Я так полагаю, что взрывчатое вещество это порох. Но чтобы не смешить публику не стали уточнать. Да и звучит так куда серьезней. А то если бы просто написали про ружье, пару патронов и горстку пороха, то терроризм пропихнуть в общество было бы очень тяжело.
Наша детская террористическая организация "Бах-Бах-Аллах" состояла из пары десятков человек
Главным взрывчатым веществом была сера от спичек, которую мы сдирали с упорством религиозных фанатиков. Наша полевая артиллерия требовала много пороха и иногда в окрестных магазинах кончались в продаже спички. Мы их скупали полностью.
Ни одна спецслужба нами не интересовалась, хотя самодельные пушки из труб мы носили по улицам, прежде чем попадали на наши огневые позиции в горах. Стреляли в безлюдных местах. На военном совете кровожадные сподвижники иногда предлагали пальнуть по учительской нашей школы, где в журналах хранились наши двойки и колы, но большинство моджахедов было против. Школа уцелела!
Потом пушки надоели и вся банда вернулась к мирной оседлой жизни. Я завел себе ишака, кроликов и черепах и завязал с бандитизмом. https://www.youtube.com/watch?v=g__a2MADtcY
Эта соль стволы пушек "разъедала". 3 выстрела и пушке конец. Хорошо трубы везде валялись, пресс в кузнице был и сварка в мастерской шахты.
два-три часа работы и новая пушка готова
В южном таких "вахабитов" в школьные времена половина города была
Самопалы, "гранаты" а по современному - петарды, салюты ручной работы из силитры и прочее было у многих полные карманы, особенно зимой. С возрастом все поменялось. Остепенились
Ни одно. Государственное учреждение или орган власти не становился объектом якобы террористической атаки.
Это все что стоит знать о законах терроризме и борьбе с ним
Перечень изъятого у подростков при обыске практически идентичен таким же перечням в остальных делах о нападениях на школы и колледжи, по которым работала ФСБ, — обрез охотничьего ружья, самодельные взрывные устройства, личные дневники (спецслужба перечисляла те же предметы в саратовском, красноярском, тюменском и других делах
В похожем деле о колумбайне в Саратовской области на нарушения при следствии внимание обратили члены ОНК и омбудсмен — через несколько дней после задержания подростков в феврале СМИ стало известно, что в нарушение УПК их допрашивали ночью, не давая им спать, а в деле фигурировала некая девушка, указавшая юным «террористам» путь к заброшенному зданию, где лежал обрез ружья и где их задержали сотрудники ФСБ. Эти несостыковки привлекли внимание общественности, уже в марте обоих парней выпустили из СИЗО.
Вы все такие умные, посадить закрыть так им и надо а ведь ни один из вас этого дела и не видел не читал все такие судьи куда бы деться, врагу такого не пожелаешь.
А может быть нужно вернуться в старое доброе прошлое , были бы эти дети октябрятами, учились равняться бы на героев юнармейцев , затем стали бы пионерами собирали макулатуру ровнялись бы на Зою Космодемьянскую, Марат Казей, Павлик Морозов .
А что они сейчас видят ? , они видят как живут их родители ,огромное расслоение в обществе на бедных и богатых , вот вам и следствие угроблены 2 молодые жизни .
Террористами не рождаются .
Причём это произошло именно в Углегорске. Там, где для доказательства существования "Углегорской кущевки" не хватает всего лишь нескольких простейших экспертиз, проведение которых годами саботирует областная прокуратура. Напомню, что под "Углегорской кущевкой" правозащитники имеют в виду преступное сообщество участием в одном клубке и банды братьев Ро, и суда, и правоохранительных органов, и райотдела ФСБ.
" Ну, если правда оно, Ну, хотя бы на треть,
Остается одно: Только лечь, помереть,
Хорошо, что вдова, всех смогла повязать.
И готова всю правду в суде рассказать. "
О том, что это именно для терракта сами додумались расказать или ктото надоумил под давлением? Там максимум ответственность за хранение оружия и боеприпасов. Но нашелся герой видимо, который раскрутил на терракт. А что не на покушение на президента и подготовка к гос перевороту тогда? Там и срок выше.
Давайте обьективно. Шпану развели. Ну вот нашли они оружие, так это статья именно за хранение. Никто ведь не говорит, что надо понять простить. А как там до терракта додумались? Ну и хотеть и делать это разные вещи. Наверное каждый из нас хоть раз в жизни смерти другому желал. Но не каждый ведь пошел и сделал, даже если есть оружие. За мысли статья в данном случае? Впрочем у нас по такой же статье тоде вроде шпанюков осудили. Отгадайте в чем состав преступления? Ктото просто в игре майнкрафт построил здание фсб и взорвал его. Ну давайте тогда всех игроков вот, кто немецкую ветку качал по статье реабилитации фашизма садить. На мой взгляд здесь не все так однозначно.
Мы тоже обсуждали в школе, как ее взорвать с одноклассниками. Но ни у кого и в мыслях небыло реально искать взрывчатку и закладывать ее и уж тем более, когда там люди.
Прикупили взрывчатые вещество, патроны и оружие. Публично призывали уничтожить техникум. И не виноваты? Я - не я и лошадь не моя? А какие нужны ещё доказательства? Как менты, когда убьют, тогда и приходите? Подождать, пока закладку сделают?
Прикупили? На рынке? Прям представляю, как двум шалопаям из г. Шахьерск легко купить взрывчатку. Какие там именно взрывчатые вещества? И какое колличество? Мы в подростковом возрасте взрывали взрывпакеты. Тоже террористы?
(Добавлено через 1 минуту)
Я вам одно скажу. Если бы там что-то существенное было, то так бы и написали, что обнаружили кило тратила или чтото в этом духе.
Может быть, написали бы, а может быть и нет, в статье точно не указано, что нашли. С какой стати сотрудники УФСБ следили за этой шпаной, значит, причины были?
вот это дела..это чё в 17 лет в голове у них? Как мне кажется неспроста это всё- и вряд ли бы додумались сами-скорей всего кто-то надоумил постарше,хотя что говорить: Шахтёрск ..как кто-то рассказывал,что там ещё существуют 90-е.Хотя 3 года назад был в гостях в Углегорске зимой- народ так себе,но криминал присутствует я так понял,особо не приветливы,где-то даже с гонором.Моё пребывание там было 3 дня,2 из них в ресторане Сеул ..
Статья в "три" строчки и какое мнение автор хочет услышать? Что за ребята, как учились и т.д.? Дело в суде какие тайны могут уже быть? Видимо главное это вина в подготовке, а причины побудившие к этому не интересны никому видимо. Вот вам и общество! При таком безразличии к подрастающему поколению, что же вырастет из них? Очень сожалею что такое произошло, и предполагаю, что не от хорошей жизни.
То есть "не от хорошей жизни" , вы считаете, что нужно было все таки взорвать техникум? А если бы там не дай Бог находился бы ваш ребенок(внук, и тд) и он погиб? Вы бы тоже жалели террористов? Как же достала эта сраная людская толерантность.
Причем тут толерантность? Мне было бы интересно, кто их надоумил? Сами учиться не хотели? С трудом верится. Техникум - не школа, учиться никто не заставляет. А так-то это место, где обитают молодые люди, что за дурь, ровесников взрывать? Мы что, Америка?
Такая армия, как сейчас; не исправит. Вот в 50-70 годы прошлого века служба в армии действительно могла вправить мозги, в хорошем смысле. Потому что были толковые командиры и старшины, и отслужившие в армии парни были в почете. А сейчас срочная служба- это недоразумение,, бестолковщинаэ
Я сама служила в армии, и мой муж служил старшиной, и его подопечные его уважают и всегда рады видеть. Поэтому я знаю, что пишу. А вы ничтожество, особь мужского пола
мой муж служил старшиной, и его подопечные его уважают
- Особь. Ты ровным счётом ничего не знаешь о срочной службе. А про уважение старшины рядовым составом из срочников можешь даже не упоминать. Это особо смешно.
Вот молчала бы, про то что служила. У нас так лейтенант служил, повезло с кафедрой. Пока мы вшей кормили и сами голодали, работали как проклятые, питался отдельно, жил в общаге, не работал, били его только офицеры, одевался не в то рванье, что нам давали, мозоли на ногах, от сапогов каменные, не получил. Тоже потом с гордостью говорил, что служил в армии.
(Добавлено через 1 минуту)
Ты понятия не имеешь, что такое служба, хоть до старости там "прослужи".
И вы, и Бухарик, думаете, меня как-то унизили, оскорбили? Нет, вы сами себя опустили ниже канализации. Научитесь общаться с незнакомыми людьми и изучите хотя бы элементарные правила вежливости
- ты не служила в "той" армии. Ты служила по контракту. И ты ничего не понимаешь в армии срочной службы. И в казарме ты не жила. И в наряды на тумбочку ты не ходила. А все твои представления только с внешней стороны. Поэтому твои сопли про
Вот в 50-70 годы прошлого века служба в армии действительно могла вправить мозги
Контрабасы работают на Министерство Обороны, а не служат срочную службу. Жена старшины)))) знаю как вы служите там родине))) лучше бы молчали женщина! Вы не от любви к родине ломанулись в армию работать, именно работать, а не служить отечеству, там зп хорошую стали платить и делать ничего не надо, вот вы там и оказались. Маршброски были у вас каждое утро? Кушали в общей столовой, строем ходили? Стирали ручками или дома в горячей водичке? Спортивно-массовые мероприятия посещали? Норматив то хоть один сдали сами?)))) неее, вы ничего этого не прошли, а парни срочники многое прошли и в 50-х и в 70-х и 90-х и 2000-х)))Конечно хорошо гордиться своим мужем, но вы же военная, как говорите, за себя нечем гордиться, какой вклад внесли вы?
Унизила ты себя сама, показав свою глупость, а я просто объясняю, что настоящей службы ты не знаешь и вряд ли узнаешь вообще, просто потому, что ты женщина.
Вы, двое, своим ядом не подавились? Не вижу смысла в дальнейшем общении. Вы оба показали свое лицо. Нормальные мужчины подобным образом не общаются с женщинами, тем более с незнакомыми. Будьте здоровы, не кашляйте.