Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1845629
27 552
3
11
Аббас Галлямов: "Навальный продолжает шагать по пути Манделы"
"Amnesty International отменила собственное решение о присвоении Навальному статуса "узника совести". Эта история позволяет провести еще одну параллель между российским оппозиционером и Нельсоном Манделой", - пишет политолог Аббас Галлямов на своей странице в Facebook.
"Дело в том, что с последним у Amnesty в свое время случилась аналогичная история. Южноафриканского борца с апартеидом тоже лишили указанного статуса и тоже по той же самой причине - где-то в своих выступлениях он, дескать, одобрял политическое насилие.
Потом - по прошествии времени - Amnesty присваивала Манделе почетные звания, вручала награды и устраивала в его честь торжественные мероприятия. Навальный продолжает шагать по пути Манделы. Не самая приятная для Кремля новость"
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/24Feb2021/amnesty.html
27 552
3
11
Мандела был настоящим боевиком, идейным головорезом.
Навальный в бандитизме замечен не был.
Генеральный секретарь Amnesty International, под руководством которой организация отозвала статус узника совести у Навального, покинула свой пост. Новый директор - Аньес Калламар. Докладчик ООН по вопросам внесудебных казней, автор доклада ООН об отравлении Навального.
А вот и такое продолжение скандала с Amnesty International.
26 февраля 2021 г.
Инна Хартвих | Tageszeitung
Навальный все равно остается жертвой
"Решение не признавать Навального "узником совести" было правильным. Но оно также играет на руку Кремлю", - пишет немецкое издание Die Tageszeitung.
"Находящийся сейчас в тюрьме российский оппозиционный политик Алексей Навальный, вероятно, споткнулся о два коротких видео, снятых в середине 2000-х, когда он искал солидарности с националистами. Навальный, будучи популистом, всегда хорошо умел занимать позиции, которые принесут ему большую поддержку. Тогда это были лозунги, выражавшие презрение к человеку, от которых он дистанцировался, но за которые никогда не извинялся", - отмечает журналистка Инна Хартвих.
"В одном из видео он называет себя "дипломированным националистом" и призывает других также стать националистами. В другом он сравнивает кавказских террористов с тараканами и призывает к применению огнестрельного оружия. Выходцев из Центральной Азии он считает преступниками и советует их депортировать. (...)Из-за этих расистских высказываний (...)Amnesty International лишила Навального статуса "политзаключенного, не применяющего насилие", которым она наделила его лишь месяц назад".
"Это правильное решение, ведь в нем правозащитная организация следует своему основополагающему принципу, заключающемуся в том, что такой заключенный не может сеять вражду. Тем не менее такое решение также является сомнительным, потому что оно играет на руку тем, кто всяческими средствами дискредитирует Навального и одобряет заключение его в тюрьму после нелепого судебного процесса".
"Сомнительным является прежде всего то, чьим интересам последовала Amnesty International. Многие из тех, кто возмущались Навальным, - возмущенные из Западной Европы, - ссылались на твиты колумнистки финансируемого Кремлем заграничного канала Russia Today. Канала, который считает себя "армией, охраняющей российское государство", - указывает издание.
"Метод "рефлексивного контроля" КГБ в очередной раз сработал: и здесь противника принудили к действиям, которые в конечном итоге выгодны Кремлю, а не самой жертве. Но Навальный в любом случае является жертвой российской политической юстиции произвола, несмотря на его сомнительные политические позиции. Теперь и без статуса Amnesty International", - заключает Die Tageszeitung.
... и нарекли его... Наманделой!
Иван Курилла: "То ли жить стали дольше, то ли мораль эволюционирует быстрее"
"Казус про неправильного "узника совести" не зря Сергей Шелин связал с "новой этикой" (да, можно не использовать это словосочетание, - предложите другое), а Вячеслав Морозов - со взглядом на мировую политику "с позиций американского кампуса". Тут есть очень важная черта новых требований к людям, - но я могу не видеть отсюда издалека, поэтому буду признателен, если разбирающиеся в этом мне объяснят, правильно ли я понимаю эту позицию кампуса про темпоральные сдвиги", - пишет историк на своей странице в Facebook.
"Во-первых, люди теперь должны (были) соответствовать сегодняшним критериям и десять, и сорок, и шестьдесят лет назад. Да что там, - и жившие двести лет назад "отцы основатели" должны были соответствовать сегодняшним требованиям. (Это не "наш" случай, - на всякий случай уточняю, чтоб не спорить, - но достаточно близкий).
А во-вторых, изменение позиции должно сопровождаться публичным отречением от прошлых взглядов: "просто" изменить поведение и деятельность может оказаться недостаточным. Из этого, кстати, получается, что еще живые люди имеют шанс покаяться и вписаться в новый мир, а те, кто уже ушел (будь они ровесники этим живым, или живи на поколение-два раньше) уже такого шанса не имеют.
Мне кажется, что это (второе) имеет отношение к наследию пуританства с его практиками (а там и правда было многое, напоминающее нашему поколению какой-нибудь комсомольский "ленинский зачет"). Но не имеет отношения к оценке человека или политика.
И, конечно, удивительное время, когда моральные требования меняются несколько раз внутри одной человеческой жизни. То ли жить стали дольше, то ли мораль эволюционирует быстрее. Раньше вырастало новое поколение с новой этикой - ну и жило с ней, а старое уже и умирало. А тут же по несколько поколенческих "когорт" друг друга оценивают совершенно с разных кочек. Еще есть среди нас те, кто не признал 1968 год, - а кто-то и 2020 критикует как недостаточно радикальный".
Подробнее: https://www.newsru.com/blog/25Feb2021/amnesty_navalny.html
Местные хомяки его уже великим философом называли, о как !
Речь идёт об этом ролике,где Навальный ещё не был основателем ФБК,а был националистом за что и был выгнан из партии "Яблоко" в этом ролике он сравнивает "гостей" из соседних республик с тараканами и клопами и предлагает легализовать оружие. Впрочем не секрет,что Навальный в свое время был частым участником русских маршей. Есть национал-социалисты,а Навальный национал-демократ. Вот этот ролик:
https://youtu.be/oVNJiO10SWw
А Нельсона Манделлу лишили статуса за реальную террористическую деятельность.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/02...dlya-kogo-nado-prava
(Добавлено через 33 секунды)
Права — они только для кого надо права
Как некая Катя Казбек отменила Навального, а «международная общественность» ее поддержала
(Добавлено через 3 минуты)
Поскольку кампания, ею затеянная, протекает строго по канонам нынешней cancel culture. Примерно так же, к примеру, некий консернутый ситизен бдительно обнаружил расизм в упаковках продуктов из Trader’s Joe. Петиция консернутого ситизена набрала на сайте Change.org аж 1700 голосов, но зато NYT разместила новость о ней на первой полосе.
Так вот. То, что Amnesty International обратила внимание на потуги именно Кати Казбек, случайностью не является. Катя Казбек — наследница миллионов, сталинистка, автор долгосочиняемого романа о воспитании гомосексуальных чувств — оказалась ярчайшим представителем референтной группы этой организации.
Жульмульглы Очкоев: а нас много!
https://novayagazeta.ru/news/2021/02/24/...mnesty-international
(Добавлено через 1 минуту)
Юрист ФБК* Александр Головач отказался от статуса узника совести международной правозащитной организации Amnesty International.
«Заявляю, что отказываюсь от этого статуса сейчас и в будущем, раз его могут лишить под давлением путинской госпропаганды», — сообщил юрист в Twitter.
Amnesty International признала Александра Головача узником совести в октябре 2018 года после того, как юрист ФБК был задержан по обвинению в нарушении закона о митингах. Правозащитники подчеркивали, что задержание Александра Головача — это «пример продолжающегося преследования со стороны российских властей в отношении правозащитников и активистов».
А нас много 2.
Русские, сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать!
Навальный продолжает шагать по пути
написанному на заборе
А этот политолог ему дорогу показывает
Гозману нацисты везде мерещатся. Никакой другой пугалки придумать не в состоянии, бездарь!
а ещё у нас есть Мэры города Макарова. Хоть и бывшие. А теперь полуумные пенсы.
К сожалению, кончит он также, скорее всего. История показывает, борцы за справедливость своей смертью не умирают.
Закалки у него не хватит почти до 100 лет дожить
Какой еще закалки, выждут момент, да грохнут по тихому путинские ###ки.
Тогда причём
К сожалению, кончит он также, скорее всего.
?
Мандела умер в своём доме своей смертью на 97 году жизни.
Вот так ложанулся, перепутал с Мартином Лютером Кингом.
вот так вы и во всём лажаетесь. Даже в слове лАжа.
Ничего, бывает.
Ну причины всё-таки разные. Не знаю, к чему призывал Мандела, Навальный говорил о прекращении миграции в её нынешнем виде из Средней Азии (кто-то против?) и "Хватит кормить Кавказ!".
... по стопам Манделы?! а где он там солярий нашёл??
Наверное в Магадане... .
анонимный 29610
Песков допустил отключение России от Visa и MasterCard.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил, что Россия может быть отключена от платежных систем Visa и MasterCard из-за продолжения западной санкционной политики. Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил о необходимости перейти к расчетам в национальных или альтернативных доллару валютах и отказаться от использования западных платежных систем.
https://news.mail.ru/politics/45933273/?frommail=1&exp_id=915
7 539
44 1101
6
15
Спикер Косачев призвал россиян, запланировавших отдых в Турции, к патриотизму.. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян, запланировавших ранее свой отдых в Турции, проявить патриотизм и гражданскую солидарность и посчитать для себя невозможным отдыхать в стране, чьи власти заявили об "аннексии" Крыма.
https://ria.ru/20210413/turtsiya-1728011658.html
89 1444
32
Все общественные системы противостоящие прогрессивной, всегда прибегают к одному и тому же приему, который против них самих же использовала предыдущая:
Феодализм противостоя капитализму, утверждал, что человек создан работать на земле натуральным хозяйством. Противостоять феодализму это сумасшествие, никто не в силах этого сделать. Так как этот мир создан Богом по его замыслу, а замысел таков: все должны работать на одного дармоеда (феодала); работать на станках и машинах живя в городе, это противоестественно… (читать далее)
61 563
4
2
Владислав Иноземцев
"Российские власти продолжают действовать в своем фирменном стиле. Если в прошлом году карантин был объявлен самоизоляцией, а выплата жалований работникам за время вынужденных простоев возложена на работодателей, сейчас мы наблюдаем нечто очень похожее в связи с объявленным только что запретом на полеты в Турцию (и "примкнувшую к ней" Танзанию). По сообщениям туроператоров, на вторую половину апреля и май в одну лишь Турцию было продано более полумиллиона путёвок… (читать далее)
9 345
2
8