Sakhalin.Info
Тема № 1845533
150 10871
43
19
Обсуждение новости:
Улица Антона Буюклы в Южно-Сахалинске останется двусторонней
https://sakhalin.info/news/203068/

150 10871
43
19
Лучшие ответы
Ага, и еще везде выделеные полосы для автобусов сделать и поедем
Амурскую у сбербанка открывайте в 2 стороны
вообще когда то было верное решение(хотя изначально оно казалось бредовым) когда запретили по пр. мира поворачивать налево. улица очень сильно разгрузилась в тех местах. и сейчас считаю нужно к этому возвращаться.
зачем вообще односторонние улицы? чтобы делать получасовой круг и объезжать по пробкам квартал, вместо того, чтобы за пару минут заехать в свой поворот? давно говорю что нужно упразднить односторонние улицы.
В каких-то городах спасаются односторонними развязками, а у нас дороги заставленные с двух сторон машинами норовят сделать двусторонними
Зачем в нашей маленькой деревне одностронние улицы?
Амурскую около Коммунистического тоже надо сделать двухстронней, как было раньше
Чего все разнылись из-за этого светофора? Я думаю если его поставят, то не будет необходимости в пешеходном светофоре южнее и его уберут. Таким образом по Мира ничего не изменится, зато получим отличную разгрузку для вечно стоящего Компроспекта.
Там напротив школы и без светофора полный аншлаг.
Не знаю, не знаю...
НО - на перекрестке Ленина - Бумажная стоит здание НГИ ( налоговая ), И не раз видел там припаркованые машины с обеих сторон дороги...
Если это - происходит постоянно, то - как будет работать Бумажная уже в новом виде ?...
Если это - я видел разово, тогда другое дело.
НО - Бумажную тогда надо переводить ВСЮ, наверное.
Правда, сначала её необходимо СРОЧНО - ОТРЕМОНТИИРОВАТЬ в очередной раз !!!...
Бумажка с Ленина до Бюро МСЭ вся заставлена посетителями налоговой каждый день. а сейчас откроется горсуд и будет заставлена Бумажная от Крюкова до Ленина.
так от Милицейской до Ленина оставят одностроннее вроде. только от МИра до Милицейской хотят двустороннее сделать (что логично не только из-за магазинов, а скорее из-за строящегося здания скорой помощи)
Ну наконец-то ещё один светофор, а то прямо видно, что не хватает их. Предлагаю сразу ставить светофоры на выезде-въезды со дворов.
А этот однофамилец мази когда нибудь водил машину? Он представляет себе, что светофор на Буюклы создаст ещё большую проблему, надо будет ещё один на Амурская-Компроспект. Достаточно организации двустороннего движения. И ещё, его столбы по центру дорог надо срочно убрать. Фантазёр-теоретик.
Если сделают светофор на этом перекрёстке надеюсь пешеходный который южнее уберут.
Василий, сделай то...сделай сё...
Вася, сделай ноги с острова.
Только сначала пусть почистит грязные островки "небезопасности" и заберёт их с собой вместе со столбиками! Вот только после этого "Давай, до свидания, Вася"!
Тупость Неко опыт балбесрв попадает.ты ставишь уборку и проблемы с этим , выше безопасности людей . Ты идиот ? Или просто прикидываешся? Что , они тебе мешают ездить? Заставляют теперь следить за дорогой , в этом проблема или в чем.
Еще середина дня, но ощущение, что ты уже поддал 0,5-0,7...
Бумажная - за.
Ещё один светофор на Мира - бред.
ПыСы: ну, а впрочем, им пофиг на нас, у их величеств свои соображения))
Светофор то там зачем???
По этому светофору можно будет проскочить прямо на комсомольскую, а так же для всех участников движения откроется возможность левого поворота
...и этот светофор будет тормозить одну из основных магистралей города
Ничего он там тормозить не будет, там и так все всегда стоят
Научите, между делом,как парковаться у дома торговли, а то до сих пор клоуны затухают проезд , порой паркуюсь ёлочкой
За домом торговли довольно большая парковка, не знаю что там может не получиться
Начинайте лучше уже делать дороги!!! Дыры в асфальте, по всему городу! Езда по городу,как по минному полю.
Как после бомбежки🤦🏻‍♂️
Да постройте уже кольцо на мира емельянова
Ты дебил кольцо ему захотелось, в ноздри тебе кольцо нужно
В зеркало посмотриш и его увидеш
Для чего? а люди там как переходить будут? это довольно активный пешеходный участок
Так же, как и у обычного перекрёстка - по пешеходному переходу.
Светофор на этом перекрестке абсолютно не мешает движению. А вот кольцо это уже сомнительное удовольствие, будет как на Пуркаево что в часы пих хрен на него заедешь. и дорогу в том районе очень опасно переходить даже по зебре так как уровень ответственности водителей у нас очень низкий
Во-первых, Вы со своим "Пуркаево" лишаете возможности воспринимать Вас как адекватного собеседника. Почитайте на досуге, может, хоть так отложится в памяти: https://pikabu.ru/story/reykhstagram__6945977
Во-вторых, светофор на Мира-Емельянова - так же, как и любой другой - по определению тормозит движение, это медицинский факт.
В-третьих, перед кольцом на пл. Победы есть пешеходные переходы, где люди отлично переходят. Нормальное кольцо автоматически в силу своей конструкции замедляет трафик (что позволяет пешеходам перейти дорогу), но не останавливает его, в отличие от светофора (что приводит к постоянному движению без пробок и улучшает экологию за счёт уменьшения выбросов от ДВС).
Генерал Пуркаев был отстранён от командования фронтом за плохую организацию снабжения, в результате чего в первом квартале 1943 года было 76 случаев смерти солдат от истощения.
Буквоедство у вас на высоте, остальное не убедительно.
Низкий уровень пешеходов. Идут по принципу я же прав. Хотя правилах написано. Должен сначала убедиться
В ПДД написано что водитель обязан притормозить перед пешеходным переходом и пропустить пешехода.
Обязанности водителя никак не противоречат обязанностям пешехода. И наоборот. Кроме того, согласно пп. 1.3 и 1.5, прямо указано на то, что оба обязаны знать и соблюдать правила, а также не создавать друг другу опасность и вред.
Когда вы поймете это, тогда и можно будет поговорить о том, кто обязаннее перед обязанными.
Я сам водитель и знаю все свои обязанности. По этому стараюсь и притормозить на пешеходке и пешехода пропустить.
Кроме обязанностей тебя как водителя есть езе обязанности тебя как пешехода. Поэтому пойди и еще раз внимательно перечитай указанные мной пункты. Не "я знаю", а именно что написано.
Дальше то что? Собьешь пешехода ты будешь в любом случае виноват. Можешь перечитывать свои пункты сколько угодно.
Ну начнем с простого - не всегда водитель виноват, когда сбил пешехода...
Когда этих балбесов ссаной тряпкой выгоним уже, а?
Первые круговые перекрестки появились в начала ХХ века в Париже и Нью-Йорке. Широкое применение их началось в середине ХХ века. Сейчас в мире насчитывается около 50 тысяч круговых перекрестков, причем половина из них - во Франции.
Практически все развязки на дорогах вне населенных пунктов выполнены в форме круговых перекрестков. На сложных перекрестках в городах, куда выходит много улиц, нередко устраивают два, даже три мини-круговых перекрестка с движением даже в один ряд. Получается что-то вроде цепочки из кругов. Это требует повышенного внимания от водителя, но в итоге движение идет без больших задержек. Вот что нужно делать а не лепить светофоры на каждом углу.
Почитай сначала свою же копипасту...
У тебя там написано "вне населенных пунктов", сам догадаешься почему чаще всего они используются именно ВНЕ населенных пунктов? Или нужно объяснить?
А далее, можешь открыть гугл мэпс и посмотреть, много ли круговых перекрестков в Париже на пересечениях двух улиц...
На Фархудинова все изменилось с появлением кольца. а застали то время, когда Пуркаева было без кольца? По мне, так Емельянова надо было не трогать вообще,это так, мысли вслух
даешь светофор на каждом перекрестке
А между перекрёстками и ещё по два светофора, для пешиходов.
а так и будет пока дебил на дебиле и дебилом погоняет
Вишневский прикажи построить ж/дорожную на север , а бумажную продлить до ж/дорожной
И Пограничную до Железнодорожной.
Когда наша Мэрия прокатится с 8 до 9 утра через перекрёсток Мира-Емельянова?
Или им нравится, когда люди постоянно вспоминают о них простаивая в пробках...
Ну, не знаю. Плюс- минус или чего-то там ещё - скажу одно. В деревнях ляпота! Два правила, первое правило трёх д, второе помеха справа (второе для умных, кто сдал честно на в.у). А, так то да, оптимизаторов у нас от (бога) полно, хоть отбавляй! 🙃
И это очень хорошо
Когда еду с юга на север по Мира и поворачиваю налево на Емельянова всегда смотрю сколько машин повернули туда же, от силы 1-2. Раньше поворачивала направо и разворачивалась на Емельянова около Панорамы, никакой проблемы проехать в 11 микрорайон не было. Выехать с Емельянова на Мира налево тоже было проще, потому что сфетофор был двухфазный. Сейчас же едут по Емельянова что на восток, что на запад пока красный не загорится, и налево могут повернуть 2 машины, которые стоят на перекрестке, а остальным приходится снова ждать. Опять приходится ехать прямо на восток и, развернувшись на территории Панорамы, поворачивать с Емельянова на Мира направо, потому что это быстрее. Так для кого сделали этот "длинный" светофор, если Емельянова теперь стоит, а налево с Мира поворачивает 1-2 машины. Конечно надо вернуть работу светофора в прежний режим!
(Добавлено через 1 минуту)
Светофор
Правильно емельянова вообще испортили перекрёсток, пусть оставят поворот с мира налево кому надо тот и так повернет на желтый, верните светофор назад
Не многовато ли сфетофоров по Мира от Ком. Пр. до пр. Победы? Надеюсь пешиходный сфетофор под надземным переходом у Дома Торговли уберут?
Сообщение скрыто пользователями,
Причём тут торопишься или под 100 ехать. При таком маленьком отрезке напичкать сфетофоров кажется нелогично. По такой логике нужно тогда на каждом перекрёстке в Южном установить светофоры.
Дело не в 100не. Вот утром езжу на работу и проезжаю участок от бумажной до аэропорта за 10-12 минут. Так отлажен светофор зеленый(на каждом перекрестке) но если я выехал на 5 минут позже положенного, я попадаю на все красные, в том числе и пешеходные переходы где смс, на доме торговли, на раю и на гринпаласе перед пуркаева.(точнее из-за них их налепленно необоснованно много) Каждый раз он торомзит тебя и ты снова попадаешь на красный через 50 метров на следующем перекрестке.
Да ладно бы люди шли, никого нет! В итоге с 13 минут время увеличивается до 30 минут. Зачем? Это при пустом городе. А когда трафик идет, то ты стоишь тупо из за светофоров, а не из-за потока машин.
С какой скоростью вы едете, что за 10-12 минут с Бумажной до Аэропорта доезжаете?
И наземный переход не забудьте туда вляпать, чтоб вообще полная картина была
И поставят, почему пешеходы должны лишние 500 метров ходить? А бедный водитель , в машине 1 км объехать не может
А по мне, НАДО вообще приоритеты отдать водителю автомобиля, так как он управляет средством повышенной опасности, а пеший всегда может остановиться моментально.
Во. Поэтому все должно быть наоборот
По такой логике надо просто дороги все в городе сделать пешеходными, чтоб пешеходы могли по ним ходить, бегать, ползать, валяться. Кому нужны эти машины, какой дурак и зачем их вообще придумал
Пешеходы ходят по тротуарам, а не дорогам. И я наверное тебя удивлю, но они уже итак есть по всему городу...
особенно после метели по тротуарам ходить одно удовольствие, они итак почти всю зиму не чищены, а сейчас вообще просто тропинки по верху сугроба. а выйдешь на дорогу не дай бог, летят комплименты от водил. в этом городе только летать. о пешеходах здесь вообще не думают
И дать каждому по ящику и мешку с цементом, пусть бегут до магазина (стройки) пешком.
Ещё один светофор на Мира? Не многовато ли светофоров на Мира от Коммунистического до пр. Победы? Надеюсь пешиходный светофор под надземным переходом у Дома Торговли уберут?
Хех... забавно смотреть как мега спец нахватавшись верхушек пытается локальными обсчетами перекрестков организовать движение транспорта в рамках города. На вопросы - какого-такого - один ответ: привыкните или вы не иксперты, что с вами говорить.
Дороги ремонтируйте лучше, опять как после бомбёжки...
Вася Вишневский сделай светофор на мира- емельянова и мира-поповича двух фазным, ну правда надоели эти пробки
Поповича - сейчас норм.
Стоять на красный стали ненамного дольше, зато на зеленый по Мира машины едут без задержек в две полосы, а не по одной, как раньше.
Так-то он за светофоры не отвечает.
Кстати, Василий был против 4-х фазного на Комсомольской-Ком.проспект.
Интересно, а кому жаловаться насчёт этих трёх или четырёх фазных светофоров
Напишите в ДГХ администрации города.
Напишу обязательно лишь бы толк был
после ввода четвертой фазы на светофоре Ленина-Пограничная просто перестал там передвигаться. В лучшем случае пробка от Емельянова до Пограничной , в худшем от Пуркаева или еще дальше
зато Пограничная с Горького до Комсомолки всегда пустая, такое ощущение, что по ней вообще никто не ездит.
В утренний час-пик при плохой погоде, стояк начинается от Хантер-парка.
возможно и так. я просто живу ближе и не вижу где хвост заканчивается
Сами недавно кусок курильской сделали односторонней и что то пишите про двусторонние.
А я пропустила этот момент. В какую сторону односторонняя?
Курильская очень узкая. Там фактически 1,5 полосы и шире не сделать.
Правда узкая? А кто же ее такой сделал? Живу там, и сто лет ездила по двухсторонней... и даже в заносы разъезжались... а тут вдруг узкая стала... сделали узкой после ремонта - другой разговор... тротуары налепили с двух сторон, а пешеходы как ходили по дороге так и ходят... и кому этот кусок сраный помешал... как-то все живущие в этом районе уживались с двухсторонним движением и водители и пешеходы...
Не знаю. Вы там свои машины паркуете, не разъедешься.
Полный трындец. Про какие дороги, их нет. Деповская-Железнодорожная чуть колеса у джипа передо мной не отвалились, дырень простая огромная.
Прежде чем улицу Бумажную делать двусторонней, надо ее расширить и отремонтировать. Тем более там строится станция Скорой Помощи.
Что, ее ширина не позволит в носу ковыряться и в телефоне долбиться ? Две полосы там есть , куда ещё расширить ? Что бы было куда машинку поставить ?
Чтобы два встречных потока разъехались. Сейчас попутные две машины с трудом проезжают...
Какая здравая идея!
Странно, что никто не догадался!
"При этом дополнительных пробок на Мира не прогнозируют — проспект в часы пик и так стоит от Компроспекта до Поповича",----Вот она ключевая фраза "и ТАК СТОИТ" дальше уже не читал...
Наполеоны, когда же вы уже наиграетесь в солдатики?
А где на бумажной множество магазинов 🤔
Скоро каждые 50 метров будет пешеходный переход или светофор. Их количество неуклонно растет. А вдруг и во дворах их начнут ставить
И что? Город вроде у нас для людей , а не для машин.
А на машинах не люди? Странная логика у Вас
А машины для людей, вот круг и сомкнулся
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
551 11342
161
7
32 6674
23
2
50 1670
1
123 5655
14
6
Форумчане вопрос такой: на днях человек рассказывал про газпромовское масло для двс типа хорошее и дешевое, якобы там присадки такие же как в маслах лидирующих мировых производителях, рассказал что лил его в марк гранд бимс двс масложор ушел и лучше работать стал двигатель а до этого масло лил японских производителей... В общем у кого есть опыт с Газпромовским маслом что скажете?
8 934