Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
semion
Тема № 1845575
19 777
9
У замминистра МИД РФ случилось прозрение:В МИДе предложили устранить зависимость России от «ядовитого» доллара. Россия должна принять срочные меры, чтобы сократить использование доллара до минимума, поскольку новая администрация США во главе с Джо Байденом сигнализирует о том, что она ужесточит санкции в отношении Москвы. Об этом в интервью Bloomberg заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
https://news.mail.ru/politics/45335765/?frommail=1
19 777
9
Интересно, как скоро население обяжут обменивать доллары на рубли, а тех, кто откажется примутся крючить, как Никанора Ивановича Босого? Сдавайте валюту, граждане!
Про это уже давно говорят, ничего нового.
это кокаин, не иначе, те, кто его юзает утверждают про расширение сознания, новые горизонты и грани бытия.
что до доллара, то один форумский драный самец птицы семейства куриных из французской провинции, кукарекает про отказ от него уже много лет.
то нефтегаз продавать за рубли, чтоб проклятые враги орублели вконец.
то его же продавать за юани/евро.
а воз и ныне там.
Ну там ещё были сказки про ахрененные запасы золота и скорый переход на золотые рубли.. и тогда точно кирдык проклятому доллару.
Глубоко начхать на этот доллар. Семь лет мак не родился, и голоду не было.
Какими-то полумерами там занимаются, нужно его устранить полностью, помочь снять зависимость всему миру. К чему такое благородство?
Ни кто не вкурсе, а наши бизнесмены продолжают брать кредиты у них? И как они рассчитваются с кредиторами, рублями?
Вы немного не так представляете,этот процесс. Он не связан с юр и физ лицами,тем более кредитами
А в чём тогда смысл этого замута?
По мне, так это крики для патриотов
Смысл замута в том,что за перевод денег платится процент. Даже если платить 1% от суммы,то посчита1 при миллиардных опирациях в банковской системе сша оседает куча бабла,просто из ничего
Сейчас эти проценты оседают?
Конешн
Ты так написал, что толком не понятно было. Я хотел узнать как будет.
То что % там оседает, понятно.
у замминистра случился прорыв.просто перебрал маленько.
Это значит снова россияне будут платить за ошибки правительства.
имеет смысл, но механизма у нас нет, а уход в другую систему увеличит расходы на крос курсе
Что из этого следует-введут опять статью в УК "Бабочку", ждемс...
ни кому не интересны доллары на руках у физиков. Вся эта замута с отказом от доллара связанна с системой свифт.
44 1086
6
15
Спикер Косачев призвал россиян, запланировавших отдых в Турции, к патриотизму.. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал россиян, запланировавших ранее свой отдых в Турции, проявить патриотизм и гражданскую солидарность и посчитать для себя невозможным отдыхать в стране, чьи власти заявили об "аннексии" Крыма.
https://ria.ru/20210413/turtsiya-1728011658.html
89 1433
32
Все общественные системы противостоящие прогрессивной, всегда прибегают к одному и тому же приему, который против них самих же использовала предыдущая:
Феодализм противостоя капитализму, утверждал, что человек создан работать на земле натуральным хозяйством. Противостоять феодализму это сумасшествие, никто не в силах этого сделать. Так как этот мир создан Богом по его замыслу, а замысел таков: все должны работать на одного дармоеда (феодала); работать на станках и машинах живя в городе, это противоестественно… (читать далее)
61 554
4
2
Владислав Иноземцев
"Российские власти продолжают действовать в своем фирменном стиле. Если в прошлом году карантин был объявлен самоизоляцией, а выплата жалований работникам за время вынужденных простоев возложена на работодателей, сейчас мы наблюдаем нечто очень похожее в связи с объявленным только что запретом на полеты в Турцию (и "примкнувшую к ней" Танзанию). По сообщениям туроператоров, на вторую половину апреля и май в одну лишь Турцию было продано более полумиллиона путёвок… (читать далее)
9 340
2
8
Сергей Давидис
"Хочется надеяться, что эксперты самых разных направлений правы, и Путин не решится на новую войну против Украины. Но уверенности в этом, конечно, нет, и масштаб военных приготовлений превышает тот, что необходим просто для бряцания оружием и запугивания Украины", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.
"Хотя, разумеется, и такое наглое запугивание соседней страны, и без этого продолжающей оставаться жертвой продолжающейся агрессии путинского режима… (читать далее)
35 572
3
21