За чей счёт аттракцион неслыханной щедрости?
Может правильнее профинансировать программу « электронный школьный проездной» по всей стране.
И по факту оказания услуги финансировать эти расходы исполнителям услуг?
Все равно бюджет пилят, а так хоть с пользой для детей
Как детей в мороз высаживают ВЫ хай поднимаете "Ай! Ай!" , " Да как так?!" "Цивилизованное общество!" а как на законодательном уровне ставят запрет ...на такого рода..меры... ВАМ опять не так Я ВООБЩЕ перестаю понимать что происходит и так не так и то не то!!!! Жесть!
Не высадить, в мороз, это плоскость человеческих взаимоотношений.
Закрепить законом езду без билета, не придумав схемы компенсации расходов транспортников, это законодательный популизм. Вещи разные.
Ну..предлагайте альтернативу ! Во внимании Мне кажется популизм ..тут ..у другой стороны , Некий современный тренд! Хаить и хаить...
P.S. А вы закон читали ?!
Запросто. Монетизировать эту льготу, и платить фиксированную сумму, напрямую родителям учащихся. А там пусть у них голова болит, дадут они эти деньги детям на проезд, или потратят на бензин, до школы. А платить должны все. Просто платить, живыми деньгами, а не ныть, что забыл проездной, имея на кармане, деньги на плюшки из школьного буфета. Так будет справедливо.
Вам знакомы такие понятие, как логика и здравое мышление? Вам приводят конкретные аргументы и опасения против этого странного закона, что значить "хаять", это вы тут словоблудием занимаетесь, тролль
это все ваши познания в ЛОГИСТИКЕ кто же из нас тролль та
P.S. Не будет не каких МАССОВЫХ безбилетников, десять случаев в месяц не окажут БОЛЬШИХ проблемы в бюджете перевозчика а вот избежать ...не дай бог..трагедии, на законодательном уровне,вполне не плохо!
Люди без квартир остаются из-за отсутствия лицензирования и контроля за деятельностью риэлторов, 30 лет страна ждет этого закона, люди массово сталкиваются с разводиловом и мошенниками , почему-то это Пу не волнует, а такие дутые закон на раз выдают
Вы отделяйте мух от котлет! Мы сейчас общаемся по конкретному факту Вы погуглите и посмотрите сколько детей по СТРАНЕ высаживают. А страна у нас ...нефига...не южная!
P.S. Если этот закон предотвратить ..трагедию...то это правильный закон! и повторюсь ещё раз, десять безбилетных детей,в месяц, не что по сравнению с человеческой жизнью и здоровью!
Доклад окончен всем спасибо!
С этим детским льготным проездом вообще, нечто, мы ещё мало этапов прошли. В других городах уже и брелки делали, и браслеты силиконовые школьные, один чёрт не помогает, и рвут, и теряют...
А теперь в кайф будет поизголяться над водителями и кондукторами. А потом видео выложить. Лучше всю эту херотень с видеоблогерством прикрыли, вот уж где нужно порядок наводить.
Изображать озабоченность и обязать не высаживать, проще, чем навести реальный порядок. Страну подсаживают на зависимость от льгот и доброты царя...
Да, это дети, но у водителя, скорее всего, то же дети есть. Надо как-то комплексно решать, а не за счёт транспортников заниматься благотворительностью.
путин решил быть хорошим за счет дугих. я бы рекомендовал водителям просто сходить с линии всякий раз, как к ним подсядет очередной "яжеребенок" без оплаты.
Действительно, ситуации разные, бывает, что ребенок потерял деньги, карточку. Но ведь сейчас можно перевести ему деньги на проезд в одну секунду. Несколько раз наблюдала в автобусе такую картину: очень упитанный мальчик лет 10, с крутым телефоном, ехал по одному и тому же маршруту и каждый раз якобы не мог оплатить через терминал. Его никто не высаживал, один раз бабушка предложила за него " бедненького" оплатить, но водитель не согласился. Второй раз я за него заплатила, что бы водителя не лишили премии. Спрашиваю его- тебе не стыдно?Зачем ты врешь? Я уже несколько раз наблюдаю как ты имитируешь оплату. Он играл в свой айфон стоимостью 50 тысяч рублей и никаких угрызений совести не чуствовал. Правильно, Сделайте ему закон, он хочет жить на халяву, за счет других, как паразит.
Надо же цельный закон.
А законы, в следствии которых, не будет неплатежеспособных и попросту бесплатного проезда для социально незащищенных категорий, к примеру, как не было, так и не будет.
Сегодня в корсакове вхлам пьяная кондуктор работала. Её выпустили на линию и еще трубки не брали, чтоб не могли пожаловаться. Когда закон о пьяных кондукторах подпишут?
Вы, ники (Н_а_т_к_а. manu_chao, светимоязвезда, не_знаю_кто_я, Елена55Г,Pravdin.Ivan) , и основная масса людей которая тут за "справедливость", и есть, те самые люди которые воспитывают (ли) своих детей безалаберными, наглыми, безответственными. Уверен, что вы сами были такими в детстве. А знаете почему я так думаю? Потому что у вас автоматом мысли именно об этом, о безответственности, наглости и тд., что дети такие негодяи, так и хотят всем напакостить. Не ровняйте всех детей и родителей по себе. Дети так же будут ездить по проездным как и ездили, и ничего этот закон не поменял. 99% родителей нормальные адекватные люди, и дети у них адекватные. Ситуации бывают разные, в школе, на тренировке ребенок может потерять проездной, деньги (дети есть дети), вот для этого этот закон и сделали что бы ребенок домой приехал. А вы недовольные ники жалуйтесь дальше , и минусами меня закидывайте
Вот именно что это "СИТУАЦИИ", зачем под это Закон подводить с подписью президента, ситуации разные бывают, меня гаишник остановил, оказывается права 3 дня назад просрочились, штраф выписал, а мне может 70 лет, с памятью не очень и пенсия маленькая, пусть Путин закон подпишет чтоб не штрафовали тех кому за 70. Нахрена такие абсурдные законы? Проблем нет больше?
Вы рогом упёрлись, и мне доказываете что дети у нас хамы и невежи. Вы, и ваши единомышлиники вбили себе в голову, что дети платить перестанут, а начнут хамить и наглеть. Я вам так скажу, что они и сейчас не платят, а пользуются проездными. И после принятия этого закона ничего не поменяется, дети так же будут пользоваться произдными, как и пользовались, за них платит бюджет. Где вы увидели, что перевозчики после принятия этого закона будут работать бесплатно?
А как с вами разговаривать, если вы рогом упрётесь и продолжаете нести бредятину - "Сегодня бюджет оплатит проездной, завтра нет, один ребенок сознательный, другой прикроется "законом" , людей сталкивают лбами" и тд? Безполезно с вами разговаривать.
Ну вот о чем я сейчас и говорил выше. Лично Вы, говорите о безответственности школьника, при этом ездите за рулем с провалом памяти. Где же ваша ответственность?
Что в этом законе притянуто за уши? Какие в этом законе противоречия? Давайте вернемся резонансному летнему событию про девочку. Чем кончилось, забыли? Если бы можно было доехать тогда (летом) бесплатно на автобусе, то не садилась она в эту машину.
Вы популярно не можете объяснить, у вас нет
логики, и нет разумного мышления, у вас нет ничего. Вчера вы мне про провал памяти смешили, при этом обвиняли во всем этом топе в безотвествености детей.
Так и будет народ бедно жить, когда безответственнось воспитывают с детства, с молодости на подачки подсаживают в виде всяческих льгот и капиталов, по тв тупые шоу и сериалы, алкомаркетов больше чем булочных, все направлено чтобы граждане оскотинивались
Такой "добрый" за чужой счет..Не закон, а умышленное создание конфликтных ситуаций на пустом месте, больше вреда от такого странного "закона" чем пользы, у детей не воспитыаается чувство ответственности, и вообще дезориентация в понятии что такое хорошо и что такое плохо, понятно что на мороз или поздно вечером малолетнего школьника преступно высаживать, но прописывать запрет всегда и в любом случае для всех до вполне себе осознанного возраста , при этом не отменяя платы за проезд, да это развращение просто
Ждём , что водители останавливают автобус , вызывают полицию и ждут ее приезда . Для передачи безбилетника идн. А потом через суд взыскивают упущенную выгоду с родителей .
Ребёнок должен предъявить свидетельство о рождении я так понимаю, по требованию контроллера, в общем если идти на принцип, то можно остановить автобус, вызвать полицию, высадить пассажиров позвонить своему диспетчер и ждать! Ето единичный случай. А представьте что хотя бы треть автобусов на линии остановятся по той же причине? И это будет продолжаться не один день, и народ будет опаздывать на работу. Тогда будем ждать закон что вообще никого нельзя высаживать?
Вот мне интересно, что будет, если у ребёнка не будет документа с собой? Его высадят? Я одна не нашла рекомендаций, как контролёр должен поступить в этом случае?
Я же выше написал. Останавливаемся автобус, звоним диспечеру, вызываем полицию, высаживаем пассажиров вернув им деньги, ждём полицию ну а та пусть разбирается кто что забыл. Хотя полиция может позвонить родителям, и те сорвавшись с работы едут на место инцидента со свидетельством своего чада, доказывают его возраст. А там уже пусть кричит что его должны везти бесплатно