Здравствуйте. Вызываем мы детского врача на дом, врач приезжает, смотрит ребёнка, консультирует и выписывает лекарства. Вопрос: "У всех так, что врач просто пишет лекарства на тетрадном листочке и все!?" Т.е. врач производит осмотр, ставит диагноз и назначает лечение, а из всех документов оставляет портянку с перечнем лекарств без фамилии и подписи? Получается, что если что-то пойдет не так, он вообще на попе ровно сьедет и скажет, что они занимались самолечением. Где официальный бланк, фамилия и подпись врача? Неужели это нормально и как с этим бороться? А крайний раз, врач вообще даже на следующий прием не записал, а теперь мы не можем взять талон чтобы просто выписаться и пойти в сад потомучто талонов даже на следующую неделю уже нет. Абсурд, получается что мы сидим, занимаемся самолечением, выздровили, а в сад без справки нельзя.
Моим детям, не рецептурные препараты выписывали на простой бумажке. Но личная печать врача всегда стояла. Не знаю, может только наш врач такая или все так делают.
Не беспокойтесь так, все в карте ребёнка будет отражено , план лечения и все препараты, что врачи совсем вам что-ли. А для спокойствия просто просите выписать все лекарства на бланке для рецепта, т.к. работодатель оплачивет их ( но естественно по рецепту с печатью)
Если рецептурные лекарства, например, антибиотики, то их обязательно выпишут на специальном бланке. Иначе вы их не купите. Скорее всего, вам назначили обезболивающие, жаропонижающие и т.п. вещи, которые в аптеке продаются без рецепта. И смысла писать их на рецептурном бланке просто нет.
Все назначения лекарств обязательно дублируются в медицинской карте вашего ребенка. Это и есть главный официальный документ, в котором указано, как, чем и как долго лечили.
Когда пойдете на прием, поинтересуйтесь записями в медкарте. И вот если они не соответствуют назначениям лекарств, которые получили вы, тогда можете начинать жаловаться.
В аптеки увидев такой листочек, у виска пальцем крутят. Могут вообще отказать в продаже препарата. Вы уверенны что это то что доктор прописал? Личная печать и роспись ,ответственность за прописанный им для вас препарат.
Все что ей рекомендовали к лечению продается в аптеке без рецепта. А на бумажке написали, чтобы не забыла и не перепутала названия. Видимо не все так страшно, раз антибиотики не назначили, а сама она, чтобы пичкать ребенка, их без рецепта не купит.
Даже когда приписывают лекарства на выписном эпикризе, на бланке с подписью и печатью, и что-то идет не так, предъявить ничего не выйдет. Своих там мажут
В чем проблема записи к детскому неврологу? Ребенку нет 6 месяцев, были на приеме 2 раза. Второй раз сама просила у педиатра и мне без проблем оформили талон на следующую неделю.
С талонами стоит острая проблема. Логопед просит заключение от отоларинголога. Талоны к данному врачу выдают в пятницу, после 17:00 на прием через две недели.
Мы вообще редко болеем. Но не так давно, заболели с высокой температурой, вызвала врача, все лекарства выписала на бланке, на отдельном бланке рецепт на антибиотики (мы им так и не воспользовались), дала свободное время между талонами на след. прием. Относимся к поликлинике на Сахалинской.
Могу посоветовать придти к началу или к концу приема, что бы вас выписали. Раньше, наша врач так принимала, потому что талонов не было.
Извините, но вы сейчас как терпила высказались. Врач ставит диагноз и назначает лечение, он должен принимать на себя ответсвенность за свои действия.
(Добавлено через 11 минут)
Врач это не мать тереза ко мне на помощь примчалась, это специалист, который получает зарплату из моих в том числе налогов. Вам обязаны, именно обязаны оказать помощь и оказать ее правильно и нести всю ответственность за свои действия. Не надо понимать слово ответственность, как наказание.
А врачу в поликлинике выдали официальные бланки, чтобы он на них писал ? Или он, по-вашему должен их за свои деньги в типографии заказывать ?
А ещё кто-то должен сидеть с утра до вечера и их штамповать печатью учреждения, чтоб на всех хватило. И "печать врача" на каждого доктора в поликлинике нужно где-то сделать. Тогда все будет правильно.
Только вы все лечитесь бесплатно. От государства денег лишних нет, вот и экономят на всем.
Личная печать врача делается самим доктором за свои личные деньги от того она и личная. Штамповать печатью учреждения В план график закупок вносятся бюджетные средства выделенные или не выделенные по определенной статье как изготовление печатной продукции. В печати есть утвержденная форма бланков Министерством здравоохранение РФ ,приложение № к приказу от 23 октября 2020 года №1144н вам для ознакомления, бланков медучреждений.
Знаете, почему кривятся? Потому что на пациента по 10 минут-15, а работы итак хватает. Тут некогда порой в туалет сходить или воды выпить. Скажите, какой промежуток времени между талонами? Вы же в очереди стоите с талоном, должны знать.
Поддержу Вас. Вот у меня знакомая есть, у нее инвалидность, в карте указано, если вдруг вызывает врача на дом, сообщает ему об этом, а ей все равно рецепт выписывают на бумажке. Уж сколько раз ей говорила, требуй рецепт на бланке (у нее федеральная льгота и налоговый вычет мог быть). В прошлом году около 50 тыс. потратила на лекарства...Но врачи видимо не хотят заморачиваться.
У нас вообще многое в оформлении бумаг в медицине не нормально. По хорошему даже выписывая рецепт, разумеется официальный и с печатью врача, врач должен еще и в медицинской карте больного записать, что он выписал, в каких дозировках и так далее. Даже ради того, чтоб обезопасить самого себя, если больной наестся не тех таблеток или не в тех дозировках.
Нормальная практика, когда пишут на листочках. Законно или нет..? Не могу сказать.
Если талон на прием не дали, то по окончанию лечения, если ребенок чувствует нормально, приходите в поликлинику к участковому врачу и по живой очереди заходите в кабинет.
Если выздоровления нет, то снова вызываете врача.
Вы же понимаете, что когда мы придем к участковому врачу там будет много людей с талонами, расписанными на весь период работы специалиста (по 5 мин на каждого пациента). Нам надо распихать всех и ворваться к врачу или подождать несколько часов в надежде, что пропустят?
В моей практике, люди приходят и занимают очередь, если им нужна справка или надо срочно к терапевту, а талонов нет. Я так делала и другие люди так делают.
Врач обычно на этом листике с назначением пишет время посещения. Приходите в поликлинику и занимаете очередь. Все. Можно и без талона, но придётся ждать. Как врач на дому сможет Вам посмотреть время и выдать талон, у них же все через программу.
Вызовы то фиксируются, а диагноз и назначенное лечение нет. А если, что врач скажет, что не говорил такого, что они все сделали не так как я говорил. На самом деле у нас заболевание было обыденное, но мне просто интересно неужели это нормальная практика с юридической точки зрения
Разумно. Пусть ещё минздрав электронную очередь к врачу создаст, чтобы между пациентами лишние люди не вклинивались и не отвлекали от работы с пациентом, у которого есть талон от и до определённого времени.