Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Сидоров72
Тема № 1845550
0 94
1
Четыре города России оказались комфортнее Москвы для жизни
Четыре города России — Краснодар, Сургут, Тюмень и Санкт-Петербург — оказались комфортнее Москвы для жизни. Это следует из рейтинга самых комфортных и доступных городов России института территориального планирования «Урбаника», с результатами которого ознакомился РБК.
Москва за год поднялась в рейтинге с 52-го на 5-е место. За основу взяты данные за 2019-й год, поскольку официальные социальные и экономические показатели за прошлый год пока не подведены.
В первую десятку по комфорту и качеству жизни также вошли Мурманск, Тверь, Южно-Сахалинск, Магнитогорск и Уфа. Последние места в списке заняли Чита, Армавир, Бийск, Улан-Удэ и Уссурийск.
Специалисты также проанализировали качество среды в 100 крупнейших городах страны и стоимость жизни в расчете на среднюю зарплату. Самыми доступными по стоимости жизни на среднюю зарплату стали Сургут, Мурманск и Тюмень. Последние места, по версии «Урбаники», заняли Армавир, Севастополь и Уссурийск. К наиболее комфортным с точки зрения качества среды урбанисты отнесли Краснодар, Тюмень и Самару. На последнем месте по этому показателю оказалась Чита.
Институт использовал при составлении рейтинга данные Росстата, информацию МВД, консультантов рынка недвижимости, а также климатические показатели местности.
Ранее россияне назвали города с лучшей заработной платой в их сфере. Москва стала лидером по зарплатным ожиданиям. Так, 86 процентов участников опроса заявили, что в их сфере лучшую зарплату получить можно только в столице. На втором месте оказался Санкт-Петербург (29 процентов), затем идет Новосибирск (7 процентов).
Мегаполисами с лучшей экологией россияне считают Тюмень и Казань, а самыми загрязненными городами — Тольятти и Рязань.
0 94
1
8 212
65 3109
1
Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя решние президента США Джо Байдена полностью вывести американские войска из Афганистана, заявил в своем Telegram-канале, что эту 20-летнюю войну Вашингтон проиграл.
"США уходят. После 20 лет безуспешной, бездарной и давно проигранной войны", - написал Пушков.
Сенатор также напомнил, что Афганистан не случайно издавна называют "кладбищем империй".
24 407
9
3 250
1
Члены движения «Ветераны боевых действий за справедливость» пожаловались президенту Владимиру Путину на недостаточную государственную поддержку участников боевых действий — в Афганистане, Чечне и даже Сирии․ В открытом письме ветераны недавних конфликтов просят приравнять их статус к статусу ветеранов Великой Отечественной, поднять размер ежемесячной выплаты до уровня МРОТ, обеспечить жильем.
https://zen.yandex.ru/media/ma...6252f6746b
56 653
6