Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 1845595
56 3239
1
Обсуждение новости:
Стоимость квадрата жилья на вторичке в Холмске за год подросла почти на 6 тысяч
https://sakhalin.info/news/203086
56 3239
1
60 лет Победы,пока залезешь на нее по лестнице,жесть просто
Холмск лучший
Холмск некогда был столпом экомики острова, но пришёл горбатый, алкаш, хитрец и все пошло прахом. Наверно шансов на возрождение нет, будет хуже чем с Чеховым. Перспектив никаких, если есть возможность уезжают кто куда. Чисто риторический вопрос, смогли бы японцы сделать Холмск вторым Вакканаем за пять десять лет, если отдать им город. 😜
Не в обиду, но не совсем понимаю кто покупает квартиры в Холмске? В городе нет абсолютно никаких перспектив, на мой взгляд Невельск выглядит куда привлекательней.
Какие в Невельске вы разглядели перспективы? Там только дома посвежее, и то, благодаря, землетрясению.
Я не жительница Невельска, но улицы там более благоустроенные, дома не обшарпанные, красивая набережная, есть кафе, тепличный комплекс, рыбообрабатывающие предприятия.... Трасса на Южный лучше и красивей и народ по богаче. В Холмск въезжаешь и люди как-то бедно одеты, дороги разбитые, дома в ужасном состоянии, очень депрессивная обстановка.
По каким критериям и элементам одежды вы определяете,что "люди как-то бедно одеты"?
Визуально определяю, как еще можно оценить?
Значит, человек идущий в рваных джинсах от Армани за 20000р попадает в категорию бедных, джинсы то рваные?
Я неплохо разбираюсь в вещах и парфюме и мне не составит труда определить хорошую и качественную вещь от китайских с рынка и хороший парфюм от дешевого. И джинсы за 20 рублей это не предел мечтаний, а вот платье от Chanel Vintage или сумка от Furla это уже совершенно другой уровень! Даже масс-маркет такие как CK, Tommy Hilfiger, Banana Republic, Steve Madden увижу из далека, так, что ненужно мне рассказывать о вещах которые с рынка или фэйк и реплика...
Вы не сможете определить на расстоянии оригинал от подделки, притом качественной. Даже эксперты разглядывая вещь в упор не всегда определяют подделку.
Здравый смысл у вас есть?
Конечно вам, вы что бомжа от министра не отличаете?
Разве человек Без Определённого Места Жительства не может быть с иголочки одет? В каком смысле вы трактуете слово БОМЖ?
В Холмск въезжаешь и люди как-то бедно одеты

В Холмске люди удобно одеты. Город расположен на сопках, дороги так себе, поэтому в норковой шубе и на шпильках далеко не уйдешь. Облезлые фасады - это да, особенно на Советской, как после бомбежки. Но в Невельске дома не лучше. Собственно, там и домов-то почти не осталось, в основном евробараки, на которых обшивка уже проржавела и имеет весьма плачевный вид. Сейчас строятся новые, капитальные дома, но, если верить тем, кто в них въезжает, тоже не айс.
Зато весь в город в набережных, которые то подмывает волнами, то крушат вандалы. Вечерами на этих набережных бухает молодежь. Единственный существенный плюс - до любого пляжа можно доехать за 5-10 минут. Невельк был уютнее Холмска, зеленее, но до землетряса. Сейчас он представляет собой грустное зрелище.
Народ в Холмске богаче точно, это я вам, как, работающий с холмскими фирмами говорю. Но город в кошмарном состоянии, да и Невельск в таком же, но внешний вид невельских домов, существенно улучшило землетрясение, еще не успели облезть.
Я рада, что не всё так плохо! Была в Холмске ещё ребенком и в моей памяти это был прекрасный город, зелёный, 9 этажный. Он был для меня чем-то даже материковским. А сейчас, всё как-то выглядит удручающе...
Я в Холмске родился. Сейчас, когда приезжаю, то чувствую себя, как в декорациях фильма ужасов. Деньги то ещё крутятся, в городе, но большинство населения, от отсутствия работы, уныло мается, ну нечем его сейчас, в таком количестве, занять.
В Невельске перспектива прям таки и бьёт ручьём 😂
Покупают те, у кого в Холмске есть работа, друзья, родители. Не все мечтают срочно свалить с острова. Если бы я решила сменить место жительства, то, к примеру, Южный был бы последним местом, куда я согласилась бы переехать. Насчет Невельска тоже поспорю. Прожила там лет 30, сейчас периодически приезжаю в гости. Там абсолютно нечего делать, только бухать и пялиться на сивучей. Многие знакомые даже за шмотками и бытовой техникой мотаются из перспективного Невельска в бесперспективный Холмск.
Южный был бы последним местом"" куда хватило бы денег
Переезд из Холмска в Южный сродни перекладыванию денег из левого кармана в правый: доставать удобнее, но, по сути, ты во все тех же старых поношенных штанах
Вы серьезно считаете, что в Холмске живут одни нищеброды, которые спят и видят, как бы перебраться в Южный? Не, ну на хорошую трешку в Южном без дополнительных займов я, конеш, не наскребу. А на что-нить поскромнее, в пределах 9 лямов наберем. Другой вопрос - а нафига мне это надо? Что мне это даст? Ну, не люблю я этот город, так бывает. Хотя почему-то большинство Южан действительно считает, что жители других районов просто грезят Южным. Ну, не знаю. У меня много знакомых переехали кто в Питер, кто в Калининград, кто в Анапу и пр., а вот Южный как-то даже и не рассматривали в качестве варианта. Я так-то тоже не вижу смысла менять шило на мыло.
Если бы мне даже прилично доплачивали, я бы не поехал жить в Южный.
Южный, реально, самый бессмысленный город области. Одна вонь от свалки и частного сектора, чего стоят. Единственные плюсы, это, финансирование и статус островной столицы, правда без моря.
Ужасная вонь по Железнодорожной дома что возле "Столичного" Там зону покрышками что ли отапливают. Окно особонно ночью не приоткрыть.
Вы говорите об окраине, в любом городе такие районы не оч, надо смотреть все что выше ул. Ленина, и южнее ул.Сахалинской, это и есть город
Я, в Южном, живу на перекрестке Емельянова-Ленина. Так же, утром выходишь, как в газовую камеру. Второе жильё, на Горького, там лучше, но не на много.
А во сколько подросла цена в Южном и Корсакове? Это Ппц, заглянула на объявления и ужаснулась! Вот к чему приводят слухи об агломерациях!
В Холмске много кто хочет перебраться в южный либо на материк, город умирает. Если поискать то можно и намного дешевле найти. Знакомые за полтора милиона двушку продали вместе с мебелью, бытовой и электронной техникой и свалили. Просто не хотели ждать.
В южном неадекватные цены по 150-200 за квадрат🤦🏻‍♂️
по всей области надо такие сделать,чтобы потом у народа была возможность уехать куда пожелают.
Что с вами🤣🙈 где 200 за квадрат в Корсакове? А на какие деньги это покупать? Что за глупости
Вопрос в другом. Кто захочет брать за такие бешенные деньги жильё в городах Сахалинской области, где проблема с рабочими местами? Покупать квартиры по 5-9 миллионов чтобы работать продавцом или водителем, ну такое.
так не покупайте. К чему эти постоянные стоны? А вот у соседа жена красивее и что? Вы к себе имеете уважение или совсем дно?
О каких стонах речь? Попейте валерьяны и успокойтесь. Речь шла о том, что если бы цена на недвижку в Холмске стала как в Южном, сюда бы никто не стал переезжать, ибо неокупаемое вложение денег в виду отсутствия нормальной работы в городе. Каждый второй второй дом это куча магазинов, однако откуда людям брать деньги на покупки, если предприятия типа Торгового порта или ЖБФ тупо сгнили и с ними ничего не делают.
Кто же эти люди покупающие квартиры?
Вы думаете, что переехав в СПб или в Мск вы купите квартиру дешевле и устроитесь на высокооплачиваемую должность? Не смешите меня! Все те знакомые кто переехал в Мск и СПб никто не нашел работу с хорошей з/п, многие из них работают на 2 работах! Квартиры в этих городах не в периферии, а именно в городах даже в спальных районах стоят как у нас в новостройках.
Где с рабочими местами лучше? Вы так пишите, как будто вас заставляют брать. Ну берите там, где лучше. Но вы ведь именно здесь хотите.
Да для чиновника который здесь получает сто тысяс найти работу на материке сложно, там требования по по серьезней и звонок друга не проходит. А вот крановщику, трактористу, рабочим профессиям проще,настройки как грибы растут. А зарплаты аналогичные и жизнь дешевле.
Это где у нас у рабочих зарплаты выше? Алтай сюда работать бежит. Сибирь тоже, краснодарских ребят знаю, тоже сюда мыкнули. Что вы тут выдумываете то.
Ну так и езжайте туда, однако цены возрастают по причине множества покупателей! Ну и кто эти люди инопланетяне или такие же граждане только толковые?
Друзья уехали не жалуются,говорят если ты хочешь работать,работу всегда найдешь. В прицепе они простые граждане. Ну насчет квартир да цены растут и на материке.
Это и есть свободный рынок труда и товаров. Какой смысл говорить о личной невозможности купить что либо?
Ну так и вы давайте)
И всю зарплату на ипотеку отдавать.
я недавно видел хрущевку однушку по 209 тысяч за квадрат
Ну Холмск ещё ладно, а вот в сёлах как считали? В Костромском на сахкоме одна квартира выставлена за 860 тр 60 квадратов то есть приблизительно самые 14757, это значит что хозяину надоело её продавать и он скинул цену - один единственный повелитель рынка! Статистика годится при достаточности выборки, а за такие расчёты гнать в шею статистов нужно.
подросла почти на 6 тысяч
может рубль опустился с колен на пол
хочу такие цены в Южном! Почему там можно а тут нельзя?
потому что зарплата в Холмске от 30 тыс а в южном от 50
Кстати знаю кладовщик в Газпроме 46000 2 года назад получал.
Ну за 30000, ещё попробуй найди, если ты не бюджетник.
ну тогда пусть будет не на 6 тысяч дороже а на 26 за кв м... я согласен))