об учредителях и связях в других организациях. Вся информация в открытом доступе. Странно работает наша местная власть, очень странно.
Хитроропопые южнокорейцы учередители Котен.Уголь начали добывать,а вот с вывозкой с острова засада получилась,Александровский порт то в руинах. Вот и решили на шару замутить тему авось прокатит.От мертвого осла уши вам.Вкладывайте свои бабасы и восстанавливайте или новый стройте.Березовую падь загубили,всё повыпилили поперерыли,так как добыча угля открытым способом,берёзу на уголь древесный жгут,понастроили печек.Короче выгребают подчастую всё.Ещё и пилораму поставили.После них останется лунный пейзаж
Китай является мировым лидером по поставкам древесины в Европу. Вопрос откуда дровишики? Ответ - видишь Сибирь вырубают и Дальний Восток.
Ну как бы для тех районов про которые говорят помойму это один из единственный вариантов на выживания, там больше то и ничего нету
В этих районах работают, по контракту, новосибирцы граждане ближнего зарубежья. А местных не берут!
А нам все равно! А нам все равно!
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас в самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву!
А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане,
У поганых болот чьи-то тени встают.
Косят зайцы траву, трын-траву на поляне.
И от страха все быстрее песенку поют.
Правильно!Огалите весь остров и свалите ,а люди пусть живут как хотят!Рыбы уже нет так и от природы скоро ничего не останется
Пускай "какахи" увозят с коровников агро.
Сначала нужно зачистить территорию к северу от Долинска от остатков населения, перевести предприятия по добыче полезных ископаемых и заготовке древесины на вахтовый метод, а потом уже спокойно всё вывозить, чтоб не видел никто
Сообщение удалено
Сахалин вам что, бездонная бочка? Одним днём живёте, что останется после вас нашим потомкам? Вывозите с острова всё, что не вами создано - нефть, газ, уголь, лес... теперь торф. Хватит разорять остров, варвары!
Котен, а рожа не треснет вывозить с Сахалина что либо, вы завезите сначала сюда варвары, ваши рабочие места нам нах не нужны, сколько там 500 долларов вы будете людям зп платить, а потом когда ни чего не останется свалите отсюда.
###чи, задолбали, уже весь Сахалин разграбили!!! отправлять за пределы области торф, уголь, пиломатериал, да я месяц ждала очередь на сосновский уголь. Тонна стоит 5500. Куда же катимся. Газа нет для Сахалинцев, рыбы всю выбили. Хватит грабить, оставьте хоть что то
Мне одному кажется, что взамен атомного комсомольца, нам готовят прапорщика спортроты в губернаторы? Уж больно много его стало, причем говорит все за какие-то деньги и прожекты.
С опросами звонят регулярно,все спрашивают довольны работой Лиморенко,или области нужен новый глава. Не знаю,как Вам,но раз в три месяца такие звонки поступают,может на и.о. его готовят.
Низачот! Уже было.
В Гостях у Сказки с ведущим Зайцевым продолжается.Особенно про горнорудную компанию,сейчас начнется весна, Зайцев приезжай на Углегорскую речку,водички попить,охренеть экология будет.
не на Углегорскую речку их надо, а на Колыму, пожизненно работать на рудниках, а то зафантазировались от безделья
Нефтегорск тоже на севере, всё это последствия опустошения нашей флоры и фауны.
Обещать не значит жениться
А нельзя ли , вывезти отсель псо , варягов и прочую чертовщину . На островок - безимяный . И нехай они там строят космодром , из кедровника и кривых березок !?
Эх твои бы слова да Богу в уши.
Загрузить ещё
231 22191
22
6
7 4402
1
1
2 898
5 591
1
1
48 3396
4