Так и живём, платим за энергию, воду, тепло, жкх в стоимость включены расходы на ремонты и эксплуатацию. Руководство меняется и бац-всё изношено, придумываются новые фонды и статьи и опять плати и так всё по кругу.
Ну не могут коммуникации, сделанные ещё при советской власти, а местами и при японцах, служить вечно, как бы этого не хотелось нынешним "эффективным менеджерам".
Если учесть, что и задвижки везде не рабочие, то, для того, чтобы отключить один дом, они отключают пять домов, а то и целый квартал, то я представляю, что будет твориться, если начнёт массово рвать все эти трубы-гнилушки. Боюсь, что на ремонт этих рвущихся сетей ещё и труб не хватит.
Тарифы выросли и намного, а износ увеличился. Помните , как власти в уши заливали, что все беды от того , что мы не платим 100% . Теперь уже 300% , а сети все такие же гнилые.
Двадцать пять лет трындят о ветхости тепло. и водной системы труб зато коммуналку исправно повышают ежегодно, ну и куда тогда наши деньги, извините налоги уходят по карманам как всегда. Сколько с нас дерут трубы можно было бы заменить на золотые.
Концессионеры! Прямо Остапы Бендеры в кубе! Постоянные аварии. То вода, то тепло, то электроэнергия. Скоро и канализация затопит город. Вы о чём, ребята, думаете? Когда всё разом начнёт сыпаться, начнёте убегать с острова? До чего довели Сахалин варяги-неумёхи! Где вас только таких находят?
Я представляю новость в СССР: "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области доложило товарищу Сталину о 50% износа водопроводных и водотводных сетей"
А кто бы сомневался.
У нас вот в подъезде стены несколько дней назад начали косметический ремонт делать. Нафига спрашивается, когда несколько лет назад их уже делали в подъезде, вполне себе приличные стены были, зачем повторно делают, непонять. А вот трубы в доме очень жуткие, вот их бы и поменяли. Но видимо кто-то просто хочет деньги распределить по своему усмотрению и часть положить себе в карман.
А почему тогда тарифы растут ежегодно? Кто утверждает повышение и на что? Сети плюс из бюджета перекладываются. А про их ветхость тут наверно можно с годов прошлого тысячелетия читать.
Так сети водоканала доили при ООО "Водоканал", которому ещё Лобкин передал бразды правления. Выжали, что могли, и снова передали муниципалам. За счёт бюджета города восстановят и опять отдадут какому-нибудь флибустьеру-частнику на растерзание.
Вот очередной раз удивляюсь, как безграмотно подбирают фотографии для новостей. Вот, уважительно отношусь к СахКом, но фотографии надо выбирать соответствующие, а не брать первую попавшуюся.
И какие доводы ещё предъявлять любителям «Точечной застройки» города??? Надсадину позор, зная реальную ситуацию с коммуникациями пропихивать уплотнение центра. Пора подавать в суд на Администрацию Южно-Сахалинска о запрете любого строительства и ввода в эксплуатацию, пока не исправят сети.
Какие еще сети? Нам нужен мегакластер, нам нужен горный воздух, миллионы туристов и космопорт! А вы тут со своими сетями, коммуникациями и дорогами лезете в планы великих воро....воротил экономики.
Писатель-журналист, у Вас не вызывает когнитивный диссонанс тема статьи (водоотведение или канализационный сток использованных вод) и фотография труб для бурения скважин для добывания воды?!
Так это знает каждый житель . И не 50% а все 80. Мы ещё на японских трубах из бамбука вроде . Какая другая страна узнает засмеют вот прорыв вот она цивилизация. А мы аква парки строим .
Ты статью читал? В жарком штате небывалые морозы, которые привели к выводу из строя систем, не рассчитанных на них, и что? Если бы у них лопался водопровод, который строили еще индейцы, вот тогда бы посмеялись.
Теперь либерастики пытаются что либо объяснить... даже не удивительно. Но ни кто из них не скажет, что Техас один из богатейших штатов, один из лидеров зеленой энергетике, и в конце концов, это штат самой америки..., вот жеж не ловкая ситуация... светоч демократии, а люди замерзают, ценники на топливо и электричество в разы подскочили.
Идиот, я говорю лишь о том, что в самой богатой стране мира замерзают люди. То есть, если ты, олень, скулишь что у нас все плохо, трубы изношены на 50%. то там даже труб нет для отопления, элементарно ведь, люди мерзнут и поднимается ценник на все. говорю о том, что зееленая энергетика это профанация для вас либерастов, которые не в состоянии подумать головой самостоятельно...
Если, например, в Дубае тоже включить минус 18, то последствия будут ещё круче.
Или в Южно-Сахалинске минус 50.
Но ни в Дубае, ни в Техасе нет ветхих сетей.
совершенно верно, их вообще нет, ни ветхих ни каких нет, от слова совсем. И когда тут ноют и с соплями клянут страну, совсем не задумываются, что сидят в тепле, при свете, воспринимают это как должное. Не думают о том, что это большое благо!!! иметь элементарное тепло в доме. И так же не думают, что содержать все эти сети очень и очень проблематично, а ремонтировать ещё сложнее...
Разговор про то, что если в определенной климатической зоне врубить минимальную температуру в три раза ниже-мало никому не покажется.
Разговор о том, на сколько готово государство, общество к подобным катаклизмам, так же разговор о том, что рекламируемая западными странами зеленая энергетика не годится. И практика это показывает, о чем кстати говоря и говорил Путин...
ну хватит уже про страну.
Да вы что, уже хватит? А что так? Так либерастам это скажите, или слабо?
50% изношенности. Это что за содержание такое?
А кто то говорит что это хорошо? Говорю о объективных причинах. У нас, в России, как не в одной стране мира развита сеть отопления, водоснабжения и водоотведения, найдите такую же страну в мире, с ее протяженностью ее климатом, и такими же протяженными сетями? Не найдете. Соответственно и содержать эту сеть проблематично. Ну а сделать "в миг" все и сразу не возможно. По этому, и говорю, это объективные причины.
И да, копните форум, особенно в летнее время, почитайте скулеж людей о том, что везде и всюду город перекопан и прочее. Народ просто не понимает, что делается для их же блага...
название явления роли особой не играет. Страна не справилась, цена жизни и кошельки людей, к стати говоря с Ковидом такая же ситуация.
не путайте страну и людей, которые в этой стране рулят
в этой это в какой?
какой миг? Проблемы с сетями были всю жизнь
Забыли сказать, всю вашу жизнь? Но так же забыли сказать в каком районе эти проблемы, если говорим про Южно-Сахалинск. Но например я, живя на острове более 30 лет, постоянное отсутствие воды не замечал, например так что бы неделями ее не было, то же самое и про отопление могу сказать. Разве что в 90-х, когда либерасня продавала страну, были отключения.
И опять же, вы не прокомментировали о протяженности сетей в стране.
да не успевает город с этими раскопками за объемом ветшающих сетей.
конечно не успевает, и с этим ни кто не спорит. Но, скажем так и задачи нет успеть или успевать. Я ведь говорю, есть объективные причины по которым это нельзя сделать. НО, важное замечание, если сравнивать опять же штаты и нас, то у нас от обморожения ни кто не умирает зимой, и летом от жары кстати то же из за отсутствия воды, не так ли?