Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1845683
35 3086
Обсуждение новости:
Сахалинские пограничники заранее предупреждают туристов и операторов о правилах выхода в море
https://sakhalin.info/news/203102/
35 3086
Лучший ответ
Бездельники и дармоеды напоминают людям о себе.
Короче, сдай себя сам. Неплохая схема для сверхдержавы.
Боятся что сбежим не заплатив им?
Журналисты явно попутали. Лодки в зависимости от мощности мотора надо регистрировать. Думаю и в остальном приврали
При выходе в море (начало навигации) надо регистрироваться у пограничников и сообщать о выходе в море за два часа. Потом при возвращении. Любые - маломерные и те, которые не являются маломерными и в ГИМСе не регистрируются.
у меня собака рыбу ловит. вот научу еще котов на рыбалку ходить и что пограничники им штраф не выпишут, тк как паспорта у них нет и нигде не работают
Наши пограничные службы самые раздутые и ненужные. Только своих граждан и морщят. Защищают границу от Россиян. Позорище.
А вдруг вы сбежите из за вольера, с кого налоги стричь?
Возврат в СССР, дебилизм крепчает.
Перед крахом режим показывает себя во всей красе.
Свобода и демакратия под резиновой палкой,
Иначе пнут в живот демократически.
а ну-ка шашки "под взвысь!"
мы все в боях родились
нас крестила стальная шрапнель...
От границы ключ , переломлен по полам...
А наш дедушка Вова совсем усох...
все идет по ПЛАНУ
Опять в СССР возращяемся. Много лет назад я разговаривал с бывшим пограничников на эту тему и задал ему вопрос, а от кого мы так строго защищяем нашу границу? И получил ответ, что от самих себя, от своих же граждан. Похоже судя по требованиям этих бездельников на суше мы пересекает 12 мильную госграницу. Одним словом создаютвсе условия чтобы не сократили все береговые точки контроля за своими гражданами. Я хорошо помню 50-60 годы когда наряд погранцов ходил по берегу и разбивал у нас пацанов прикладами плоты сколоченные из брёвен, выброшенные на берег. Я их могу понять, если это сухопутная граница, а тут морской, а по требованиям ещё сложнее и проблемные. Во многих странах есть морские пограничники находящиеся на судах, а не на берегу в уютных кабинетах, строчящих различные приказы, указы, постановления и прочую лабуду лишь бы не сократили, а толку то от них как с козла добыть молока. А сколько их таких по всему Д. ВОСТКУ? и всей морской границы бездельников. И что кого-то они задержали? с той стороны когда есть все условия проникнуть к нам легально без всяких проблем.
Невельская морбригада раньше, да и сейчас, постоянно задерживает браконьеров, как японцев, так и русских. А плоты нам разбивали, так называемые ,, сапоги’’- сухопутные пограничники. И только лишь потому, чтоб потом не вылавливать в море... Ведь глупо считать, что кто-то собрался в Японию на плоту.
Идиотизм, на снежике уеду шпионить! И нарушать гос границу!
Серьёзно, я своё снаряжение для подводного плавания должен на учет поставить?
(Добавлено через 19 секунд)
Дану...
Да всегда так было просто какое то время расслабили, сейчас опять возобновили.
у меня костюм мокрый семерка,ласты и маска с трубкой, на учет надо поставить?
Нет, только если баллоны.
Обязательн! А также надувные матрасы, камеры от автомобиля.
А также пластиковые бутылки, ведь из них можно сделать плавсредство и уплыть от демократии и свободы.
Борис Силкин так и сделал...
И лодку - подводную !
Пусть ,погранцы дежурят в аэропорту и Холмске . С собаками и прочие прибабасы . Наркота , захлестнула остров ! И им пофиг . Я даже звонил , два года назад . Ага , прибежали - волосы назад . А они до плоскодонок , до - лись ! Все блин , японские шпиены ! Вот в при ссср , была погран зона . И ключи от хаты , под ковриком и т.д. и бутылка портвейна на четверых . Лет семь было . Стук в дверь . Она не на замке . Открываю . Стоит дядька , Мальчик , а папа дома ? Нет . А у тебя не будет стакана ? Ну я ему дал . Через час вернули , стакан . А сейчас ? Броня , а не двери . И ваще .
Ранее озеро Буссе являлось особо охраняемой природной территорией, теперь же, в соответствии с решением Министерства природных ресурсов и экологии РФ, это природный парк. Новое правовое положение природного объекта позволит развивать рекреацию и туризм, а это в свою очередь значительно уменьшит антропогенное воздействие на него.
Озеро Бусс особо охраняемая природная территория разделена на четыре зоны, для каждой введен свой режим охраны. По-прежнему нельзя передвигаться по озеру на моторных лодках, запрещено капитальное строительство, промышленное рыболовство, использование водолазного снаряжения и сетей. Но ничто не препятствует любительской ловле, катанию на вёсельный лодках и сбору дикоросов.
Вы слегка перепутали: "По-прежнему нельзя передвигаться по озеру на моторных лодках"
Правильно- "На маломерных судах" Как то так.
На вёслах уже нельзя. В том году даже каякеров под новую статью подписывали на штраф.🤬
на основании чего?
Каяки тоже прировняли к маломерным судам, на Буссе только на сапе можно передвигаться.
Ну, от идиотов при исполнении нигде спасения нет.
при желании границу и на сапе нарушить можно. В начале 90-х примерно француз с Хоккайдо на доске приплыл на Крильон.
Можно конечно, меня честно говоря дурость про запрет передвижения на Буссе на весельных лодках бесит сейчас до острова только в ластах можно будет доплыть.
ласты тоже легко приравнять...
Не сомневаюсь, баллоны же надо регистрировать.
На основании дебилизма московского.
1 231
10 394
9
67 2357
3
74 6448
3
12
Обсуждение новости:
В Северо-Курильске строители подняли забастовку из-за долга по зарплате
https://sakhalin.info/news/205740/
Обновлено 17:50 21.04: Прокурором Сахалинской области Шайбековым и руководителем следственного управления СК России по Сахалинской области Базаровым организован совместный тематический прием граждан по видеоконференцсвязи с трудовым коллективом ООО "Спиро", который состоится 22 апреля в 10.00 по месту нахождения прокуратуры Северо-Курильского района (Северо-Курильск, ул. Вилкова, 4, контактные данные: 8‑42453-42-283, 8‑4242-43-87-56, 27‑72-01).
46 4844
12