Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845617
71 2652
18
71 2652
18
Лучшие ответы
Остальные 50%~ вообще никакие....
А причем бурильные трубы?
Так и живём, платим за энергию, воду, тепло, жкх в стоимость включены расходы на ремонты и эксплуатацию. Руководство меняется и бац-всё изношено, придумываются новые фонды и статьи и опять плати и так всё по кругу.
Ну не могут коммуникации, сделанные ещё при советской власти, а местами и при японцах, служить вечно, как бы этого не хотелось нынешним "эффективным менеджерам".
Какая неожиданность,а тридцать лет развитого капитализма вы деньги куда вкладывали?!
Лучше б не трогали... че не тронут то во вред...
не верю...им уже скоро 100 лет, они вечные, японские свинцовые трубопроводы.
А деньги куда девают, люди платят эти воруют
Если учесть, что и задвижки везде не рабочие, то, для того, чтобы отключить один дом, они отключают пять домов, а то и целый квартал, то я представляю, что будет твориться, если начнёт массово рвать все эти трубы-гнилушки. Боюсь, что на ремонт этих рвущихся сетей ещё и труб не хватит.
Новость о водопроводе, а на снимке пресс-службы ПСО трубы БУРОВЫЕ!!! Вот так и всё в ПСО... :-)
Если не ошибаюсь это ХТ-57))) дороговато для городского водопровода
З-114 или З-127 скорей всего. Куда им до резьб XT
Бюджет деньги каждый год выделяет на капитальный ремонт, где деньги?
Рано , ждемс !
Будет 100% , будет долгожданый прорыв !!! 😂
Все трубы как рванут, прорвёт всё.
Какие 50%,да целых вообще нет,всё на деревянных чопиках.
Тарифы выросли и намного, а износ увеличился. Помните , как власти в уши заливали, что все беды от того , что мы не платим 100% . Теперь уже 300% , а сети все такие же гнилые.
Валера и Серёжа живут собственными фантазиями... денег на это нет, есть на пиар и новые "проэкты".
Двадцать пять лет трындят о ветхости тепло. и водной системы труб зато коммуналку исправно повышают ежегодно, ну и куда тогда наши деньги, извините налоги уходят по карманам как всегда. Сколько с нас дерут трубы можно было бы заменить на золотые.
Концессионеры! Прямо Остапы Бендеры в кубе! Постоянные аварии. То вода, то тепло, то электроэнергия. Скоро и канализация затопит город. Вы о чём, ребята, думаете? Когда всё разом начнёт сыпаться, начнёте убегать с острова? До чего довели Сахалин варяги-неумёхи! Где вас только таких находят?
Я представляю новость в СССР: "Министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области доложило товарищу Сталину о 50% износа водопроводных и водотводных сетей"
А кто бы сомневался.
У нас вот в подъезде стены несколько дней назад начали косметический ремонт делать. Нафига спрашивается, когда несколько лет назад их уже делали в подъезде, вполне себе приличные стены были, зачем повторно делают, непонять. А вот трубы в доме очень жуткие, вот их бы и поменяли. Но видимо кто-то просто хочет деньги распределить по своему усмотрению и часть положить себе в карман.
Тарифы растут а трубы дрявые
Поэтому и растут)
А почему тогда тарифы растут ежегодно? Кто утверждает повышение и на что? Сети плюс из бюджета перекладываются. А про их ветхость тут наверно можно с годов прошлого тысячелетия читать.
при этом на запрошенные 700 млн водоканалом ю-сах ничего не дали
Концессионеры в очередь выстроились менять ветхие сети
Так сети водоканала доили при ООО "Водоканал", которому ещё Лобкин передал бразды правления. Выжали, что могли, и снова передали муниципалам. За счёт бюджета города восстановят и опять отдадут какому-нибудь флибустьеру-частнику на растерзание.
Да и пофиг, агропарк же строить надо
Поржал с буровых труб на фото.
👍 Вот очередной раз удивляюсь, как безграмотно подбирают фотографии для новостей. Вот, уважительно отношусь к СахКом, но фотографии надо выбирать соответствующие, а не брать первую попавшуюся.
По ним нефть пускать, а они г**но гонят, еще и в уши заливают.
Манагеры просто не вкурсе что они буровые )))
И какие доводы ещё предъявлять любителям «Точечной застройки» города??? Надсадину позор, зная реальную ситуацию с коммуникациями пропихивать уплотнение центра. Пора подавать в суд на Администрацию Южно-Сахалинска о запрете любого строительства и ввода в эксплуатацию, пока не исправят сети.
Какие еще сети? Нам нужен мегакластер, нам нужен горный воздух, миллионы туристов и космопорт! А вы тут со своими сетями, коммуникациями и дорогами лезете в планы великих воро....воротил экономики.
Трамвайчики и эко город
Место безумных фантазий Лимаренко о туризме, лучше бы он этим занялся
Очень странно.
В Макарове, почти все подземные сети поменяны.
СевКур в таблице интересно получился. Канализации на 83, с лишним, процента ветхие. Остальные сети, исследованию не поддались.
В двух словах так: скорость (объёмы) замены меньше, чем скорость износа.
Ну да. Особенно, 2%, по водоотведению, впечатлили...
В Углегорске японский водопровод из чугунных труб. До сих пор функционирует. Вот такая жизнь!
В Холмске, функционирующий японский деревянный, не очень давно, случайно, строители повредили.
Лучше бы не трогали, еще столько же проработал.
Ничего сделать не могут, только ломать. У наших редкая аномалия( руки из ж...)
Писатель-журналист, у Вас не вызывает когнитивный диссонанс тема статьи (водоотведение или канализационный сток использованных вод) и фотография труб для бурения скважин для добывания воды?!
Ну так фото ПСО предоставлено. Откуда им одни трубы, от других различать?
Фотку с трубами нашли и считают, что норм.
Тож смутило )))
А часть Владимировки вообще без водоснабжения, про водоотведение уже и речь не идёт. Через столетие может появится вода.
И без зазрения совести точечной застройкой, на эту гниль ещё небоскребы подключаем.
Так это знает каждый житель . И не 50% а все 80. Мы ещё на японских трубах из бамбука вроде . Какая другая страна узнает засмеют вот прорыв вот она цивилизация. А мы аква парки строим .
Ты статью читал? В жарком штате небывалые морозы, которые привели к выводу из строя систем, не рассчитанных на них, и что? Если бы у них лопался водопровод, который строили еще индейцы, вот тогда бы посмеялись.
Теперь либерастики пытаются что либо объяснить... даже не удивительно. Но ни кто из них не скажет, что Техас один из богатейших штатов, один из лидеров зеленой энергетике, и в конце концов, это штат самой америки..., вот жеж не ловкая ситуация... светоч демократии, а люди замерзают, ценники на топливо и электричество в разы подскочили.
Конечно объясняют, где сверхдержава, а где третьесортная, отсталая воровская страна? Даже смешно читать вашу тупую пропаганду.
про какую пропаганду разговор то? В стране где много бабок, люди замерзают, это норм? Эх, либерастам хоть ссы в глаза, все божья роса...
Ты хочешь, чтобы они бабками топили дома? И да, я в курсе, что в США тоже работает ваша ольгинская шобла и якобы оттуда рассказывает, как там плохо.
(Добавлено через 1 минуту)
Это ты у меня спрашиваешь, какая пропаганда? Ты и твои коллеги живое доказательство ###очности нынешней власти.
Идиот, я говорю лишь о том, что в самой богатой стране мира замерзают люди. То есть, если ты, олень, скулишь что у нас все плохо, трубы изношены на 50%. то там даже труб нет для отопления, элементарно ведь, люди мерзнут и поднимается ценник на все. говорю о том, что зееленая энергетика это профанация для вас либерастов, которые не в состоянии подумать головой самостоятельно...
Идиот здесь ты!При чём тут Техас,мы живём в России.И мне глубоко пофиг на далёкий Техас.
О как, так ты в тепле живешь, правильно? При -10-20 не мерзнешь дома, а в Техасе почему то мерзнут, ха, за то ты тут скулишь что все плохо...
Если, например, в Дубае тоже включить минус 18, то последствия будут ещё круче.
Или в Южно-Сахалинске минус 50.
Но ни в Дубае, ни в Техасе нет ветхих сетей.
А разговор про Дубай?
Но ни в Дубае, ни в Техасе нет ветхих сетей.
совершенно верно, их вообще нет, ни ветхих ни каких нет, от слова совсем. И когда тут ноют и с соплями клянут страну, совсем не задумываются, что сидят в тепле, при свете, воспринимают это как должное. Не думают о том, что это большое благо!!! иметь элементарное тепло в доме. И так же не думают, что содержать все эти сети очень и очень проблематично, а ремонтировать ещё сложнее...
А разговор про Дубай?
Разговор про то, что если в определенной климатической зоне врубить минимальную температуру в три раза ниже-мало никому не покажется.
И когда тут ноют и с соплями клянут страну
ну хватит уже про страну.
содержать все эти сети очень и очень проблематично
50% изношенности. Это что за содержание такое?
Разговор про то, что если в определенной климатической зоне врубить минимальную температуру в три раза ниже-мало никому не покажется.
Разговор о том, на сколько готово государство, общество к подобным катаклизмам, так же разговор о том, что рекламируемая западными странами зеленая энергетика не годится. И практика это показывает, о чем кстати говоря и говорил Путин...
ну хватит уже про страну.
Да вы что, уже хватит? А что так? Так либерастам это скажите, или слабо?
50% изношенности. Это что за содержание такое?
А кто то говорит что это хорошо? Говорю о объективных причинах. У нас, в России, как не в одной стране мира развита сеть отопления, водоснабжения и водоотведения, найдите такую же страну в мире, с ее протяженностью ее климатом, и такими же протяженными сетями? Не найдете. Соответственно и содержать эту сеть проблематично. Ну а сделать "в миг" все и сразу не возможно. По этому, и говорю, это объективные причины.
И да, копните форум, особенно в летнее время, почитайте скулеж людей о том, что везде и всюду город перекопан и прочее. Народ просто не понимает, что делается для их же блага...
на сколько готово государство, общество к подобным катаклизмам
в Техасе и есть катаклизм.
И у нас катаклизм, только не природный, а техногенный, когда 50% сетей в износе.
рекламируемая западными странами зеленая энергетика не годится
с этим вообще никто не спорит.
Да вы что, уже хватит? А что так? Так либерастам это скажите, или слабо?
не путайте страну и людей, которые в этой стране рулят. Проблематично у них, видите ли.
Ну а сделать "в миг" все и сразу не возможно.
какой миг? Проблемы с сетями были всю жизнь.
И да, копните форум, особенно в летнее время, почитайте скулеж людей о том, что везде и всюду город перекопан и прочее.
да не успевает город с этими раскопками за объемом ветшающих сетей.
в Техасе и есть катаклизм
название явления роли особой не играет. Страна не справилась, цена жизни и кошельки людей, к стати говоря с Ковидом такая же ситуация.
не путайте страну и людей, которые в этой стране рулят
в этой это в какой?
какой миг? Проблемы с сетями были всю жизнь
Забыли сказать, всю вашу жизнь? Но так же забыли сказать в каком районе эти проблемы, если говорим про Южно-Сахалинск. Но например я, живя на острове более 30 лет, постоянное отсутствие воды не замечал, например так что бы неделями ее не было, то же самое и про отопление могу сказать. Разве что в 90-х, когда либерасня продавала страну, были отключения.
И опять же, вы не прокомментировали о протяженности сетей в стране.
да не успевает город с этими раскопками за объемом ветшающих сетей.
конечно не успевает, и с этим ни кто не спорит. Но, скажем так и задачи нет успеть или успевать. Я ведь говорю, есть объективные причины по которым это нельзя сделать. НО, важное замечание, если сравнивать опять же штаты и нас, то у нас от обморожения ни кто не умирает зимой, и летом от жары кстати то же из за отсутствия воды, не так ли?
Сообщение удалено
Поцреоты, как всегда, очень переживают за жителей Техаса.
Ну а либерасты, так и не научились делать выводы...
Может быть, не знаю таких.
8 1936
22
49 11515
3 920
3 531
1
11 1129
2