Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1845604
63 1977
14
3
Здравствуйте. Вызываем мы детского врача на дом, врач приезжает, смотрит ребёнка, консультирует и выписывает лекарства. Вопрос: "У всех так, что врач просто пишет лекарства на тетрадном листочке и все!?" Т.е. врач производит осмотр, ставит диагноз и назначает лечение, а из всех документов оставляет портянку с перечнем лекарств без фамилии и подписи? Получается, что если что-то пойдет не так, он вообще на попе ровно сьедет и скажет, что они занимались самолечением. Где официальный бланк, фамилия и подпись врача? Неужели это нормально и как с этим бороться? А крайний раз, врач вообще даже на следующий прием не записал, а теперь мы не можем взять талон чтобы просто выписаться и пойти в сад потомучто талонов даже на следующую неделю уже нет. Абсурд, получается что мы сидим, занимаемся самолечением, выздровили, а в сад без справки нельзя.
63 1977
14
3
Нам всегда пишут назначения на бланке рецепта. Даже если лекарства отпускают без рецепта
А на приеме в поликлинике вам выписывают лечение на официальном бланке с печатями? Я просто ни разу такого не видела.
Там в книжке все фиксируется за подписью врача
Врач прям при вас печатает и вклеивает, показав что там? Я не вижу, что там печатает она в назначениях, и не вижу, как вклеивают.
От руки. Книжка часто в руки попадает, листаю из любопытства.
Ааа, у нас от руки не пишет, только печатает, а потом вклеивают лист в карту.
Моим детям, не рецептурные препараты выписывали на простой бумажке. Но личная печать врача всегда стояла. Не знаю, может только наш врач такая или все так делают.
У нас все назначения просто на бумажке пишут. Исключение - рецептурные препараты.
Не беспокойтесь так, все в карте ребёнка будет отражено , план лечения и все препараты, что врачи совсем вам что-ли. А для спокойствия просто просите выписать все лекарства на бланке для рецепта, т.к. работодатель оплачивет их ( но естественно по рецепту с печатью)
Если рецептурные лекарства, например, антибиотики, то их обязательно выпишут на специальном бланке. Иначе вы их не купите. Скорее всего, вам назначили обезболивающие, жаропонижающие и т.п. вещи, которые в аптеке продаются без рецепта. И смысла писать их на рецептурном бланке просто нет.
Все назначения лекарств обязательно дублируются в медицинской карте вашего ребенка. Это и есть главный официальный документ, в котором указано, как, чем и как долго лечили.
Когда пойдете на прием, поинтересуйтесь записями в медкарте. И вот если они не соответствуют назначениям лекарств, которые получили вы, тогда можете начинать жаловаться.
Прежде всего нам назначили не лекарства, а лечение. А на приеме обычно спрашивают: чем лечитесь?
В аптеки увидев такой листочек, у виска пальцем крутят. Могут вообще отказать в продаже препарата. Вы уверенны что это то что доктор прописал? Личная печать и роспись ,ответственность за прописанный им для вас препарат.
Все что ей рекомендовали к лечению продается в аптеке без рецепта. А на бумажке написали, чтобы не забыла и не перепутала названия. Видимо не все так страшно, раз антибиотики не назначили, а сама она, чтобы пичкать ребенка, их без рецепта не купит.
Если лекарства по рецепту, то их никак не продадут без рецепта, а все остальное хоть на лбу напиши тебе все продадут
Даже когда приписывают лекарства на выписном эпикризе, на бланке с подписью и печатью, и что-то идет не так, предъявить ничего не выйдет. Своих там мажут
Вэлком в бесплатную медицину.
Ps. Это вы еще к детскому неврологу не пробовали попасть
В чем проблема записи к детскому неврологу? Ребенку нет 6 месяцев, были на приеме 2 раза. Второй раз сама просила у педиатра и мне без проблем оформили талон на следующую неделю.
Так до года так и должно быть, потом узнаете к чем проблемы, причём со всеми врачами после года
Сейчас всех кто к неврологу отправляют в лист ожидания за талонами в регистратуре. Может с совсем маленькими другая ситуация но пока вот так.
М-да. Может действительно до года проще попасть.
Ваш работодатель отчисляет 5% вашей зп на бесплатную медицину, так почему же она бесплатная?
сделайте экспертизу подчерка
Где, зачем, и что подчёркивать?
Зачем?
С талонами стоит острая проблема. Логопед просит заключение от отоларинголога. Талоны к данному врачу выдают в пятницу, после 17:00 на прием через две недели.
Мы вообще редко болеем. Но не так давно, заболели с высокой температурой, вызвала врача, все лекарства выписала на бланке, на отдельном бланке рецепт на антибиотики (мы им так и не воспользовались), дала свободное время между талонами на след. прием. Относимся к поликлинике на Сахалинской.
Могу посоветовать придти к началу или к концу приема, что бы вас выписали. Раньше, наша врач так принимала, потому что талонов не было.
Да хоть на туалетной бумаги. Тебе какая разница? Тебе надо помощь чтобы оказали, или ты нудныйи тебе обязательно нужно бланки?
Извините, но вы сейчас как терпила высказались. Врач ставит диагноз и назначает лечение, он должен принимать на себя ответсвенность за свои действия.
(Добавлено через 11 минут)
Врач это не мать тереза ко мне на помощь примчалась, это специалист, который получает зарплату из моих в том числе налогов. Вам обязаны, именно обязаны оказать помощь и оказать ее правильно и нести всю ответственность за свои действия. Не надо понимать слово ответственность, как наказание.
Все в карте ребёнка должно быть отражено, что вы так нервничаете, доказыаете
Вообще не нервничаю. К врачу и самому лечению никаких притезий. Просто как-то не правильно все с юридической точки зрения, ну не должно быть так.
(Добавлено через 16 секунд)
Претензий
а в телефон он не смотрел? последнее время стал обращать внимание.
Нет не смотрел. К самому врачу и лечению притензий совсем нет, грамотный специалист, но почему к правовой и юридической стороне такое отношение.
ну в ФСБ ручки за свой счет покупают.страна такая.
А врачу в поликлинике выдали официальные бланки, чтобы он на них писал ? Или он, по-вашему должен их за свои деньги в типографии заказывать ?
А ещё кто-то должен сидеть с утра до вечера и их штамповать печатью учреждения, чтоб на всех хватило. И "печать врача" на каждого доктора в поликлинике нужно где-то сделать. Тогда все будет правильно.
Только вы все лечитесь бесплатно. От государства денег лишних нет, вот и экономят на всем.
Личная печать врача делается самим доктором за свои личные деньги от того она и личная. Штамповать печатью учреждения В план график закупок вносятся бюджетные средства выделенные или не выделенные по определенной статье как изготовление печатной продукции. В печати есть утвержденная форма бланков Министерством здравоохранение РФ ,приложение № к приказу от 23 октября 2020 года №1144н вам для ознакомления, бланков медучреждений.
Да сам врач то наверное не причем, разве что мог настоять на том, что ему нужны бланки
(Добавлено через 27 секунд)
Бланки должно ваше начальство в типографии закупать
(Добавлено через 2 минуты)
Печать совсем не обязательно, хотя бы фамилия и подпись
(Добавлено через 6 минут)
И лечусь я уж точно не бесплатно, за меня работодатель отстегивает с моих кровно заработанных
(Добавлено через 8 минут)
Да и проштамповать наверное зарание в учреждении несколько десятков бланков не сложно.
А как Вам лекарства которые в аптеке должны продавать только по назначению врача с печатью учреждения, а врач их тебе пишет на стикере? это Россия.
Все необходимые лекарства для нашего случая отпускаются без рецепта.
Это не нормально, просите выдать бланк-рецепт. Я обычно мотивирую тем, что подаю на налоговый вычет. Большинство кривятся, но выписывают.
Знаете, почему кривятся? Потому что на пациента по 10 минут-15, а работы итак хватает. Тут некогда порой в туалет сходить или воды выпить. Скажите, какой промежуток времени между талонами? Вы же в очереди стоите с талоном, должны знать.
Поддержу Вас. Вот у меня знакомая есть, у нее инвалидность, в карте указано, если вдруг вызывает врача на дом, сообщает ему об этом, а ей все равно рецепт выписывают на бумажке. Уж сколько раз ей говорила, требуй рецепт на бланке (у нее федеральная льгота и налоговый вычет мог быть). В прошлом году около 50 тыс. потратила на лекарства...Но врачи видимо не хотят заморачиваться.
У нас вообще многое в оформлении бумаг в медицине не нормально. По хорошему даже выписывая рецепт, разумеется официальный и с печатью врача, врач должен еще и в медицинской карте больного записать, что он выписал, в каких дозировках и так далее. Даже ради того, чтоб обезопасить самого себя, если больной наестся не тех таблеток или не в тех дозировках.
Нет, это не нормально. Но вы можете сказать об этом врачу и попросить (или потребовать) выписать рецепт.
В нищете живём, в отсталой стране. Денег нет на бланки. Всё на пропаганду уходит.
Получайте ДМС, там Вам будут выдать лекарства и все фиксировать.
Печаль в том, что покупая ДМС, вы не можете отказаться от ОМС и продолжаете вносить страховые взносы из своей ЗП на то, чем не пользуетесь.
Предложи ещё в цивилизованную страну податься.
Нормальная практика, когда пишут на листочках. Законно или нет..? Не могу сказать.
Если талон на прием не дали, то по окончанию лечения, если ребенок чувствует нормально, приходите в поликлинику к участковому врачу и по живой очереди заходите в кабинет.
Если выздоровления нет, то снова вызываете врача.
Нет, не нормальная.
Вы же понимаете, что когда мы придем к участковому врачу там будет много людей с талонами, расписанными на весь период работы специалиста (по 5 мин на каждого пациента). Нам надо распихать всех и ворваться к врачу или подождать несколько часов в надежде, что пропустят?
В моей практике, люди приходят и занимают очередь, если им нужна справка или надо срочно к терапевту, а талонов нет. Я так делала и другие люди так делают.
Меня очередь порвёт, если я "просто спрошу", вклиниваясь между талонами.
Врач обычно на этом листике с назначением пишет время посещения. Приходите в поликлинику и занимаете очередь. Все. Можно и без талона, но придётся ждать. Как врач на дому сможет Вам посмотреть время и выдать талон, у них же все через программу.
Не написал, сказал записывайтесь сами
Я говорила, что талонов нет и приводила без справки. Пофигу.
Если был вызов на дом - это и есть доказательство, если вдруг что то пойдёт не так. Все вызовы фиксируются.
Да, а потом в карте появляются записи с выездного приема с совершенно другими препаратами и дозировками.
Вызовы то фиксируются, а диагноз и назначенное лечение нет. А если, что врач скажет, что не говорил такого, что они все сделали не так как я говорил. На самом деле у нас заболевание было обыденное, но мне просто интересно неужели это нормальная практика с юридической точки зрения
Так врач же своей рукой пишет назначения. В случае чего - любая экспертиза подтвердит автора.
Это не одно и тоже
Что не одно и то же? Что значит «врач скажет, что не говорил такого», если его рукой будет написано назначение?
Вы сами знаете, что ненормальная. Им запрещают выдавать рецепты, потому что есть бесплатные препараты. И чтобы не возвращали НДФЛ.
Не поленитесь, задайте свой вопрос в Минздрав. Через Интернет-приемную, три минуты делов
Разумно. Пусть ещё минздрав электронную очередь к врачу создаст, чтобы между пациентами лишние люди не вклинивались и не отвлекали от работы с пациентом, у которого есть талон от и до определённого времени.
Раздел Медицина
3 366
169 2722
2
17
169 2722
2
17
анонимная 13073
5 756
1
анонимный 03596
2 486
анонимная 82860
14 1330
6
7
Столкнулась с отсутствием уважения к пациентам, и вызывающим поведением регистратора ПЦ отделения УЗИ Областной больницы. Во-первых,из-за долгого отсутствия регистратора, опоздала на приём,во-вторых, с самого начала она нахамила и не только мне. Поведением своим показала,что она чуть ли не руководитель отделения и что ей всё дозволено. Задаёт вопросы при заполнении согласия не касающиеся её работы, такие как -семейное положение,были ли у меня операции (кесарево сечение,другие хирургические вмешательства,количество… (читать далее)
14 1330
6
7